+ 1000
+ 1000

Пуэрториканское санкочо

Пуэрториканское санкочо
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Санкочо (исп. Sancocho) — густой суп или рагу, популярное блюдо в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Единого абсолютного рецепта блюда не существует. Как любое другое традиционное блюдо, в каждой стране его готовят по-своему. Ингредиенты могут варьироваться, но способ приготовления во всех странах идентичен. Санкочо готовится в большой посуде, овощи и мясо тушатся в течение долгого времени, придают густоту и аромат блюду. Версия этого супа-рагу относится к кухне Пуэрто-Рико. 

Как вы видите это блюдо необычайно богато овощами, но это не значит, что непременно все из них должны попасть в кастрюлю и те, которых не окажется под рукой, вполне возможно упустить или заменить. В любом случае, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Могу сказать, хотя блюдо не относится к "высокой кухне", но оно необычайно вкусное 

На сайте есть замечательный рецепт санкочо, которое готовят в Доминиканской Республике. Он от Викули Ла Ванды, но так как мой рецепт немного отличается, я решила выставить и его. За рецепт благодарю талантливую девушку Corina. 

Пищевая ценность порции

791
кКал
33%
Белки68 г
Жиры35 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
17 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
100 мл
50 мл
600 г
Кроме того
2 л
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
Овощи
1 шт.
4 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
600 г
3 шт.
3 шт.
2 шт.
2 початка
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Порция из этого количества ингредиентов получается очень большой, я делала чуть больше половины от общего количества. Промытое мясо (ребрышки нужно разрезать порционно) выложить в миску и смешать с апельсиновым и лаймовым соком, накрыть и поставить в холодильник на час мариноваться.
Порция из этого количества ингредиентов получается очень большой, я делала чуть больше половины от общего количества. Промытое мясо (ребрышки нужно разрезать порционно) выложить в миску и смешать с апельсиновым и лаймовым соком, накрыть и поставить в холодильник на час мариноваться.
На весь экран
В кастрюле с толстыми дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки (маринад не вливаем). Добавить мелко порубленный лук и чеснок и обжарить все вместе в течении 4-5 минут.
В кастрюле с толстыми дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки (маринад не вливаем). Добавить мелко порубленный лук и чеснок и обжарить все вместе в течении 4-5 минут.
На весь экран
Добавить острый перец, предварительно очистив его от семян и порубив на кубики. Тоже самое сделать и с перцами. Добавить в кастрюлю помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порезав на кубики.
Добавить острый перец, предварительно очистив его от семян и порубив на кубики. Тоже самое сделать и с перцами. Добавить в кастрюлю помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порезав на кубики.
На весь экран
Теперь пришла очередь томатной пасты, лаврового листа, зиры (кумина). Посолить, поперчить, влить половину бульона или воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пока количество жидкости не уменьшится на половину.
Теперь пришла очередь томатной пасты, лаврового листа, зиры (кумина). Посолить, поперчить, влить половину бульона или воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пока количество жидкости не уменьшится на половину.
На весь экран
Остальные овощи нужно очистить и нарезать крупным кубиком, морковь кружочками, початки кукурузы разрезать на 4 - 6 частей (её можно использовать замороженную или консервированную или как у меня в вакуумной упаковке).
Остальные овощи нужно очистить и нарезать крупным кубиком, морковь кружочками, початки кукурузы разрезать на 4 - 6 частей (её можно использовать замороженную или консервированную или как у меня в вакуумной упаковке).
На весь экран
Выложить в кастрюлю оба вида картофеля и морковь, влить оставшийся бульон (количество жидкости можете варьировать от того, хотите ли вы больше иметь суп или рагу) и варить на медленном огне еще полчаса. Бульона может понадобиться меньше.
Выложить в кастрюлю оба вида картофеля и морковь, влить оставшийся бульон (количество жидкости можете варьировать от того, хотите ли вы больше иметь суп или рагу) и варить на медленном огне еще полчаса. Бульона может понадобиться меньше.
На весь экран
Теперь пришло время тыквы и кукурузы. Так же вливаем оставшийся после маринования мяса сок апельсина и лайма.
Теперь пришло время тыквы и кукурузы. Так же вливаем оставшийся после маринования мяса сок апельсина и лайма.
На весь экран
Варку или скорее тушение продолжаем ещё 30 - 45 минут до готовности мяса и овощей (они должны слегка развариться).
Варку или скорее тушение продолжаем ещё 30 - 45 минут до готовности мяса и овощей (они должны слегка развариться).
На весь экран
Вот какая красота получается. Готовое санкочо сдобрить мелко рубленной кинзой и подавать.
Вот какая красота получается. Готовое санкочо сдобрить мелко рубленной кинзой и подавать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
MERI
MERI
5 лет назад

Очень очень очень соблазнительное блюдо, я в восторге!!!😍😍😍😋

vicky
vicky
5 лет назад
MERI,

Ура! Мне приятна твоя высокая оценка 💖😇

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Викуля, богатейшее блюдо!!!😇😄 Очень нравится в нём наличие кукурузки!😋😍 И фото, соглашусь - суперр👌 , передаёт весь СМАК!😋💖

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогулька 😌 продолжаю тыквенный конкурс 🎃🎃🎃 😆 никак не остановлюсь! Вот теперь ещё и кукурузка радует глаз 🌽🌽🌽

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, красотулечка 😃 спасибо, дорогая за голос 🌹

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

С огромным удовольствием угостилась виртуально!!!!!!!!!😋😍😇😌

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

И не нужно останавливаться!!😉😋😃💗

Ирина
Ирина
5 лет назад

Это блюдо, Вик, знаю и готовлю, оно такое , что можно менять и дополнять, и смешивать всё что душе угодно! Как ни странно, но у меня его больше ценят дети! Я уже даже не думаю , что готовить на детскую вечеринку ! Просят хлеба чтобы соус слопать) И много кукурузы)))pooh_lol

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина,

Со свежим хлебушком замечательно и оч душевно 😌 а деток может радостный вид блюда привлекает 😃 и кукуруза 🌽🌽, детки любят кукурузку 🌻кстати и мне она здесь очень понравилась! В этом соусе, ароматная 😀 смакотень 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вика,богатое-пребогатое блюдо! 😃😋😎

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Да, Танюша, много собралось в этом блюде хорошего 😌😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какое богатое по краскам и вкусам блюдо - это же с ума сойти от ароматов! A фото... Вика... 💐

vicky
vicky
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спасибо на тёплом слове 😍 нямка получилась 😊 ещё бы, столько всего вкусненького 🌻мне больше всего понравилась кукурузка 🌽🌽🌽💖

vicky
vicky
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка 💖 может переедешь ко мне? pooh_lol спасибо тебе милая за голос 🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
vicky,

Я рассмотрю Ваше предложение pooh_lol. Ты так вкусно готовишь 😋 Кстати, так решило еще 14 человек!

vicky
vicky
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Я это заметила 😆😉

Показать еще комментарии