
Курзе с пикантным творогом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дагестанский аналог наших вареников.
Интересно было лепить, не менее интересно дегустировать, так как люблю несладкие творожные варианты. 
Для завтрака делаем с вечера, утром только — в кипяток!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- сольпо вкусу
- творог200г
- лук репчатый0.5головка
- лук зеленый1пучок
- хмели-сунели1щепотка
- яйца куриные2шт.
- перец1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- При подаче
- сливочное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории260кКал10.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто крутое постное. Вливаем в ямку из муки теплую воду. - Шаг 1
Добавим соль и долго месим руками тесто, минут 10. - Шаг 2
Накрываем колобок из теста и убираем в сторону. - Шаг 3
Лук и чеснок покрошить и высыпать в сковороду с кусочком масла. - Шаг 4
К обжаренному репчатому луку высыпать измельченный зеленый лук. - Шаг 5
Немного подержать на огне и выключить. - Шаг 6
Переложить лук в творог. - Шаг 7
Вбить пару яиц. - Шаг 8
Добавить остальные приправы, перемешать. - Шаг 9
Берем тесто, катаем в колбаску, делим на 7 кусочков. - Шаг 10
Каждый шарик раскатываем толщиной 2 мм, остальные убираем в пакет, чтобы не обветрились. Круг (размером с блюдце) делим пополам. - Шаг 11
Каждую половинку складываем пополам, прижимаем с полукруглой стороны. - Шаг 12
Для украшения делаем "верёвочку", загибая краешек теста. - Шаг 13
Довольно трудно объяснить, лучше найти видео и так учиться. Я так и делала. - Шаг 14
Итак, заготовки-кармашки сделали. Как Вы можете посчитать, получается 14 штучек. - Шаг 15
Теперь расширяем открытую сторону и буквально вливаем по ложечке начинку. У меня вошло по 2 ч.л. - Шаг 16
Защипываем плотно последнюю сторону и опять лепим "верёвочку". - Шаг 17
В таком виде убираем в холодильник до утра или в морозилку до востребования. - Шаг 18
На завтрак варим в кипятке с солью, стараясь отделять ложкой, чтобы не прилипли ко дну. - Шаг 19
Курзе крупнее вареников и очень быстро наедаешься ими, хватит 3 шт. на порцию. - Шаг 20
При подаче поливаем растопленным сливочным маслом. - Шаг 21
Любителям несладкого творога очень понравится! - Шаг 22
Оставшиеся от завтрака я обжарила с двух сторон. - Шаг 23
В таком виде курзе мне даже больше понравились! - Шаг 24
Чем-то напомнили пирожки. Вот вам 2 варианта моего пикантного угощения. Приятного аппетита!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
19Танюша, какие милые штучки у тебя!!!😍 Формовка такая интересная!💗💗💗
какие красивые аккуратные вкусные "пельмешки"😋😋😋😍
Танюша, какие аппетитнейшие вареники! 💐 💗
Очень интересно и сытно😋
хотелось бы попробовать😍