+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочный баварский торт

Яблочный баварский торт
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный насыщенный торт, похожий на пирог, но как написано в оригинале рецепта, название менять не стала.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
358
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Топпинг:
3 шт.
¼ стакана
½ ч. л.
4 ст. л.
Начинка:
1 шт.
226 г
4 ст. л.
¾ ч. л.
Тесто:
1 шт.
½ ч. л.
½ стакана
2 ст. л.
¼ ч. л.
85 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим первый слой. Смешать муку цельнозерновую с миндальными лепестками и сахаром, солью. Прокрутить на скорости 10 сек.
Приготовим первый слой. Смешать муку цельнозерновую с миндальными лепестками и сахаром, солью. Прокрутить на скорости 10 сек.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200°C. Добавить нарезанное кусочками холодное масло порциями. Насадка весло. Прокрутить после каждого раза.
Разогреть духовку до 200°C. Добавить нарезанное кусочками холодное масло порциями. Насадка весло. Прокрутить после каждого раза.
На весь экран
шаг 3
Добавить яичный желток от крупного яйца. Прокрутить. Тесто будет в крошку.
Добавить яичный желток от крупного яйца. Прокрутить. Тесто будет в крошку.
На весь экран
шаг 4
Приготовим съемную форму 23 см. Вырезать по форме бумагу для выпечки. Смазать дно.
Приготовим съемную форму 23 см. Вырезать по форме бумагу для выпечки. Смазать дно.
На весь экран
шаг 5
Выложить бумагу на дно. Вновь смазать маслом. Выложить тесто и сформировать корочку с бортиками.
Выложить бумагу на дно. Вновь смазать маслом. Выложить тесто и сформировать корочку с бортиками.
На весь экран
шаг 6
Приготовим начинку. Взбить сливочный сыр комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, ванильный экстракт.
Приготовим начинку. Взбить сливочный сыр комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 7
Яблоки по рецепту предлагается сорт Макинтош, я использовала сорт Фуджи, которые хороши для выпечки тоже. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонко.
Яблоки по рецепту предлагается сорт Макинтош, я использовала сорт Фуджи, которые хороши для выпечки тоже. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонко.
На весь экран
шаг 8
Смешать в отдельном блюде яблочные дольки с сахаром и корицей.
Смешать в отдельном блюде яблочные дольки с сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 9
Выложить взбитый сливочный сыр на приготовленную основу. Затем яблоки с сахаром. Сверху выложить миндальные лепестки.
Выложить взбитый сливочный сыр на приготовленную основу. Затем яблоки с сахаром. Сверху выложить миндальные лепестки.
На весь экран
шаг 10
Поставить в духовку на 15 мин. Затем сбросить температуру до 180°C. Готовим 20-25 мин.
Поставить в духовку на 15 мин. Затем сбросить температуру до 180°C. Готовим 20-25 мин.
На весь экран
шаг 11
Достанем из духовки и дать постоять остыть 15 мин. Снять кольцо. Переложить торт на тарелку. Дать постоять еще 1 час при комнатной температуре. Переставить в холодильник на 2 часа.
Достанем из духовки и дать постоять остыть 15 мин. Снять кольцо. Переложить торт на тарелку. Дать постоять еще 1 час при комнатной температуре. Переставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 12
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
17.02.2016 22:24:22

Алечка, какой классный тортик у тебя! Уже бегу за своей чайной кружкой к кому-то в гости 😄 Ну и мой голос уже полетел тоже 😍😘

Апрель
Апрель
18.02.2016 02:47:11
Евгения,

Женечка спасибо огромное😍

Апрель
Апрель
18.02.2016 15:23:28
Евгения,

Женечка спасибо за голос💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
17.02.2016 20:52:00

Алечка, изумительный рецепт яблочного торта и красивое его воплощение в твоем исполнении! 🌷 💗 Это все-таки торт, пироги попроще будут. 😊 У меня как раз сливочный сыр скучает в холодильнике. Скажи, его именно 226 гр. надо?

Апрель
Апрель
18.02.2016 02:46:52
МарциПанка,

да можно и поменьше,там главное чтоб накрыло хрустящую корочку😋💗

МарциПанка
МарциПанка
18.02.2016 10:26:34
Апрель,

Спасибо! 🌹 Мне, наоборот, чем больше, тем лучше! 😊 смутило просто количество не ровное 226 гр., поэтому на всякий случай переспросила.

Апрель
Апрель
18.02.2016 15:21:52
МарциПанка,

В американских рецептах в журналах идут обычно свои меры oz с с переводом на граммы, а граммы вот такие не ровные с хвостиками, а oz ровные цифры как 4 , 6 или 8, так вот 8 oz сливочного =226 г,😋что интересно наши ГОСТы все не ровные также, если брать рецепты кексов или торта по ГОСТу там все цифры с хвостиками

МарциПанка
МарциПанка
18.02.2016 15:30:47
Апрель,

интересно как! 😇

Показать еще комментарии