+ 1000
+ 1000

Бабка из домашней лапши (бабэ албэ)

Бабка из домашней лапши (бабэ албэ)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бабэ албэ — белая бабка в переводе с молдавского. Очень вкусная запеканка из домашней лапши с добавлением яиц, сахара и небольшого количества молока без которой не обходится практически ни одно праздничное застолье в Молдавии. Ее обычно подают на сладкое, как десерт. В нашей семье очень любимое блюдо, и я ее готовлю довольно часто. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Пищевая ценность блюда

3432
кКал
146%
Белки102 г
Жиры103 г
Углеводы520 г
% от дневной нормы
26 %
20 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 шт.
1 стакан
1 пакет
1 щепотка
100 мл
50 г
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Домашнюю лапшу отварить до полуготовности в воде с добавлением двух ложек растительного масла, промыть холодной водой.
Домашнюю лапшу отварить до полуготовности в воде с добавлением двух ложек растительного масла, промыть холодной водой.
На весь экран

шаг 2/4

Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавить молоко и снова взбить. По желанию в запеканку можно добавить изюм.
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавить молоко и снова взбить. По желанию в запеканку можно добавить изюм.
На весь экран

шаг 3/4

Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Равномерно распределить лапшу и залить яичной смесью. Сверху распределить кусочки сливочного масла. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать при 180°C 20 минут, затем крышку снять и запекать еще 20 минут, чтобы верх немного подрумянился.. Если у вас стеклянная форма для запекания, крышку можно не снимать.
Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Равномерно распределить лапшу и залить яичной смесью. Сверху распределить кусочки сливочного масла. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать при 180°C 20 минут, затем крышку снять и запекать еще 20 минут, чтобы верх немного подрумянился.. Если у вас стеклянная форма для запекания, крышку можно не снимать.
На весь экран

шаг 4/4

Горячую бабку нарезать на порции и подавать. Можно со сметанкой или к чаю, молоку, очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Горячую бабку нарезать на порции и подавать. Можно со сметанкой или к чаю, молоку, очень вкусно! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Katerina Aboshvili
Katerina Aboshvili
2 года назад

Наша помощница по офису однажды приготовила это. И это строго на любителя. Никто не стал есть

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
4 года назад

Здравствуйте! А Вы не подскажите рецептик такой домашней лапши? уж очень хочется приготовить

viktory
viktory
4 года назад

И на меня воспоминания нахлынули😊 Такую бабку мне моя бабуличка готовила😊 Вкуснотище!!! 😍 Спасибо Надюша что напомнила о рецепте. 😊💐

Надежда
Надежда
4 года назад
viktory,

Викуля спасибо большое,вот видишь сколько людей о детстве вспомнили😋😄мне очень приятно,что и ты в их числе,готовь на здоровье!💐😍

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Для меня это новое блюдо! Очень интересная идея! Красиво ты ее воплотила, Наденька! 💐💗

Надежда
Надежда
4 года назад
МарциПанка,

Наташенька большое спасибо,буду рада если рецепт пригодится!💐😍

Показать еще комментарии