+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
84334
5
Реклама

Лимонник с творогом

Лимонник с творогом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для такого теста нужны только яичные желтки, от белка тесто становится чуть более грубым. Если на кухне очень сухо и тесто никак не хочет схватываться, влейте пару столовых ложек ледяной воды. Когда готовите лимонник только для взрослых, вместо чая возьмите ром, коньяк или бренди. Если у вас останется крем, запеките его в отдельных формочках в духовке — получится лимонный крем-брюле.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

878
кКал
37%
Белки25 г
Жиры45 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
200 г
80 г
2 шт.
½ ч. л.
Основные
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
500 г
100 г
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
11 г
Для крема
9 шт.
5 шт.
300 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 90°С.
На весь экран
Чай заварить небольшим количеством кипятка и дать настояться.
Чай заварить небольшим количеством кипятка и дать настояться.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Приготовить тесто: в большой чаше блендера соединить муку, сливочное масло, 80 г сахарной пудры и соль, взбить все в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и на невысокой скорости взбить еще немного.
Приготовить тесто: в большой чаше блендера соединить муку, сливочное масло, 80 г сахарной пудры и соль, взбить все в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и на невысокой скорости взбить еще немного.
На весь экран
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут.
На весь экран
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить коричневый сахар, влить 30–50 мл заваренного чая и прогреть все на огне — сахар должен полностью раствориться, а жидкость выпариться.
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить коричневый сахар, влить 30–50 мл заваренного чая и прогреть все на огне — сахар должен полностью раствориться, а жидкость выпариться.
На весь экран
Творог размять вилкой.
Творог размять вилкой.
На весь экран
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить начинку: перемешать творог с натертой цедрой, добавить разбухший изюм, ванильный сахар и еще раз все перемешать.
Приготовить начинку: перемешать творог с натертой цедрой, добавить разбухший изюм, ванильный сахар и еще раз все перемешать.
На весь экран
Натереть цедру еще одного лимона на мелкой терке, из всех 6 лимонов выжать сок.
Натереть цедру еще одного лимона на мелкой терке, из всех 6 лимонов выжать сок.
На весь экран
Приготовить крем: яйца разбить в глубокую емкость, добавить цедру лимона, влить лимонный сок и, не взбивая, перемешать венчиком.
Приготовить крем: яйца разбить в глубокую емкость, добавить цедру лимона, влить лимонный сок и, не взбивая, перемешать венчиком.
На весь экран
Продолжая перемешивать, всыпать сахар, затем влить сливки и вымешать все еще немного.
Продолжая перемешивать, всыпать сахар, затем влить сливки и вымешать все еще немного.
На весь экран
Охлажденное тесто раскатать в пласт (можно поместить его между двумя листами бумаги для выпечки).
Охлажденное тесто раскатать в пласт (можно поместить его между двумя листами бумаги для выпечки).
На весь экран
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла и уложить тесто, сформировав высокие бортики, выложить творожную начинку и плотно утрамбовать ее, сверху вылить лимонный крем.
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла и уложить тесто, сформировав высокие бортики, выложить творожную начинку и плотно утрамбовать ее, сверху вылить лимонный крем.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой до 90°C духовке 10 минут, затем увеличить температуру до 160°C и печь еще 40–50 минут.
Выпекать пирог в разогретой до 90°C духовке 10 минут, затем увеличить температуру до 160°C и печь еще 40–50 минут.
На весь экран
Готовый лимонник посыпать кедровыми орехами и сахарной пудрой. Подавать пирог полностью остывшим.
Готовый лимонник посыпать кедровыми орехами и сахарной пудрой. Подавать пирог полностью остывшим.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
кари
кари
5 лет назад

скажите, а что имеется ввиду под "жирные сливки"? просто 33% или сливки для взбивания... у меня крем получился очень жидкий и тоже долго не застывал...

MIRA
MIRA
5 лет назад

Не знаю!😕
Сделала в разъемной форме, из теста постоянно текло масло и горело. Творог взяла домашний - получилось кисловато. Крем долго не застывал. Попробую еще раз, в другой форме прежде всего,и бортики пониже. Этот не пропекается.

кари
кари
5 лет назад
MIRA,

та же проблема. вы пробовали еще раз?

LINA
LINA
5 лет назад

Рецепт отличный!Вкусно😋
Отчитаюсь о приготовлении:
1.если тщательно выдавливаешь лимоны,то сока хватит 3-4 штук за глаза.
2.при приготовлении крема использовала 7 яиц.Крем остался,налила отдельно в формочки,запекла и потом еще и заморозила.Получилось еще и вкусное мороженое.
3.Изюм не обязательно.Также можно использовать цукаты.

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Отличный рецепт!!!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Боже, как вкусно💗

Показать еще комментарии