+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
23596
1
Реклама

Яблочный баварский торт

Яблочный баварский торт
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный насыщенный торт, похожий на пирог, но как написано в оригинале рецепта, название менять не стала.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
Пищевая ценность порции
358
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Топпинг:
3 шт.
¼ стакана
½ ч. л.
4 ст. л.
Начинка:
1 шт.
226 г
4 ст. л.
¾ ч. л.
Тесто:
1 шт.
½ ч. л.
½ стакана
2 ст. л.
¼ ч. л.
85 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Приготовим первый слой. Смешать муку цельнозерновую с миндальными лепестками и сахаром, солью. Прокрутить на скорости 10 сек.
Приготовим первый слой. Смешать муку цельнозерновую с миндальными лепестками и сахаром, солью. Прокрутить на скорости 10 сек.
На весь экран
шаг 2/12
Разогреть духовку до 200°C. Добавить нарезанное кусочками холодное масло порциями. Насадка весло. Прокрутить после каждого раза.
Разогреть духовку до 200°C. Добавить нарезанное кусочками холодное масло порциями. Насадка весло. Прокрутить после каждого раза.
На весь экран
шаг 3/12
Добавить яичный желток от крупного яйца. Прокрутить. Тесто будет в крошку.
Добавить яичный желток от крупного яйца. Прокрутить. Тесто будет в крошку.
На весь экран
шаг 4/12
Приготовим съемную форму 23 см. Вырезать по форме бумагу для выпечки. Смазать дно.
Приготовим съемную форму 23 см. Вырезать по форме бумагу для выпечки. Смазать дно.
На весь экран
шаг 5/12
Выложить бумагу на дно. Вновь смазать маслом. Выложить тесто и сформировать корочку с бортиками.
Выложить бумагу на дно. Вновь смазать маслом. Выложить тесто и сформировать корочку с бортиками.
На весь экран
шаг 6/12
Приготовим начинку. Взбить сливочный сыр комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, ванильный экстракт.
Приготовим начинку. Взбить сливочный сыр комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 7/12
Яблоки по рецепту предлагается сорт Макинтош, я использовала сорт Фуджи, которые хороши для выпечки тоже. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонко.
Яблоки по рецепту предлагается сорт Макинтош, я использовала сорт Фуджи, которые хороши для выпечки тоже. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонко.
На весь экран
шаг 8/12
Смешать в отдельном блюде яблочные дольки с сахаром и корицей.
Смешать в отдельном блюде яблочные дольки с сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 9/12
Выложить взбитый сливочный сыр на приготовленную основу. Затем яблоки с сахаром. Сверху выложить миндальные лепестки.
Выложить взбитый сливочный сыр на приготовленную основу. Затем яблоки с сахаром. Сверху выложить миндальные лепестки.
На весь экран
шаг 10/12
Поставить в духовку на 15 мин. Затем сбросить температуру до 180°C. Готовим 20-25 мин.
Поставить в духовку на 15 мин. Затем сбросить температуру до 180°C. Готовим 20-25 мин.
На весь экран
шаг 11/12
Достанем из духовки и дать постоять остыть 15 мин. Снять кольцо. Переложить торт на тарелку. Дать постоять еще 1 час при комнатной температуре. Переставить в холодильник на 2 часа.
Достанем из духовки и дать постоять остыть 15 мин. Снять кольцо. Переложить торт на тарелку. Дать постоять еще 1 час при комнатной температуре. Переставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 12/12
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Евгения
Евгения
4 года назад

Алечка, какой классный тортик у тебя! Уже бегу за своей чайной кружкой к кому-то в гости 😄 Ну и мой голос уже полетел тоже 😍😘

Апрель
Апрель
4 года назад
Евгения,

Женечка спасибо огромное😍

Апрель
Апрель
4 года назад
Евгения,

Женечка спасибо за голос💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Алечка, изумительный рецепт яблочного торта и красивое его воплощение в твоем исполнении! 🌷 💗 Это все-таки торт, пироги попроще будут. 😊 У меня как раз сливочный сыр скучает в холодильнике. Скажи, его именно 226 гр. надо?

Апрель
Апрель
4 года назад
МарциПанка,

да можно и поменьше,там главное чтоб накрыло хрустящую корочку😋💗

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Апрель,

Спасибо! 🌹 Мне, наоборот, чем больше, тем лучше! 😊 смутило просто количество не ровное 226 гр., поэтому на всякий случай переспросила.

Апрель
Апрель
4 года назад
МарциПанка,

В американских рецептах в журналах идут обычно свои меры oz с с переводом на граммы, а граммы вот такие не ровные с хвостиками, а oz ровные цифры как 4 , 6 или 8, так вот 8 oz сливочного =226 г,😋что интересно наши ГОСТы все не ровные также, если брать рецепты кексов или торта по ГОСТу там все цифры с хвостиками

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Апрель,

интересно как! 😇

Показать еще комментарии