+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
44568
4
Реклама

Чесночное печенье

Чесночное печенье
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусно, ново и свежо! Хоть тесто и дрожжевое, оно по консистенции похоже на печенье. За рецепт большое спасибо Ирине Ханановой!

Из данного количества теста получилось 38 печенек. Всё было съедено в один присест!

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¼ ч. л.
¼ ч. л.
200 г
80 мл
25 г
2 стакана
5 зубчиков
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
На весь экран
В чуть теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить ложку муки. Размешать. Дать опаре подойти.
В чуть теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить ложку муки. Размешать. Дать опаре подойти.
На весь экран
Почистить и раздавить чеснок, добавить соевый соус и соль. Погасить соду уксусом и добавить в смесь.
Почистить и раздавить чеснок, добавить соевый соус и соль. Погасить соду уксусом и добавить в смесь.
На весь экран
Смешать масло, чесночную смесь и муку. Получится довольно жидкое тесто. Муку не добавлять!
Смешать масло, чесночную смесь и муку. Получится довольно жидкое тесто. Муку не добавлять!
На весь экран
Дать тесту подойти, оно увеличится вдвое.
Дать тесту подойти, оно увеличится вдвое.
На весь экран
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех, придавая им продолговатую форму . Каждый кусочек обвалять в маке...
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех, придавая им продолговатую форму . Каждый кусочек обвалять в маке...
На весь экран
...или толченых семечках. Печь при 180°С минут 25 до золотистости.
...или толченых семечках. Печь при 180°С минут 25 до золотистости.
На весь экран
Очень вкусно с первыми блюдами. Приятного аппетита!
Очень вкусно с первыми блюдами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Пикантно и оригинально!👌😋

tatyana
tatyana
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!💖🌴🌴🌴

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Согласна с большинством...😃 очень необычное печенье, ароматное, пикантное, заманчивые штучки😜

tatyana
tatyana
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

Валерия
Валерия
5 лет назад

Действительно, интересно! Дрожжевое тесто, да чесночное? 😳А получается как печенье? Надо печь! 😄😉

tatyana
tatyana
5 лет назад
Валерия,

Удачи, Лерочка!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Да, с бульончиком на ура уйдут😋

tatyana
tatyana
5 лет назад
Ирина B&C,

Точно!😀 Спасибо!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какие интересные штучки. Как представила этот чесночный аромат, да с бульоном...

tatyana
tatyana
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Ого-го!pooh_lol💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии