+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
9367
1
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный чизейк со свеклой "Румяная заря"

Закусочный чизейк со свеклой "Румяная заря"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда увидела цвет сырной заливки, вспомнились слова поэта "румяной зарею покрылся восток"...

Идея несладкого чизкейка вынашивалась давно. Получилось все так, как я хотела: вкусно, свежо, пикантно и ярко. Съели его втроем за один присест, хотя количество порций предполагалось на шесть человек.

На Новый год буду делать его обязательно. 

Как всегда: соль, перец, чеснок — по вкусу.

Свекольного сока в ингредиентах нет. Его надо 100 мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
6 шт.
2 ст. л.
1 пучок
3 ст. л.
6 зубчиков
100 г
1 горсть
10 шт.
Заливка
250 г
3 ст. л.
1 стакан
10 г
30 мл
Тесто
280 г
140 г
2 щепотки
½ ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала сделать тесто: мягкое масло растереть с солью, сахарной пудрой и желтком. Постепенно всыпать муку с содой и хорошенько все перемешать. Получится мягкое и приятное в работе тесто.
Сначала сделать тесто: мягкое масло растереть с солью, сахарной пудрой и желтком. Постепенно всыпать муку с содой и хорошенько все перемешать. Получится мягкое и приятное в работе тесто.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто на листе пергамента и отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто на листе пергамента и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто охладится, вырезать круг диаметром 20 см и печь при 170°C до золотистости. Это займет минут 15-18. Готовый корж охладить и уложить в форму, в которой будет собираться чизкейк.
Когда тесто охладится, вырезать круг диаметром 20 см и печь при 170°C до золотистости. Это займет минут 15-18. Готовый корж охладить и уложить в форму, в которой будет собираться чизкейк.
На весь экран
шаг 4
Свеклу можно отварить накануне. Натереть ее на мелкой терке и хорошо отжать — сок потребуется для заливки. В натертую свеклу добавить рубленые орехи, мелко нарезанную зелень и зеленый лук, выдавленный через пресс чеснок, рикотту, майонез и еще я бы обязательно добавила нарезанный чернослив, но мои молодцы его не любят. Посолить и поперчить по вкусу.
Свеклу можно отварить накануне. Натереть ее на мелкой терке и хорошо отжать — сок потребуется для заливки. В натертую свеклу добавить рубленые орехи, мелко нарезанную зелень и зеленый лук, выдавленный через пресс чеснок, рикотту, майонез и еще я бы обязательно добавила нарезанный чернослив, но мои молодцы его не любят. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Для заливки замочить в воде желатин. Свекольный сок подогреть и растопить в нем желатин.
Для заливки замочить в воде желатин. Свекольный сок подогреть и растопить в нем желатин.
На весь экран
шаг 6
Смешать рикотту и сметану. Отдельно взбить сливки и добавить их в сырную смесь. Посолить, поперчить. Отложить пару ложек для украшения, а в оставшуюся смесь влить 2\3 желатина. Все хорошенько размешать. Вот здесь-то и получится "румяная заря".
Смешать рикотту и сметану. Отдельно взбить сливки и добавить их в сырную смесь. Посолить, поперчить. Отложить пару ложек для украшения, а в оставшуюся смесь влить 2\3 желатина. Все хорошенько размешать. Вот здесь-то и получится "румяная заря".
На весь экран
шаг 7
Оставшийся желатин влить в свеклу, хорошо перемешать. Уложить свеклу на корж.
Оставшийся желатин влить в свеклу, хорошо перемешать. Уложить свеклу на корж.
На весь экран
шаг 8
Сверху залить сырной смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Сверху залить сырной смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 9
Застывший чизкейк выложить на блюдо.
Застывший чизкейк выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 10
И украсить по вашему вдохновению. У меня были помидорки-черри, остатки сливочно-сырной заливки и зелень.
И украсить по вашему вдохновению. У меня были помидорки-черри, остатки сливочно-сырной заливки и зелень.
На весь экран
шаг 11
Отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!
Отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2015 07:48:54

Очень живописно! Мастерица! 🌹

tatyana
tatyana
17.12.2015 08:52:13
Елена-Шоколад,

Старалась! 😀 СПАСИБО, Леночка!💖🌴🌴🌴

Крошка Юля
Крошка Юля
17.12.2015 00:23:14

Красивый чиз!! 😌😌

tatyana
tatyana
17.12.2015 08:52:33
Крошка Юля,

Спасибо,Юленька!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2015 20:21:29

О,не сладкое! 😃 Нужная закусочка! 😋😎

tatyana
tatyana
17.12.2015 08:53:06
ТатьянаS,

Пусть пригодится!pooh_lol Спасибо!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.12.2015 11:22:00

А красиво то как😇 и уверенно, что очень вкусно😋😋

tatyana
tatyana
16.12.2015 16:58:20
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!💖🌴🌴

Лариса
Лариса
16.12.2015 11:06:58

Румяная красота 😊💗

tatyana
tatyana
16.12.2015 16:58:30
Лариса,

💖🌹pooh_lol

Показать еще комментарии