
Рулетики из куриного филе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю попробовать нежное куриное филе, фаршированное креветками и каперсами. Насыщенный пикантный соус из рыбы и шпината придаст блюду новые оттенки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки замороженные260г
- каперсы2ч. л.
- лук-порей10г
- чеснок1зубчик
- соль морская0.2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- куриное филе480г
- Соус
- рыбный бульон1стакан
- шпинат замороженный60г
- лимонный сок1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- кукурузный крахмал2ч. л.
- чеснок1зубчик
- соль морская2щепотка
- Для подачи
- шпинат замороженный80г
- лук-порей5г
- перец черный свежемолотый2щепотка
- Для запекания
- оливковое масло2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории492кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреть до 200°C. Филе куриных грудок разрезать вдоль, отбить через пленку. - Шаг 1
Креветки разморозить, очистить, панцири и головы не выбрасывать. Смешать креветки с каперсами, пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик), двумя кружочками порея. - Шаг 2
Положить начинку на филе, посолить, поперчить. - Шаг 3
Свернуть рулеты, смазать их слегка оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 30 минут. Приготовить соус: в кастрюльку налить рыбный бульон, добавить панцири и головы креветок, цедру, лимонный сок, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, шпинат, посолить. Поставить на огонь минут на 10. Затем соус протереть через сито. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на медленный огонь на 1 минуту, помешивать. - Шаг 4
С рулетов снять фольгу, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 8-10 минут до полной готовности. Вынуть из духовки, посыпать перцем. Подавать, полив соусом (можно подать соус отдельно), оформив зеленью и пореем. Шпинат бланшировать в подсоленной воде и подать к филе. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян



















Комментарии
8Очень аппетитный рулетик, Леночка! 😋😘🌺
Леночка, интересное сочетание!!👌😋 Пикантно и оригинально получилось!!!😋💗💐
Интересное сочетание продуктов - курица с рыбным бульоном... На фото очень сочно!
Пропитанные рулеты вкусные! 😋🌺😎
Нежно и оч вкусно 😇😋