Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночное печенье

Чесночное печенье
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусно, ново и свежо! Хоть тесто и дрожжевое, оно по консистенции похоже на печенье. За рецепт большое спасибо Ирине Ханановой!

Из данного количества теста получилось 38 печенек. Всё было съедено в один присест!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¼ ч. л.
¼ ч. л.
200 г
80 мл
25 г
2 стакана
5 зубчиков
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
На весь экран
шаг 2
В чуть теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить ложку муки. Размешать. Дать опаре подойти.
В чуть теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить ложку муки. Размешать. Дать опаре подойти.
На весь экран
шаг 3
Почистить и раздавить чеснок, добавить соевый соус и соль. Погасить соду уксусом и добавить в смесь.
Почистить и раздавить чеснок, добавить соевый соус и соль. Погасить соду уксусом и добавить в смесь.
На весь экран
шаг 4
Смешать масло, чесночную смесь и муку. Получится довольно жидкое тесто. Муку не добавлять!
Смешать масло, чесночную смесь и муку. Получится довольно жидкое тесто. Муку не добавлять!
На весь экран
шаг 5
Дать тесту подойти, оно увеличится вдвое.
Дать тесту подойти, оно увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 6
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех, придавая им продолговатую форму . Каждый кусочек обвалять в маке...
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех, придавая им продолговатую форму . Каждый кусочек обвалять в маке...
На весь экран
шаг 7
...или толченых семечках. Печь при 180°С минут 25 до золотистости.
...или толченых семечках. Печь при 180°С минут 25 до золотистости.
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно с первыми блюдами. Приятного аппетита!
Очень вкусно с первыми блюдами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.11.2015 01:14:24

Пикантно и оригинально!👌😋

tatyana
tatyana
27.11.2015 09:14:22
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!💖🌴🌴🌴

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2015 00:38:07

Согласна с большинством...😃 очень необычное печенье, ароматное, пикантное, заманчивые штучки😜

tatyana
tatyana
27.11.2015 09:14:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

Валерия
Валерия
27.11.2015 00:11:36

Действительно, интересно! Дрожжевое тесто, да чесночное? 😳А получается как печенье? Надо печь! 😄😉

tatyana
tatyana
27.11.2015 09:15:05
Валерия,

Удачи, Лерочка!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.11.2015 23:52:41

Да, с бульончиком на ура уйдут😋

tatyana
tatyana
27.11.2015 09:15:43
Ирина B&C,

Точно!😀 Спасибо!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.11.2015 20:01:42

Какие интересные штучки. Как представила этот чесночный аромат, да с бульоном...

tatyana
tatyana
27.11.2015 09:16:31
Елена-Шоколад,

Ого-го!pooh_lol💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии