
Заливное из говяжьего и свиного языков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я решила приготовить комбинированное заливное из говяжьего и свиных языков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной язык1шт.
- лук репчатый2головка
- морковь крупная2шт.
- лавровый лист3шт.
- желатин50г
- соль2ст. л.
- перец душистый горошком2ст. л.
- клюква100г
- петрушка зелень1шт.
- горошек зеленый100г
- чеснок1головка
- говяжий язык1шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории119кКал4.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец. - Шаг 1
Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном. - Шаг 2
На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник. - Шаг 3
Как только бульон "схватился", застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона. - Шаг 4
Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник. - Шаг 5
Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

















Комментарии
10Спасибо!☺
Очень красиво! Как картинка.
Vkusno😋 a #irok sverchu ya vse-taki ubrala 😊
Красота - цветочная поляна!😋🌺
Красиво очень😋😋💐