+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
36708
3
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночное печенье

Чесночное печенье
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусно, ново и свежо! Хоть тесто и дрожжевое, оно по консистенции похоже на печенье. За рецепт большое спасибо Ирине Ханановой!

Из данного количества теста получилось 38 печенек. Всё было съедено в один присест!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¼ ч. л.
¼ ч. л.
200 г
80 мл
25 г
2 стакана
5 зубчиков
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
На весь экран
шаг 2
В чуть теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить ложку муки. Размешать. Дать опаре подойти.
В чуть теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить ложку муки. Размешать. Дать опаре подойти.
На весь экран
шаг 3
Почистить и раздавить чеснок, добавить соевый соус и соль. Погасить соду уксусом и добавить в смесь.
Почистить и раздавить чеснок, добавить соевый соус и соль. Погасить соду уксусом и добавить в смесь.
На весь экран
шаг 4
Смешать масло, чесночную смесь и муку. Получится довольно жидкое тесто. Муку не добавлять!
Смешать масло, чесночную смесь и муку. Получится довольно жидкое тесто. Муку не добавлять!
На весь экран
шаг 5
Дать тесту подойти, оно увеличится вдвое.
Дать тесту подойти, оно увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 6
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех, придавая им продолговатую форму . Каждый кусочек обвалять в маке...
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех, придавая им продолговатую форму . Каждый кусочек обвалять в маке...
На весь экран
шаг 7
...или толченых семечках. Печь при 180°С минут 25 до золотистости.
...или толченых семечках. Печь при 180°С минут 25 до золотистости.
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно с первыми блюдами. Приятного аппетита!
Очень вкусно с первыми блюдами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.11.2015 01:14:24

Пикантно и оригинально!👌😋

tatyana
tatyana
27.11.2015 09:14:22
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!💖🌴🌴🌴

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2015 00:38:07

Согласна с большинством...😃 очень необычное печенье, ароматное, пикантное, заманчивые штучки😜

tatyana
tatyana
27.11.2015 09:14:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

Валерия
Валерия
27.11.2015 00:11:36

Действительно, интересно! Дрожжевое тесто, да чесночное? 😳А получается как печенье? Надо печь! 😄😉

tatyana
tatyana
27.11.2015 09:15:05
Валерия,

Удачи, Лерочка!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.11.2015 23:52:41

Да, с бульончиком на ура уйдут😋

tatyana
tatyana
27.11.2015 09:15:43
Ирина B&C,

Точно!😀 Спасибо!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.11.2015 20:01:42

Какие интересные штучки. Как представила этот чесночный аромат, да с бульоном...

tatyana
tatyana
27.11.2015 09:16:31
Елена-Шоколад,

Ого-го!pooh_lol💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии