Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паститсио

Паститсио
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Запеканка по-гречески с макаронами и телячьим  фаршем под соусом бешамель. Богатое блюдо и сытное понравится вам и детям. Вкусный вариант для новогоднего стола.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бешамель соус:
2 ½ стакана
3 шт.
1 шт.
6 шт.
113 г
½ стакана
½ стакана
Основные
225 г
3 ст. л.
1 головка
2 дольки
2 шт.
1 ч. л.
4 шт.
½ стакана
400 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
900 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Приготовить макаронные изделия как указано на упаковке. Слить воду.
Разогреть духовку до 180°C. Приготовить макаронные изделия как указано на упаковке. Слить воду.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавить оливковое масло. Затем тонко порезанный лук и раздавленный чеснок. Обжаривать помешивая часто 2-3 минуты
Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавить оливковое масло. Затем тонко порезанный лук и раздавленный чеснок. Обжаривать помешивая часто 2-3 минуты
На весь экран
шаг 3
Добавить фарш, обжариваем до коричневого цвета, ломаем на кусочки лопаткой.
Добавить фарш, обжариваем до коричневого цвета, ломаем на кусочки лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Лавровый лист добавляем, молотую корицу, гвоздику и красное вино. Убавить огонь, добавим баночные помидоры, порезанные кубиками в своем соке, перемешать и тушим 25 минут, посолив и поперчив.
Лавровый лист добавляем, молотую корицу, гвоздику и красное вино. Убавить огонь, добавим баночные помидоры, порезанные кубиками в своем соке, перемешать и тушим 25 минут, посолив и поперчив.
На весь экран
шаг 5
Добавим готовые макароны и перемешать. Переложить в блюдо для запекания.
Добавим готовые макароны и перемешать. Переложить в блюдо для запекания.
На весь экран
шаг 6
Приготовим бешамель соус: смешать молоко (whole milk), гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на медленный огонь. Как появится выраженный запах специй быстро снимаем с огня.
Приготовим бешамель соус: смешать молоко (whole milk), гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на медленный огонь. Как появится выраженный запах специй быстро снимаем с огня.
На весь экран
шаг 7
В другой кастрюльке или небольшой сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку и перемешать. Готовить вместе еще 5 минут помешивая.
В другой кастрюльке или небольшой сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку и перемешать. Готовить вместе еще 5 минут помешивая.
На весь экран
шаг 8
Через сито добавить в масляную смесь молоко со специями. Перемешивать 4-5 минут, чтобы не было комочков.
Через сито добавить в масляную смесь молоко со специями. Перемешивать 4-5 минут, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 9
Добавить в смесь протертый пармезан. Перемешать.
Добавить в смесь протертый пармезан. Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Вылить соус бешамель поверх макарон и фарша, посыпать хлебной крошкой сверху и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут или до золотой- коричневой корочки.
Вылить соус бешамель поверх макарон и фарша, посыпать хлебной крошкой сверху и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут или до золотой- коричневой корочки.
На весь экран
шаг 11
Дать слегка постоять. Разрезаем. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Дать слегка постоять. Разрезаем. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.12.2015 02:42:45

Вот это да.... Оооочень аппетитный кусочек!😀😋😍

Апрель
Апрель
27.12.2015 16:54:57
ღ Юляღ,

Юлечка благодарю за голос😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.12.2015 18:01:40
МарциПанка
МарциПанка
27.12.2015 00:00:45

Смотрится как кусочек тортика! Вкуснотень! 😋 🌸 💗

Апрель
Апрель
27.12.2015 00:38:53
МарциПанка,

вот такая прелесть и вкусная не хуже тортика💗

МарциПанка
МарциПанка
27.12.2015 01:46:17
Апрель,

представляю, Алечка! 😋 Мне бы точно понравилось бы! 💖

Апрель
Апрель
27.12.2015 16:54:12
МарциПанка,

да вкусное блюдо😘

Апрель
Апрель
27.12.2015 16:57:00
МарциПанка,

Наташенька спасибо огромное за голос💗

МарциПанка
МарциПанка
27.12.2015 17:51:23
Апрель,

я как увидела, меня уже было не остановить! pooh_lol 💐 💗 рецепт пришелся по душе! 💗

Апрель
Апрель
27.12.2015 17:58:30
МарциПанка,

😘😘😘оч. приятно и мне💗

Ксения
Ксения
26.12.2015 23:37:54

вкуснятина!😍

Апрель
Апрель
27.12.2015 00:38:34
Ксения ,

благодарю😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2015 23:32:19

Обалденная запеканка😋😋

Апрель
Апрель
27.12.2015 00:38:26
Ирина B&C,

спасибо Ирочка😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.12.2015 19:27:25

Выглядит как нарядный торт 😉

Апрель
Апрель
27.12.2015 00:38:16
Елена-Шоколад,

да есть такое😊

Показать еще комментарии