Рёшти с сыром

Рёшти с сыром

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще одно простое, вкусное и сытное блюдо в мою копилку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории374кКал
    15.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель чистим, натираем на крупной терке и заливаем водой на несколько минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.
    Картофель чистим, натираем на крупной терке и заливаем водой на несколько минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.
  • Шаг 1 Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
    Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
  • Шаг 2 Отжимаем воду с картофеля, добавляем сыр с чесноком, яйцо, рубленый укроп, тимьян, муку и соль.
    Отжимаем воду с картофеля, добавляем сыр с чесноком, яйцо, рубленый укроп, тимьян, муку и соль.
  • Шаг 3 Тщательно перемешиваем.
    Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4 В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.
    В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 5 Выкладываем картофельную смесь, разравниваем прижимая лопаткой. Жарим на большом огне примерно 15 минут, до появления румяной хрустящей корочки.
    Выкладываем картофельную смесь, разравниваем прижимая лопаткой. Жарим на большом огне примерно 15 минут, до появления румяной хрустящей корочки.
  • Шаг 6 Переворачиваем, прижимаем лопаткой, убавляем огонь до среднего и жарим еще минут 15-20.

*Я переворачивала с помощью большой тарелки, можно использовать например блинную сковородку или доску.
    Переворачиваем, прижимаем лопаткой, убавляем огонь до среднего и жарим еще минут 15-20. *Я переворачивала с помощью большой тарелки, можно использовать например блинную сковородку или доску.
  • Шаг 7 Снимаем рёшти с огня, перекладываем на тарелку, режем на порционные куски.
    Снимаем рёшти с огня, перекладываем на тарелку, режем на порционные куски.
  • Шаг 8 Подаем с салатом. 

Приятного аппетита!
    Подаем с салатом. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

MariMari,автор рецепта

Эстрадно-джазовая певица. С переездом в Турцию, пришлось отложить свое призвание и заняться бизнесом. Жизнь в таком мегаполисе как Стамбул не оставляет времени практически ни на что. Всегда любила готовить, ну а когда появился человек для которого хочется готовить, то увлеклась. Творческая энергия направилась в кулинарное искусство:) Вот так едешь вечером с работы и в голове придумываешь, что приготовишь, покупаешь в маркете все необходимое и творишь! Стараюсь чтобы мои блюда были максимально полезными, не слишком сложными и не занимали в приготовлении много времени.Очень рада что наткнулась в свое время на этот сайт. Надеюсь, что мои рецепты пригодятся хозяйкам. * У меня тут со временем появились некоторые изменения, поэтому я просто добавлю. Я стала реже выкладывать фото, потому, что снова пою🎤☺Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада! http://www.youtube.com/c/MarinaAslantepe

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • GinaGrin

     Mari, благодарю за вкусный рецепт! 😋😋😋

    • Лена

       🍃🌺🍃Спасибо за совет с тарелочкой...у меня встречное предложение - не избавляться от крахмала ...и не надо мучиться...тем более что есть сорта менее крахмальные😘А рецепт - СУПЕР🌹🌹🌹

      • Ирина Арканникова

         вкусно!!!!!!!!! и новое название в Мою копилку!pooh_lol

        • Pugsy (Светлана)

           Так это же драники! pooh_lolpooh_lol 😋

          • Елена Ковач (kovachev)

             Очень вкусно! 😋

            Оставить комментарий