+ 1000
+ 1000

Куриные бедрышки по-средиземноморски

Куриные бедрышки по-средиземноморски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Несложный, богатый на вкус рецепт с куриными бедрышками или грудками. Украсить праздничный ваш стол.

Пищевая ценность порции

745
кКал
31%
Белки42 г
Жиры44 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
4 зубчика
1 ½ стакана
2 шт.
1 ст. л.
¾ банки
½ стакана
3 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
Соус:
1 стакан
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Смешать муку с паприкой и солью, кайенским перцем.
Смешать муку с паприкой и солью, кайенским перцем.
На весь экран

шаг 2/5

Обвалять куриные бедрыщки в сухой смеси. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить куриные кусочки и обжаривать с обеих сторон, примерно 5 мин. сторона. Куриные грудки, если используем их, порезать полосками, готовим по времени меньше.
Обвалять куриные бедрыщки в сухой смеси. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить куриные кусочки и обжаривать с обеих сторон, примерно 5 мин. сторона. Куриные грудки, если используем их, порезать полосками, готовим по времени меньше.
На весь экран

шаг 3/5

Добавим тонко порезанный лук шалот, чеснок мелко порезанный, готовим 2 мин. Добавить вино и порезанные вяленые помидоры, каперсы. Убавить огонь и готовим примерно 15 мин.
Добавим тонко порезанный лук шалот, чеснок мелко порезанный, готовим 2 мин. Добавить вино и порезанные вяленые помидоры, каперсы. Убавить огонь и готовим примерно 15 мин.
На весь экран

шаг 4/5

Приготовим соус, смешав крахмал с холодными сливками. Добавить соус к куриным бедрышкам. Тушить на медленном огне примерно 10-15 мин. Добавим оливки порезанные на пополам, сыр протертый азиго или пармезан 1/4 стакана, нарезанные свежий базилик и тимьян, можно заменить на сушенный, порции меньше, чем свежий.
Приготовим соус, смешав крахмал с холодными сливками. Добавить соус к куриным бедрышкам. Тушить на медленном огне примерно 10-15 мин. Добавим оливки порезанные на пополам, сыр протертый азиго или пармезан 1/4 стакана, нарезанные свежий базилик и тимьян, можно заменить на сушенный, порции меньше, чем свежий.
На весь экран

шаг 5/5

Приговим спагетти как сказано на упаковке, подаем к столу. С куриными бедрышками, соусом и сверху посыпать оставшимся протертым сыром. Приятного аппетита.
Приговим спагетти как сказано на упаковке, подаем к столу. С куриными бедрышками, соусом и сверху посыпать оставшимся протертым сыром. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Ольга Траленко (Рогова)
Ольга Траленко (Рогова)
2 года назад

ну очень соблазнительное блюдо! спасибо. Пять баллов!

Апрель
Апрель
4 года назад

вкуснительно😍

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Sенечка
Sенечка
4 года назад

Алечка, я снова с благодарностью к тебе! Обожаю твои рецепты!!! И этот не исключение. Фантастически вкусное блюдо, соус — это вообще сказка!!!!! Спасибо тебе, что делишься с нами интересными рецептами😘

Апрель
Апрель
4 года назад
Sенечка,

Оксана, спасибо тебе дорогая, так мне приятно, улыбаюсь💗💗💗

Rica
Rica
4 года назад

Представляю какой божественный вкус у этой курочки!😝💖😘

Апрель
Апрель
4 года назад
Rica,

да было вкусно😍и очень😋

Апрель
Апрель
4 года назад

красота на тарелочке😍

Показать еще комментарии