Закуска из перца с пряным творогом

Закуска из перца с пряным творогом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сладкий перец подойдет любого цвета. Смесь оливок и чеснока с тимьяном и маслом французы назвали бы «тапенад», но у меня это просто один из ингредиентов для начинки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, поместить в нее перец и запечь под разогретым грилем до черноты со всех сторон, затем выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать пропотеть.
    Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, поместить в нее перец и запечь под разогретым грилем до черноты со всех сторон, затем выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать пропотеть.
  • Шаг 1 Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и крупно нарезать.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 2 Оливки, нарезанный чеснок и листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить оливковое масло и все измельчить.
    Оливки, нарезанный чеснок и листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить оливковое масло и все измельчить.
  • Шаг 3 Сулугуни натереть на крупной терке.
    Сулугуни натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Соединить натертый сулугуни с оливково-чесночной массой, сливочным сыром и творогом, все перемешать.
    Соединить натертый сулугуни с оливково-чесночной массой, сливочным сыром и творогом, все перемешать.
  • Шаг 5 Листья базилика и орегано мелко порубить.
    Листья базилика и орегано мелко порубить.
  • Шаг 6 Измельченную зелень добавить в творожную начинку, посолить, поперчить и перемешать.
    Измельченную зелень добавить в творожную начинку, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 7 Каждый запеченный перец, удалив кожицу и семена, разрезать на три-четыре полоски и промокнуть бумажным полотенцем.
    Каждый запеченный перец, удалив кожицу и семена, разрезать на три-четыре полоски и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 8 На кусочки перца поместить по 1 ч. ложке начинки, свернуть и скрепить зубочисткой.
    На кусочки перца поместить по 1 ч. ложке начинки, свернуть и скрепить зубочисткой.
  • Шаг 9 Посыпать закуску листьями кинзы.
    Посыпать закуску листьями кинзы.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • марина-майре

     Вот Этот ШЕДЕВР завтра будет у меня на столе😍

    • Ирина  B&C

       Очень аппетитно😋😋с такой начинкой думаю супер!!!

      • Олюшка

         выглядит чудесно! Надо попробовать!😏

        • Оксана Чуб

           Аппетитно и очень ароматно 💖

          Оставить комментарий