+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый кекс с маком без муки (диетический)

Апельсиновый кекс с маком без муки (диетический)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Стартовал мега-вкусный конкурс на новогоднюю выпечу, девчонки-кулинарочки потирают руки... Ох, сколько же сладких соблазнов ожидают своего опубликования!!

А, что же делать, если этих сладостей ну оооочень хочется, а нельзя? Так вот, я тут как тут со своим рецептом! Вкуснейший ароматный кекс от Татошечки! Настолько настоящий, что ни один из моих гостей не догадался о том, какое чудо они едят Этот кекс будет одним из десертов на моем праздничном столе!

Пищевая ценность на 100 г:   В обычном кексе в ср. на 100 г: 

Белки - 18,7                                Белки ~ 3,5-4

Жиры - 5,4                                  Жиры ~ 20-25

Углеводы - 18,1                          Углеводы ~ от 40 и .......

Ккал 174,9                                   Ккал от 350

Эти данные привожу для тех, кому как и мне, необходимо даже во время праздников уменьшить количество потребляемых жиров и углеводов, чтобы было проще сориентироваться.

Пищевая ценность порции

108
кКал
4%
Белки11 г
Жиры3 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
50 мл
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для кекса
2 ст. л.
4 шт.
100 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Натираем цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевый слой). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним цедру. В качестве сахарозаменителя у меня эритритол, на свой вкус, я добавляю 2-3 ст. л.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевый слой). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним цедру. В качестве сахарозаменителя у меня эритритол, на свой вкус, я добавляю 2-3 ст. л.
На весь экран

шаг 2/7

Туда же добавляем кефир, ванильный экстракт, отделенные от белков желтки и хорошенько перемешиваем до однородности.
Туда же добавляем кефир, ванильный экстракт, отделенные от белков желтки и хорошенько перемешиваем до однородности.
На весь экран

шаг 3/7

Белки взбиваем до крепких пиков.
Белки взбиваем до крепких пиков.
На весь экран

шаг 4/7

Очень аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем снизу вверх, следим, чтобы белки не опали! Заливаем в форму (моя первая выпечка в новой форме от "Аладушкин") и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если есть режим верх-низ, то лучше использовать его, конвекция НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выйти сухой. Выключаем духовку и оставляем кекс в ней еще 5 минут, а затем достаем из формы и даем немного остыть.
Очень аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем снизу вверх, следим, чтобы белки не опали! Заливаем в форму (моя первая выпечка в новой форме от "Аладушкин") и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если есть режим верх-низ, то лучше использовать его, конвекция НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выйти сухой. Выключаем духовку и оставляем кекс в ней еще 5 минут, а затем достаем из формы и даем немного остыть.
На весь экран

шаг 5/7

Глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Я смешивала погружным блендером, чтобы не было комочков. Глазурь должна получиться не очень жидкой, консистенцию можно регулировать самим, если жидкое молоко залить не сразу , а постепенно.
Глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Я смешивала погружным блендером, чтобы не было комочков. Глазурь должна получиться не очень жидкой, консистенцию можно регулировать самим, если жидкое молоко залить не сразу , а постепенно.
На весь экран

шаг 6/7

Теплый кекс поливаем глазурью и ждем пока полностью остынет.
Теплый кекс поливаем глазурью и ждем пока полностью остынет.
На весь экран

шаг 7/7

Вкусно!
Вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Виктория
Виктория
3 года назад

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что такое КЛЕЙКОВИНА?

MERI
MERI
2 года назад
Виктория,

Глютен (белок )

Анастасия
Анастасия
5 месяцев назад
MERI,

А где его взять?Он так и продается?

MERI
MERI
5 месяцев назад
Анастасия,

клейковину я брала в диетическом магазине. Есть и в интернет-магазинах . Клейковину используют и пекарни, можно и там найти (если продают).

Анастасия
Анастасия
5 месяцев назад
MERI,

спасибо,она так и называется,да?

MERI
MERI
5 месяцев назад
Анастасия,

Да- клейковина

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Просто волшебница - кекс, хлеб, чизкейк без муки, паштет без масла, сметана без жиров!!! А кашу из топора смогёшь? pooh_lol
Кекс выглядит воздушным и действительно настоящим 😋

MERI
MERI
4 года назад
Елена-Шоколад,

Ну так он и есть настоящийpooh_lolpooh_lol просто из обычных продуктов взята только самая безвредная их составляющая и вуаля😉pooh_lol😘 А по-поводу топора я подумаю ))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот радует такая выпечка!))) 😄

MERI
MERI
4 года назад
ТатьянаS,

И не говори pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
4 года назад

Наверное вкус очень нежный, судя по фото😋

MERI
MERI
4 года назад
Галина,

Очень😋😊

наталья
наталья
4 года назад

Даже не верится, что все настолько легко для фигуры😃😊

MERI
MERI
4 года назад
наталья,

Я столько новых продуктов открыла для себя! И многие из них растительного происхождения и главное очень полезные!😍💖

Показать еще комментарии