+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонник с творогом

Лимонник с творогом
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для такого теста нужны только яичные желтки, от белка тесто становится чуть более грубым. Если на кухне очень сухо и тесто никак не хочет схватываться, влейте пару столовых ложек ледяной воды. Когда готовите лимонник только для взрослых, вместо чая возьмите ром, коньяк или бренди. Если у вас останется крем, запеките его в отдельных формочках в духовке — получится лимонный крем-брюле.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
500 г
100 г
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
11 г
Для теста
250 г
200 г
80 г
2 шт.
½ ч. л.
Для крема
9 шт.
5 шт.
300 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230417 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 90°С.
На весь экран
шаг 2
Чай заварить небольшим количеством кипятка и дать настояться.
Чай заварить небольшим количеством кипятка и дать настояться.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: в большой чаше блендера соединить муку, сливочное масло, 80 г сахарной пудры и соль, взбить все в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и на невысокой скорости взбить еще немного.
Приготовить тесто: в большой чаше блендера соединить муку, сливочное масло, 80 г сахарной пудры и соль, взбить все в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и на невысокой скорости взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить коричневый сахар, влить 30–50 мл заваренного чая и прогреть все на огне — сахар должен полностью раствориться, а жидкость выпариться.
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить коричневый сахар, влить 30–50 мл заваренного чая и прогреть все на огне — сахар должен полностью раствориться, а жидкость выпариться.
На весь экран
шаг 7
Творог размять вилкой.
Творог размять вилкой.
На весь экран
шаг 8
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Приготовить начинку: перемешать творог с натертой цедрой, добавить разбухший изюм, ванильный сахар и еще раз все перемешать.
Приготовить начинку: перемешать творог с натертой цедрой, добавить разбухший изюм, ванильный сахар и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Натереть цедру еще одного лимона на мелкой терке, из всех 6 лимонов выжать сок.
Натереть цедру еще одного лимона на мелкой терке, из всех 6 лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 11
Приготовить крем: яйца разбить в глубокую емкость, добавить цедру лимона, влить лимонный сок и, не взбивая, перемешать венчиком.
Приготовить крем: яйца разбить в глубокую емкость, добавить цедру лимона, влить лимонный сок и, не взбивая, перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 12
Продолжая перемешивать, всыпать сахар, затем влить сливки и вымешать все еще немного.
Продолжая перемешивать, всыпать сахар, затем влить сливки и вымешать все еще немного.
На весь экран
шаг 13
Охлажденное тесто раскатать в пласт (можно поместить его между двумя листами бумаги для выпечки).
Охлажденное тесто раскатать в пласт (можно поместить его между двумя листами бумаги для выпечки).
На весь экран
шаг 14
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла и уложить тесто, сформировав высокие бортики, выложить творожную начинку и плотно утрамбовать ее, сверху вылить лимонный крем.
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла и уложить тесто, сформировав высокие бортики, выложить творожную начинку и плотно утрамбовать ее, сверху вылить лимонный крем.
На весь экран
шаг 15
Выпекать пирог в разогретой до 90°C духовке 10 минут, затем увеличить температуру до 160°C и печь еще 40–50 минут.
Выпекать пирог в разогретой до 90°C духовке 10 минут, затем увеличить температуру до 160°C и печь еще 40–50 минут.
На весь экран
шаг 16
Готовый лимонник посыпать кедровыми орехами и сахарной пудрой. Подавать пирог полностью остывшим.
Готовый лимонник посыпать кедровыми орехами и сахарной пудрой. Подавать пирог полностью остывшим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
кари
кари
24.01.2016 18:00:45

скажите, а что имеется ввиду под "жирные сливки"? просто 33% или сливки для взбивания... у меня крем получился очень жидкий и тоже долго не застывал...

MIRA
MIRA
20.12.2015 15:54:32

Не знаю!😕
Сделала в разъемной форме, из теста постоянно текло масло и горело. Творог взяла домашний - получилось кисловато. Крем долго не застывал. Попробую еще раз, в другой форме прежде всего,и бортики пониже. Этот не пропекается.

кари
кари
24.01.2016 18:01:14
MIRA,

та же проблема. вы пробовали еще раз?

LINA
LINA
10.12.2015 09:35:47

Рецепт отличный!Вкусно😋
Отчитаюсь о приготовлении:
1.если тщательно выдавливаешь лимоны,то сока хватит 3-4 штук за глаза.
2.при приготовлении крема использовала 7 яиц.Крем остался,налила отдельно в формочки,запекла и потом еще и заморозила.Получилось еще и вкусное мороженое.
3.Изюм не обязательно.Также можно использовать цукаты.

Катерина_Н
Катерина_Н
30.11.2015 23:41:03

Отличный рецепт!!!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.11.2015 21:39:10

Боже, как вкусно💗

Показать еще комментарии