+ 1000
+ 1000

Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой

Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецепт на сайте. Рецепту много-много лет, по нему пекла еще моя бабушка, думаю, что в арсенале многих хозяек он имеется, но не нашла такого на сайте. Если я ошиблась — можете удалить. Рецепт простой — песочно-творожное тесто, а начинки могут быть самыми разными, как сладкие, так и мясные, овощные. Просто много написала, старалась подробно каждый шаг.

 

Пищевая ценность порции

16726
кКал
711%
Белки3471 г
Жиры195 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
868 %
38 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 кг
1 пучок
150 г
по вкусу
125 г
1 шт.
200 г
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное масло растереть с творогом, добавить яйцо, соль, соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Размягченное масло растереть с творогом, добавить яйцо, соль, соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто.
На весь экран
Получается приятное, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Можно и на более длительное время, я иногда с вечера готовлю тесто.
Получается приятное, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Можно и на более длительное время, я иногда с вечера готовлю тесто.
На весь экран
Теперь займемся приготовлением начинки. Предварительно отварное куриное филе мелко нарезать.
Теперь займемся приготовлением начинки. Предварительно отварное куриное филе мелко нарезать.
На весь экран
Добавить к филе творожный сыр, порубленную зелень (зелень берите по вашему вкусу, у меня только укроп) и свежемолотый перец. Если необходимо подсолите по вкусу.
Добавить к филе творожный сыр, порубленную зелень (зелень берите по вашему вкусу, у меня только укроп) и свежемолотый перец. Если необходимо подсолите по вкусу.
На весь экран
Все перемешать. Начинка готова.
Все перемешать. Начинка готова.
На весь экран
Теперь возвращаемся к нашему тесту и непосредственному приготовлению пирожков. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 3-4 мм.
Теперь возвращаемся к нашему тесту и непосредственному приготовлению пирожков. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 3-4 мм.
На весь экран
Чайной ложкой разложить начинку по пласту, оставляя достаточно места для вырезания пирожков.
Чайной ложкой разложить начинку по пласту, оставляя достаточно места для вырезания пирожков.
На весь экран
Сверху накрываем вторым пластом теста, немного поправляем руками, чтобы лучше видно было начинку.
Сверху накрываем вторым пластом теста, немного поправляем руками, чтобы лучше видно было начинку.
На весь экран
Теперь приступаем к непосредственному формированию пирожков. Я воспользовалась формочками для равиоли с зубчатым краем, можно формочками для печенья, можно стаканом, а можно нарезать квадратики и свернуть из них треугольнички. Обращаю внимание, что если будете использовать формы для печенья, стакан или будете готовить в форме треугольников, пройдитесь по краю вилкой, чтобы они не раскрылись.
Теперь приступаем к непосредственному формированию пирожков. Я воспользовалась формочками для равиоли с зубчатым краем, можно формочками для печенья, можно стаканом, а можно нарезать квадратики и свернуть из них треугольнички. Обращаю внимание, что если будете использовать формы для печенья, стакан или будете готовить в форме треугольников, пройдитесь по краю вилкой, чтобы они не раскрылись.
На весь экран
Укладываем на противень, застеленный бумагой, ковриком или посыпанный мукой. При выпечке пирожки в размере не увеличиваются, поэтому между изделиями нет необходимости оставлять много места. По желанию можете перед выпечкой пирожки смазать смесью из крепко заваренного черного чая, нескольких сахаринок и желтка для придания им красивого золотистого цвета.
Укладываем на противень, застеленный бумагой, ковриком или посыпанный мукой. При выпечке пирожки в размере не увеличиваются, поэтому между изделиями нет необходимости оставлять много места. По желанию можете перед выпечкой пирожки смазать смесью из крепко заваренного черного чая, нескольких сахаринок и желтка для придания им красивого золотистого цвета.
На весь экран
Духовку разогреваем до 200°C, выпекаем 20 минут до зарумянивания. Вынимаем, даем немного отдохнуть и приглашаем домочадцев к столу.
Духовку разогреваем до 200°C, выпекаем 20 минут до зарумянивания. Вынимаем, даем немного отдохнуть и приглашаем домочадцев к столу.
На весь экран
Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста.
Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
LenaT
LenaT
5 лет назад

Не сомневаюсь даже, что очень вкусные пирожки!😊

Елена
Елена
5 лет назад
LenaT,

Спасибо Вам,рада,что приглянулись💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 😌🐾💐🐾

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна!

Показать еще комментарии