+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бабка из домашней лапши (бабэ албэ)

Бабка из домашней лапши (бабэ албэ)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бабэ албэ — белая бабка в переводе с молдавского. Очень вкусная запеканка из домашней лапши с добавлением яиц, сахара и небольшого количества молока без которой не обходится практически ни одно праздничное застолье в Молдавии. Ее обычно подают на сладкое, как десерт. В нашей семье очень любимое блюдо, и я ее готовлю довольно часто. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3432
кКалл
146%
Белки102 г
Жиры103 г
Углеводы520 г
% от дневной нормы
26 %
20 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 шт.
1 стакан
1 пакет
1 щепотка
100 мл
50 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232574 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Домашнюю лапшу отварить до полуготовности в воде с добавлением двух ложек растительного масла, промыть холодной водой.
Домашнюю лапшу отварить до полуготовности в воде с добавлением двух ложек растительного масла, промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавить молоко и снова взбить. По желанию в запеканку можно добавить изюм.
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавить молоко и снова взбить. По желанию в запеканку можно добавить изюм.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Равномерно распределить лапшу и залить яичной смесью. Сверху распределить кусочки сливочного масла. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать при 180°C 20 минут, затем крышку снять и запекать еще 20 минут, чтобы верх немного подрумянился.. Если у вас стеклянная форма для запекания, крышку можно не снимать.
Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Равномерно распределить лапшу и залить яичной смесью. Сверху распределить кусочки сливочного масла. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать при 180°C 20 минут, затем крышку снять и запекать еще 20 минут, чтобы верх немного подрумянился.. Если у вас стеклянная форма для запекания, крышку можно не снимать.
На весь экран
шаг 4
Горячую бабку нарезать на порции и подавать. Можно со сметанкой или к чаю, молоку, очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Горячую бабку нарезать на порции и подавать. Можно со сметанкой или к чаю, молоку, очень вкусно! Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Katerina Aboshvili
Katerina Aboshvili
14.10.2018 17:26:04

Наша помощница по офису однажды приготовила это. И это строго на любителя. Никто не стал есть

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
12.10.2016 16:52:50

Здравствуйте! А Вы не подскажите рецептик такой домашней лапши? уж очень хочется приготовить

viktory
viktory
11.02.2016 00:53:45

И на меня воспоминания нахлынули😊 Такую бабку мне моя бабуличка готовила😊 Вкуснотище!!! 😍 Спасибо Надюша что напомнила о рецепте. 😊💐

Надежда
Надежда
11.02.2016 21:34:15
viktory,

Викуля спасибо большое,вот видишь сколько людей о детстве вспомнили😋😄мне очень приятно,что и ты в их числе,готовь на здоровье!💐😍

МарциПанка
МарциПанка
11.02.2016 00:38:44

Для меня это новое блюдо! Очень интересная идея! Красиво ты ее воплотила, Наденька! 💐💗

Надежда
Надежда
11.02.2016 21:31:50
МарциПанка,

Наташенька большое спасибо,буду рада если рецепт пригодится!💐😍

Показать еще комментарии