Рулетики из куриного филе

Рулетики из куриного филе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю попробовать нежное куриное филе, фаршированное креветками и каперсами. Насыщенный пикантный соус из рыбы и шпината придаст блюду новые оттенки. 

 

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • шпинат замороженный80г
  • лук-порей5г
  • перец черный свежемолотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории492кКал
    20.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 200°C. Филе куриных грудок разрезать вдоль, отбить через пленку.
    Духовку разогреть до 200°C. Филе куриных грудок разрезать вдоль, отбить через пленку.
  • Шаг 1 Креветки разморозить, очистить, панцири и головы не выбрасывать. Смешать креветки с каперсами, пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик), двумя кружочками порея.
    Креветки разморозить, очистить, панцири и головы не выбрасывать. Смешать креветки с каперсами, пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик), двумя кружочками порея.
  • Шаг 2  Положить начинку на филе, посолить, поперчить.
    Положить начинку на филе, посолить, поперчить.
  • Шаг 3 Свернуть рулеты, смазать их слегка оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 30 минут.
Приготовить соус: в кастрюльку налить рыбный бульон, добавить панцири и головы креветок, цедру, лимонный сок, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, шпинат, посолить. Поставить на огонь минут на 10. Затем соус протереть через сито. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на медленный огонь на 1 минуту, помешивать.
    Свернуть рулеты, смазать их слегка оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 30 минут. Приготовить соус: в кастрюльку налить рыбный бульон, добавить панцири и головы креветок, цедру, лимонный сок, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, шпинат, посолить. Поставить на огонь минут на 10. Затем соус протереть через сито. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на медленный огонь на 1 минуту, помешивать.
  • Шаг 4 С рулетов снять фольгу, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 8-10 минут до полной готовности. 
Вынуть из духовки, посыпать перцем. Подавать, полив соусом (можно подать соус отдельно), оформив зеленью и пореем. Шпинат бланшировать в подсоленной воде и подать к филе.

Приятного аппетита!
    С рулетов снять фольгу, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 8-10 минут до полной готовности. Вынуть из духовки, посыпать перцем. Подавать, полив соусом (можно подать соус отдельно), оформив зеленью и пореем. Шпинат бланшировать в подсоленной воде и подать к филе. Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Очень аппетитный рулетик, Леночка! 😋😘🌺

    • ВикторияS

       Леночка, интересное сочетание!!👌😋 Пикантно и оригинально получилось!!!😋💗💐

      • Елена-Шоколад

         Интересное сочетание продуктов - курица с рыбным бульоном... На фото очень сочно!

        • Т

           Пропитанные рулеты вкусные! 😋🌺😎

          • vicky

             Нежно и оч вкусно 😇😋

            Оставить комментарий