+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с маком без муки (диетический)

Апельсиновый кекс с маком без муки (диетический)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Стартовал мега-вкусный конкурс на новогоднюю выпечу, девчонки-кулинарочки потирают руки... Ох, сколько же сладких соблазнов ожидают своего опубликования!!

А, что же делать, если этих сладостей ну оооочень хочется, а нельзя? Так вот, я тут как тут со своим рецептом! Вкуснейший ароматный кекс от Татошечки! Настолько настоящий, что ни один из моих гостей не догадался о том, какое чудо они едят Этот кекс будет одним из десертов на моем праздничном столе!

Пищевая ценность на 100 г:   В обычном кексе в ср. на 100 г: 

Белки - 18,7                                Белки ~ 3,5-4

Жиры - 5,4                                  Жиры ~ 20-25

Углеводы - 18,1                          Углеводы ~ от 40 и .......

Ккал 174,9                                   Ккал от 350

Эти данные привожу для тех, кому как и мне, необходимо даже во время праздников уменьшить количество потребляемых жиров и углеводов, чтобы было проще сориентироваться.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
108
кКалл
4%
Белки11 г
Жиры3 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
50 мл
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для кекса
2 ст. л.
4 шт.
100 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натираем цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевый слой). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним цедру. В качестве сахарозаменителя у меня эритритол, на свой вкус, я добавляю 2-3 ст. л.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевый слой). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним цедру. В качестве сахарозаменителя у меня эритритол, на свой вкус, я добавляю 2-3 ст. л.
На весь экран
шаг 2
Туда же добавляем кефир, ванильный экстракт, отделенные от белков желтки и хорошенько перемешиваем до однородности.
Туда же добавляем кефир, ванильный экстракт, отделенные от белков желтки и хорошенько перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем до крепких пиков.
Белки взбиваем до крепких пиков.
На весь экран
шаг 4
Очень аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем снизу вверх, следим, чтобы белки не опали! Заливаем в форму (моя первая выпечка в новой форме от "Аладушкин") и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если есть режим верх-низ, то лучше использовать его, конвекция НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выйти сухой. Выключаем духовку и оставляем кекс в ней еще 5 минут, а затем достаем из формы и даем немного остыть.
Очень аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем снизу вверх, следим, чтобы белки не опали! Заливаем в форму (моя первая выпечка в новой форме от "Аладушкин") и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если есть режим верх-низ, то лучше использовать его, конвекция НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выйти сухой. Выключаем духовку и оставляем кекс в ней еще 5 минут, а затем достаем из формы и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Я смешивала погружным блендером, чтобы не было комочков. Глазурь должна получиться не очень жидкой, консистенцию можно регулировать самим, если жидкое молоко залить не сразу , а постепенно.
Глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Я смешивала погружным блендером, чтобы не было комочков. Глазурь должна получиться не очень жидкой, консистенцию можно регулировать самим, если жидкое молоко залить не сразу , а постепенно.
На весь экран
шаг 6
Теплый кекс поливаем глазурью и ждем пока полностью остынет.
Теплый кекс поливаем глазурью и ждем пока полностью остынет.
На весь экран
шаг 7
Вкусно!
Вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
01.11.2016 12:24:17

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что такое КЛЕЙКОВИНА?

MERI
MERI
05.01.2018 20:51:24
Виктория,

Глютен (белок )

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2015 07:27:35

Просто волшебница - кекс, хлеб, чизкейк без муки, паштет без масла, сметана без жиров!!! А кашу из топора смогёшь? pooh_lol
Кекс выглядит воздушным и действительно настоящим 😋

MERI
MERI
17.12.2015 07:41:09
Елена-Шоколад,

Ну так он и есть настоящийpooh_lolpooh_lol просто из обычных продуктов взята только самая безвредная их составляющая и вуаля😉pooh_lol😘 А по-поводу топора я подумаю ))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2015 20:25:28

Вот радует такая выпечка!))) 😄

MERI
MERI
17.12.2015 07:37:37
ТатьянаS,

И не говори pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
16.12.2015 17:12:38

Наверное вкус очень нежный, судя по фото😋

MERI
MERI
16.12.2015 18:39:53
Галина,

Очень😋😊

наталья
наталья
16.12.2015 14:43:51

Даже не верится, что все настолько легко для фигуры😃😊

MERI
MERI
16.12.2015 16:49:06
наталья,

Я столько новых продуктов открыла для себя! И многие из них растительного происхождения и главное очень полезные!😍💖

Показать еще комментарии