
Закуска из перца с пряным творогом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сладкий перец подойдет любого цвета. Смесь оливок и чеснока с тимьяном и маслом французы назвали бы «тапенад», но у меня это просто один из ингредиентов для начинки.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский красный2шт.
- перец болгарский оранжевый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- творог жирный350г
- сулугуни копченый100г
- оливки без косточек1горсть
- чеснок2зубчик
- маленький пучок базилика1шт.
- маленький пучок орегано1шт.
- тимьян свежий4веточка
- кинза свежая1веточка
- сыр сливочный2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, поместить в нее перец и запечь под разогретым грилем до черноты со всех сторон, затем выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать пропотеть. - Шаг 1
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и крупно нарезать. - Шаг 2
Оливки, нарезанный чеснок и листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить оливковое масло и все измельчить. - Шаг 3
Сулугуни натереть на крупной терке. - Шаг 4
Соединить натертый сулугуни с оливково-чесночной массой, сливочным сыром и творогом, все перемешать. - Шаг 5
Листья базилика и орегано мелко порубить. - Шаг 6
Измельченную зелень добавить в творожную начинку, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 7
Каждый запеченный перец, удалив кожицу и семена, разрезать на три-четыре полоски и промокнуть бумажным полотенцем. - Шаг 8
На кусочки перца поместить по 1 ч. ложке начинки, свернуть и скрепить зубочисткой. - Шаг 9
Посыпать закуску листьями кинзы.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

















Комментарии
4Вот Этот ШЕДЕВР завтра будет у меня на столе😍
Очень аппетитно😋😋с такой начинкой думаю супер!!!
выглядит чудесно! Надо попробовать!😏
Аппетитно и очень ароматно 💖