+ 1000
+ 1000

Тушеная говядина с луком пореем и грибами

Тушеная говядина с луком пореем и грибами
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для тех кто любит сытый мясной ужин. Рецепт пишу полностью, для себя количество ингредиентов сократила на 4 порции.

 

Пищевая ценность порции

646
кКал
27%
Белки63 г
Жиры42 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
16 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
2 шт.
1 головка
2 шт.
3 зубчика
220 г
1 стакан
1 ½ стакана
400 г
2 шт.
4 ст. л.
1 веточка
2 веточки
2 веточки
по вкусу
по вкусу
2 кг
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухие грибы залить 1 стаканом воды. Говядину (реберная часть без костей) обжарить на разогретой сковороде или жаровне на масле 2 ст. л. до коричневого цвета со всех сторон. Если делаете всю порцию, то мясо желательно обжаривать в два приема. Переложить на тарелку.
Сухие грибы залить 1 стаканом воды. Говядину (реберная часть без костей) обжарить на разогретой сковороде или жаровне на масле 2 ст. л. до коричневого цвета со всех сторон. Если делаете всю порцию, то мясо желательно обжаривать в два приема. Переложить на тарелку.
На весь экран
Затем добавим на эту же сковороду/жаровню порезанный сельдерей, морковь, лук готовить до мягкости овощей. Добавить чеснок 2 дольки мелко порубленный и тушить, помешивая, 2 минуты. Влить бульон, сухие грибы с жидкостью, вино. Вернуть мясо, перемешать. Тушить примерно 1 час. Разогреть духовку до 180°C.
Затем добавим на эту же сковороду/жаровню порезанный сельдерей, морковь, лук готовить до мягкости овощей. Добавить чеснок 2 дольки мелко порубленный и тушить, помешивая, 2 минуты. Влить бульон, сухие грибы с жидкостью, вино. Вернуть мясо, перемешать. Тушить примерно 1 час. Разогреть духовку до 180°C.
На весь экран
Обжарить отдельно грибы на оливковом масле 1 ст. л. Лук-порей очистить и порезать тонко. Добавить в общее блюдо грибы, лук-порей, чеснок дольку, томаты баночные порезанные, зелень порубленную, соль и черный перец. Закрыть крышкой жаровню и поставить в духовку на 2-3 часа.
Обжарить отдельно грибы на оливковом масле 1 ст. л. Лук-порей очистить и порезать тонко. Добавить в общее блюдо грибы, лук-порей, чеснок дольку, томаты баночные порезанные, зелень порубленную, соль и черный перец. Закрыть крышкой жаровню и поставить в духовку на 2-3 часа.
На весь экран
Подаем блюдо с готовым гарниром (рис, картофельное пюре или паста). Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Подаем блюдо с готовым гарниром (рис, картофельное пюре или паста). Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

О, сколько ароматов! Как вкусно! Алевтина, ты - кудесница мясных блюд! 🌹

Апрель
Апрель
5 лет назад
Елена-Шоколад,

спасибо💗

tatyana
tatyana
5 лет назад

Повезло же с ужином кому-то! 😀💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
5 лет назад
tatyana,

да нам всем😊💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкуснейший ужин😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
Ирина B&C,

благодарю😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Прекрасный мясной ужин!!!😋😃💗 Очень вкусное блюдо и тарелочка красивущая!😍😃💐

Апрель
Апрель
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Виктория💗😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот сочетание бесконечно вкусное! 😍

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

Показать еще комментарии