
Пюре из нута
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такое пюре ни в коем случае не должно быть жидким, как суп.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут250.0г
- гранаты0.3шт.
- лук-шалот1.0шт.
- лайм0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- базилик свежий2.0веточка
- паста тахини2.0ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ч. л.
- тмин0.3ч. л.
- сумах0.3ч. л.
- куркума1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории388кКал16.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли. - Шаг 1
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 2
Тмин растереть в ступке. - Шаг 3
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета. - Шаг 5
Отваренный нут поместить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, добавить куркуму, тмин, пасту тахини, посолить, влить 3–4 ст. ложки кипяченой воды и взбить в пюре. - Шаг 6
Добавить в блендер обжаренный лук и чеснок, еще немного посолить и взбить все в гладкую, однородную массу. - Шаг 7
Четвертинку граната почистить и разобрать на зерна. - Шаг 8
Литья базилика мелко порубить. - Шаг 9
Готовое пюре выложить в блюдо, посыпать зернами граната, измельченным базиликом и сумахом.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога
















