+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом

Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баранья нога, запеченная в духовке, давно стало главным горячим блюдом праздничного вечера в моей семье! Мясо по этому рецепту получается румяным, сочным, мягким и ароматным! Ко всему прочему это блюдо не сложное в приготовлении!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
3 веточки
100 г
2 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранью ногу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножом сделать надрезы и нашпиговать ногу чесноком, шпиком и розмарином.
Баранью ногу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножом сделать надрезы и нашпиговать ногу чесноком, шпиком и розмарином.
На весь экран
шаг 2
Уложить в форму для запекания и щедро смазать горчицей.
Уложить в форму для запекания и щедро смазать горчицей.
На весь экран
шаг 3
Закрыть фольгой и сразу поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 200°C в течении 2-2,5 часов. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
Закрыть фольгой и сразу поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 200°C в течении 2-2,5 часов. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
На весь экран
шаг 4
По истечении этого времени форму вытаскиваем из духовки. Снимаем фольгу.
По истечении этого времени форму вытаскиваем из духовки. Снимаем фольгу.
На весь экран
шаг 5
Баранью ногу очищаем от остатков горчицы, нарезаем ломтиками и подаем к столу с клюквенным соусом. В качестве гарнира к бараньей ноге можно подать запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре.
Баранью ногу очищаем от остатков горчицы, нарезаем ломтиками и подаем к столу с клюквенным соусом. В качестве гарнира к бараньей ноге можно подать запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления соуса в сотейник высыпаем клюкву, добавляем мед, вино, всыпаем специи, солим, перчим и варим в течении 10 минут. Затем перебиваем все блендером.
Для приготовления соуса в сотейник высыпаем клюкву, добавляем мед, вино, всыпаем специи, солим, перчим и варим в течении 10 минут. Затем перебиваем все блендером.
На весь экран
шаг 7
Готовый соус наливаем в соусник и подаем с мясом.
Готовый соус наливаем в соусник и подаем с мясом.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.01.2016 21:22:50

Деликатес! А с таким соусом... ярко, красиво и очень вкусно!

Анюта М
Анюта М
10.01.2016 17:16:08
Елена-Шоколад,

Спасибо Леночка!!!😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2016 17:47:44

Очень вкусное мясо😋😋 а с клюквенным соусом готовила утку на Новый год, вкусно😘😘

Анюта М
Анюта М
10.01.2016 17:15:51
Ирина B&C,

Спасибо Ириша!!! Клюквенный соус вкусный!!! Я тоже с уткой его пробовала!!!😘💐

Апрель
Апрель
09.01.2016 17:23:50

вот не любит мой главный человек баранью ножку,а так хотьца,😊красиво и вкусно у тебя Анюта😍

Анюта М
Анюта М
10.01.2016 17:14:57
Апрель,

Спасибо Алечка!!!🌹

Галина
Галина
09.01.2016 07:47:32

Вкусно, сочно и, представляю, как ароматно😋

Анюта М
Анюта М
09.01.2016 08:45:55
Галина,

Спасибо Галина!!!😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.01.2016 14:20:56

Аппетитно и ароматно, Аня💐И соус клюквенный я люблю 😋

Анюта М
Анюта М
08.01.2016 19:49:31
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!!!🌹😘

Показать еще комментарии