Курзе с пикантным творогом

Курзе с пикантным творогом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дагестанский аналог наших вареников.

Интересно было лепить, не менее интересно дегустировать, так как люблю несладкие творожные варианты. 

Для завтрака делаем с вечера, утром только — в кипяток! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории260кКал
    10.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто крутое постное. Вливаем в ямку из муки теплую воду.
    Тесто крутое постное. Вливаем в ямку из муки теплую воду.
  • Шаг 1 Добавим соль и долго месим руками тесто, минут 10.
    Добавим соль и долго месим руками тесто, минут 10.
  • Шаг 2 Накрываем колобок из теста и убираем в сторону.
    Накрываем колобок из теста и убираем в сторону.
  • Шаг 3 Лук и чеснок покрошить и высыпать в сковороду с кусочком масла.
    Лук и чеснок покрошить и высыпать в сковороду с кусочком масла.
  • Шаг 4 К обжаренному репчатому луку высыпать измельченный зеленый лук.
    К обжаренному репчатому луку высыпать измельченный зеленый лук.
  • Шаг 5 Немного подержать на огне и выключить.
    Немного подержать на огне и выключить.
  • Шаг 6 Переложить лук в творог.
    Переложить лук в творог.
  • Шаг 7 Вбить пару яиц.
    Вбить пару яиц.
  • Шаг 8 Добавить остальные приправы, перемешать.
    Добавить остальные приправы, перемешать.
  • Шаг 9 Берем тесто, катаем в колбаску, делим на 7 кусочков.
    Берем тесто, катаем в колбаску, делим на 7 кусочков.
  • Шаг 10 Каждый шарик раскатываем толщиной 2 мм, остальные убираем в пакет, чтобы не обветрились. Круг (размером с блюдце) делим пополам.
    Каждый шарик раскатываем толщиной 2 мм, остальные убираем в пакет, чтобы не обветрились. Круг (размером с блюдце) делим пополам.
  • Шаг 11 Каждую половинку складываем пополам, прижимаем с полукруглой стороны.
    Каждую половинку складываем пополам, прижимаем с полукруглой стороны.
  • Шаг 12 Для украшения делаем "верёвочку", загибая краешек теста.
    Для украшения делаем "верёвочку", загибая краешек теста.
  • Шаг 13 Довольно трудно объяснить, лучше найти видео и так учиться. Я так и делала.
    Довольно трудно объяснить, лучше найти видео и так учиться. Я так и делала.
  • Шаг 14 Итак, заготовки-кармашки сделали. Как Вы можете посчитать, получается 14 штучек.
    Итак, заготовки-кармашки сделали. Как Вы можете посчитать, получается 14 штучек.
  • Шаг 15 Теперь расширяем открытую сторону и буквально вливаем по ложечке начинку. У меня вошло по 2 ч.л.
    Теперь расширяем открытую сторону и буквально вливаем по ложечке начинку. У меня вошло по 2 ч.л.
  • Шаг 16 Защипываем плотно последнюю сторону и опять лепим "верёвочку".
    Защипываем плотно последнюю сторону и опять лепим "верёвочку".
  • Шаг 17 В таком виде убираем в холодильник до утра или в морозилку до востребования.
    В таком виде убираем в холодильник до утра или в морозилку до востребования.
  • Шаг 18 На завтрак варим в кипятке с солью, стараясь отделять ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
    На завтрак варим в кипятке с солью, стараясь отделять ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
  • Шаг 19 Курзе крупнее вареников и очень быстро наедаешься ими, хватит 3 шт. на порцию.
    Курзе крупнее вареников и очень быстро наедаешься ими, хватит 3 шт. на порцию.
  • Шаг 20 При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.
    При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 21 Любителям несладкого творога очень понравится!
    Любителям несладкого творога очень понравится!
  • Шаг 22 Оставшиеся от завтрака я обжарила с двух сторон.
    Оставшиеся от завтрака я обжарила с двух сторон.
  • Шаг 23 В таком виде курзе мне даже больше понравились!
    В таком виде курзе мне даже больше понравились!
  • Шаг 24 Чем-то напомнили пирожки. Вот вам 2 варианта моего пикантного угощения.
Приятного аппетита!
    Чем-то напомнили пирожки. Вот вам 2 варианта моего пикантного угощения. Приятного аппетита!
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     Танюша, какие милые штучки у тебя!!!😍 Формовка такая интересная!💗💗💗

    • MERI

       какие красивые аккуратные вкусные "пельмешки"😋😋😋😍

      • МарциПанка

         Танюша, какие аппетитнейшие вареники! 💐 💗

        • Галина

           Очень интересно и сытно😋

          • Апрель

             хотелось бы попробовать😍

            Оставить комментарий