+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пюре из нута

Пюре из нута
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое пюре ни в коем случае не должно быть жидким, как суп.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
387
кКалл
16%
Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
¼ шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Тмин растереть в ступке.
Тмин растереть в ступке.
На весь экран
шаг 4
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Отваренный нут поместить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, добавить куркуму, тмин, пасту тахини, посолить, влить 3–4 ст. ложки кипяченой воды и взбить в пюре.
Отваренный нут поместить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, добавить куркуму, тмин, пасту тахини, посолить, влить 3–4 ст. ложки кипяченой воды и взбить в пюре.
На весь экран
шаг 7
Добавить в блендер обжаренный лук и чеснок, еще немного посолить и взбить все в гладкую, однородную массу.
Добавить в блендер обжаренный лук и чеснок, еще немного посолить и взбить все в гладкую, однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Четвертинку граната почистить и разобрать на зерна.
Четвертинку граната почистить и разобрать на зерна.
На весь экран
шаг 9
Литья базилика мелко порубить.
Литья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Готовое пюре выложить в блюдо, посыпать зернами граната, измельченным базиликом и сумахом.
Готовое пюре выложить в блюдо, посыпать зернами граната, измельченным базиликом и сумахом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить