Пюре из нута

Пюре из нута

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такое пюре ни в коем случае не должно быть жидким, как суп.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории388кКал
    16.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
    Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
  • Шаг 1 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 2 Тмин растереть в ступке.
    Тмин растереть в ступке.
  • Шаг 3 Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
    Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 5 Отваренный нут поместить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, добавить куркуму, тмин, пасту тахини, посолить, влить 3–4 ст. ложки кипяченой воды и взбить в пюре.
    Отваренный нут поместить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, добавить куркуму, тмин, пасту тахини, посолить, влить 3–4 ст. ложки кипяченой воды и взбить в пюре.
  • Шаг 6 Добавить в блендер обжаренный лук и чеснок, еще немного посолить и взбить все в гладкую, однородную массу.
    Добавить в блендер обжаренный лук и чеснок, еще немного посолить и взбить все в гладкую, однородную массу.
  • Шаг 7 Четвертинку граната почистить и разобрать на зерна.
    Четвертинку граната почистить и разобрать на зерна.
  • Шаг 8 Литья базилика мелко порубить.
    Литья базилика мелко порубить.
  • Шаг 9 Готовое пюре выложить в блюдо, посыпать зернами граната, измельченным базиликом и сумахом.
    Готовое пюре выложить в блюдо, посыпать зернами граната, измельченным базиликом и сумахом.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий