Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница на сале с помидорами

Яичница на сале с помидорами
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас модно правильно питаться, и это правильно. Но... жизнь так коротка, что иногда стоит баловать себя любимых и позволять слопать "запретную" вкусность. Тем более если мужчину кормить только салатами и кашей, думаю он скоро сбежит в ближайшую забегаловку к пельменям и салу :) 

Конечно приготовить яичницу может каждый. Хочу написать как ее делаю я, вдруг кому пригодится, и захочется вспомнить вкус детства. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 горсть
1 ст. л.
1 зубчик
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем сало, любое, соленое, копченое, с прослойками или без. Кусочек сала тоже выбираем на свой вкус. Режем произвольными кусочками. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла (можно конечно и без него, но тогда сало начинает выгорать и запах по квартире будет не самым привлекательным). На среднем огне обжариваем сало, периодически помешивая. Засушивать до шкварок не нужно (хотя кому как нравится). К салу сразу высыпаем все специи, которые нам хочется — перец, хмели-сунели, паприка и др. Так сало пропитается всеми ароматами и станет еще вкуснее.
На весь экран
шаг 2
Добавляем порезанный чеснок и лук полукольцами. Когда все слегка подрумянится, очередь порезанных помидор (у меня желтые, но конечно подойдут любые). Когда сок из помидор практически весь выпарится вбиваем яйца. Их можно перемешивать, а можно оставить целыми. Крышкой я не накрываю, чтобы желток остался жидким.
На весь экран
шаг 3
Если сало не слишком соленое, то яйца лучше подсолить. Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью. Я люблю такую яичницу с тостами и крепким кофе, а мой муж с томатным соком. А вы? Приятного аппетита!
Если сало не слишком соленое, то яйца лучше подсолить. Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью. Я люблю такую яичницу с тостами и крепким кофе, а мой муж с томатным соком. А вы? Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
01.02.2016 10:05:08

Вот это по нашему!!! На даче в мультикухне так готовила частенько, еще если яички удастся деревенские купить.... ммм очень вкусно получается😍

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
03.02.2016 10:07:37
Наталия,

уууу, вобще сказка-песня!

наталья
наталья
22.01.2016 05:15:37

Я тоже так люблю на завтрак😋

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2016 20:27:09

Вкусно точно! 😎😋

Маруся
Маруся
21.01.2016 10:46:29

Ммммм😋 жалко запах через монитор не почувствовать) если с удовольствием, то иногда и вредное можно!

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
21.01.2016 14:14:35
Маруся,

😌😌 да да

Марина
Марина
20.01.2016 20:31:46

Аппетитная яишенка!💗

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
21.01.2016 05:09:17
Марина ,

😌 а запах такой, ммм, как в детстве бабушка готовила. Раньше ведь совсем не говорили про холестерин, вредное страшное сало.. и особо толстых вроде не было, потому что работали много 😆

Показать еще комментарии