+ 1000
+ 1000

Нежный мусс из авокадо с тофу

Нежный мусс из авокадо с тофу
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Поклонникам авокадо и тофу посвящается!  Благодаря лимону и кинзе, тофу на вкус почти не ощущается. Но именно тофу дает муссовую структуру, воздушную и пористую.

Вкусный и легкий мусс, как в плане готовки, так и в плане калорий.

Прекрасная альтернатива надоевшим бутербродам с сыром и ветчиной!

Для праздничного стола можно намазать мусс на запеченный баклажан и завернуть рулетиком или подать на кусочке огурца. Гости будут в восторге!  У меня будничный вариант - на вкусном кусочке хлеба (можно заменить на крекер).

За рецепт благодарю блогера SweetLady.

Пищевая ценность порции

126
кКал
5%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
½ шт.
1 зубчик
⅓ пучка
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Авокадо помыть.
Авокадо помыть.
На весь экран
Разрезать пополам, вытащить косточку и очистить от кожуры.
Разрезать пополам, вытащить косточку и очистить от кожуры.
На весь экран
Нарезать крупным кубиком и положить в емкость, в которой будем пюрировать.
Нарезать крупным кубиком и положить в емкость, в которой будем пюрировать.
На весь экран
Тофу порезать кубиком крупно и отправить к авокадо.
Тофу порезать кубиком крупно и отправить к авокадо.
На весь экран
Добавить сок половинки лимона и зубчик чеснока (я пропустила его через пресс, но можно было добавить и так).
Добавить сок половинки лимона и зубчик чеснока (я пропустила его через пресс, но можно было добавить и так).
На весь экран
Кинзу помыть и порезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Кинзу помыть и порезать. Добавить к остальным ингредиентам.
На весь экран
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Я пюрировала всю массу погружным блендором. Но можно использовать и фуд-процессор. В идеале охладить в холодильнике перед подачей 1 час. Мы кушали сразу :)
Я пюрировала всю массу погружным блендором. Но можно использовать и фуд-процессор. В идеале охладить в холодильнике перед подачей 1 час. Мы кушали сразу :)
На весь экран
Подавать с хлебом или крекерами.
Подавать с хлебом или крекерами.
На весь экран
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
s.litvinenko
s.litvinenko
2 года назад

Очень интересно)) Надо попробовать, тем более, что все ингредиенты в холодильнике присутствуют))

Ангва
Ангва
5 лет назад

Какой красивый цвет

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Ангва,

Спасибо! 🌷 💗 🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Тофу не пробовала, но, я думаю, с авокадо они очень хороши вместе. А авокадо с лимоном и чесноком делала - знаю очень вкусно!

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, да! Тут вариантов много можно придумать. С тофу впервые делала, мне очень понравилось! 😊

Лариса
Лариса
5 лет назад

Зеленый и красивый, на бутерброд смазливый 😜 А я тоже тофу не пробовала и даже в живую не видела 😒

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Лариса,

Спасибо за стихотворный отзыв! 🌹 😘 Очень приятно! 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусная намазочка! 😋😎🍃

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
ТатьянаS,

Тюнюша, да, 100% вкусно! 😋 😍 💖Спасибо! 😘

Показать еще комментарии