Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пуэрториканское санкочо

Пуэрториканское санкочо
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Санкочо (исп. Sancocho) — густой суп или рагу, популярное блюдо в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Единого абсолютного рецепта блюда не существует. Как любое другое традиционное блюдо, в каждой стране его готовят по-своему. Ингредиенты могут варьироваться, но способ приготовления во всех странах идентичен. Санкочо готовится в большой посуде, овощи и мясо тушатся в течение долгого времени, придают густоту и аромат блюду. Версия этого супа-рагу относится к кухне Пуэрто-Рико. 

Как вы видите это блюдо необычайно богато овощами, но это не значит, что непременно все из них должны попасть в кастрюлю и те, которых не окажется под рукой, вполне возможно упустить или заменить. В любом случае, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Могу сказать, хотя блюдо не относится к "высокой кухне", но оно необычайно вкусное 

На сайте есть замечательный рецепт санкочо, которое готовят в Доминиканской Республике. Он от Викули Ла Ванды, но так как мой рецепт немного отличается, я решила выставить и его. За рецепт благодарю талантливую девушку Corina. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
2 л
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
Овощи
1 шт.
4 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
600 г
3 шт.
3 шт.
2 шт.
2 початка
2 шт.
Основные
6 шт.
100 мл
50 мл
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Порция из этого количества ингредиентов получается очень большой, я делала чуть больше половины от общего количества. Промытое мясо (ребрышки нужно разрезать порционно) выложить в миску и смешать с апельсиновым и лаймовым соком, накрыть и поставить в холодильник на час мариноваться.
Порция из этого количества ингредиентов получается очень большой, я делала чуть больше половины от общего количества. Промытое мясо (ребрышки нужно разрезать порционно) выложить в миску и смешать с апельсиновым и лаймовым соком, накрыть и поставить в холодильник на час мариноваться.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстыми дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки (маринад не вливаем). Добавить мелко порубленный лук и чеснок и обжарить все вместе в течении 4-5 минут.
В кастрюле с толстыми дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки (маринад не вливаем). Добавить мелко порубленный лук и чеснок и обжарить все вместе в течении 4-5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить острый перец, предварительно очистив его от семян и порубив на кубики. Тоже самое сделать и с перцами. Добавить в кастрюлю помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порезав на кубики.
Добавить острый перец, предварительно очистив его от семян и порубив на кубики. Тоже самое сделать и с перцами. Добавить в кастрюлю помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порезав на кубики.
На весь экран
шаг 4
Теперь пришла очередь томатной пасты, лаврового листа, зиры (кумина). Посолить, поперчить, влить половину бульона или воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пока количество жидкости не уменьшится на половину.
Теперь пришла очередь томатной пасты, лаврового листа, зиры (кумина). Посолить, поперчить, влить половину бульона или воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пока количество жидкости не уменьшится на половину.
На весь экран
шаг 5
Остальные овощи нужно очистить и нарезать крупным кубиком, морковь кружочками, початки кукурузы разрезать на 4 - 6 частей (её можно использовать замороженную или консервированную или как у меня в вакуумной упаковке).
Остальные овощи нужно очистить и нарезать крупным кубиком, морковь кружочками, початки кукурузы разрезать на 4 - 6 частей (её можно использовать замороженную или консервированную или как у меня в вакуумной упаковке).
На весь экран
шаг 6
Выложить в кастрюлю оба вида картофеля и морковь, влить оставшийся бульон (количество жидкости можете варьировать от того, хотите ли вы больше иметь суп или рагу) и варить на медленном огне еще полчаса. Бульона может понадобиться меньше.
Выложить в кастрюлю оба вида картофеля и морковь, влить оставшийся бульон (количество жидкости можете варьировать от того, хотите ли вы больше иметь суп или рагу) и варить на медленном огне еще полчаса. Бульона может понадобиться меньше.
На весь экран
шаг 7
Теперь пришло время тыквы и кукурузы. Так же вливаем оставшийся после маринования мяса сок апельсина и лайма.
Теперь пришло время тыквы и кукурузы. Так же вливаем оставшийся после маринования мяса сок апельсина и лайма.
На весь экран
шаг 8
Варку или скорее тушение продолжаем ещё 30 - 45 минут до готовности мяса и овощей (они должны слегка развариться).
Варку или скорее тушение продолжаем ещё 30 - 45 минут до готовности мяса и овощей (они должны слегка развариться).
На весь экран
шаг 9
Вот какая красота получается. Готовое санкочо сдобрить мелко рубленной кинзой и подавать.
Вот какая красота получается. Готовое санкочо сдобрить мелко рубленной кинзой и подавать.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
13.11.2015 21:50:06

Очень очень очень соблазнительное блюдо, я в восторге!!!😍😍😍😋

vicky
vicky
13.11.2015 23:21:18
MERI,

Ура! Мне приятна твоя высокая оценка 💖😇

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2015 23:11:03

Викуля, богатейшее блюдо!!!😇😄 Очень нравится в нём наличие кукурузки!😋😍 И фото, соглашусь - суперр👌 , передаёт весь СМАК!😋💖

vicky
vicky
13.11.2015 00:01:55
ВикторияS,

Спасибо, дорогулька 😌 продолжаю тыквенный конкурс 🎃🎃🎃 😆 никак не остановлюсь! Вот теперь ещё и кукурузка радует глаз 🌽🌽🌽

vicky
vicky
13.11.2015 21:33:27
ВикторияS,

Викулечка, красотулечка 😃 спасибо, дорогая за голос 🌹

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2015 22:07:09
vicky,

С огромным удовольствием угостилась виртуально!!!!!!!!!😋😍😇😌

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2015 22:07:44
vicky,

И не нужно останавливаться!!😉😋😃💗

Ирина
Ирина
12.11.2015 21:27:51

Это блюдо, Вик, знаю и готовлю, оно такое , что можно менять и дополнять, и смешивать всё что душе угодно! Как ни странно, но у меня его больше ценят дети! Я уже даже не думаю , что готовить на детскую вечеринку ! Просят хлеба чтобы соус слопать) И много кукурузы)))pooh_lol

vicky
vicky
12.11.2015 22:24:29
Ирина,

Со свежим хлебушком замечательно и оч душевно 😌 а деток может радостный вид блюда привлекает 😃 и кукуруза 🌽🌽, детки любят кукурузку 🌻кстати и мне она здесь очень понравилась! В этом соусе, ароматная 😀 смакотень 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2015 20:40:33

Вика,богатое-пребогатое блюдо! 😃😋😎

vicky
vicky
12.11.2015 22:20:25
ТатьянаS,

Да, Танюша, много собралось в этом блюде хорошего 😌😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.11.2015 19:35:52

Какое богатое по краскам и вкусам блюдо - это же с ума сойти от ароматов! A фото... Вика... 💐

vicky
vicky
12.11.2015 20:21:01
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спасибо на тёплом слове 😍 нямка получилась 😊 ещё бы, столько всего вкусненького 🌻мне больше всего понравилась кукурузка 🌽🌽🌽💖

vicky
vicky
13.11.2015 21:32:31
Елена-Шоколад,

Леночка 💖 может переедешь ко мне? pooh_lol спасибо тебе милая за голос 🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.11.2015 22:30:27
vicky,

Я рассмотрю Ваше предложение pooh_lol. Ты так вкусно готовишь 😋 Кстати, так решило еще 14 человек!

vicky
vicky
13.11.2015 23:37:32
Елена-Шоколад,

Я это заметила 😆😉

Показать еще комментарии