
Жаркое в горшочках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тут как с борщом — у каждой хозяйки свой вариант приготовления. Я к своему варианту пришла опытным путем. В этом блюде по моему мнению, чтобы получить все же жаркое, а не суп в горшочке, стоит немного потрудиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- морковь1шт.
- корнишоны маринованные4шт.
- грибыпо вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку4шт.
- картофель3шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- пряностипо вкусу
- кипятокпо вкусу
- лавровый лист4шт.
- растительное масло для жаркипо вкусу
- свинина500г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНам понадобятся: - горшочки; - мясо свинина постная (порезать кубиками 1,5х1,5 см); - лук репчатый (порезать кубиками); - морковь (порезать кубиками); - картофель (нарезать большими кубиками); - огурчики консервированные (нарезать в зависимости от их размера: кубиками или кружочками); - грибы, если свежие, порезать дольками (у меня соленые грузди — соломкой); - лавровый лист; - томаты в собственном соке; - соль, перец; - любимые пряности; - чеснок; - при наличии оливки (у меня не было); - большая емкость для смешивания; - кипяток.
- Шаг 1Теперь очень быстро по очереди в самом минимальном количестве растительного масла обжариваем и шумовкой выкладываем в емкость для смешивания: 1. Лук и морковь; 2. Грибы и огурчики; 3. Мясо; 4. Картофель.
- Шаг 2Теперь добавляем пряности, чеснок, соль, перец. Тщательного перемешиваем. Раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек кладем по одной помидорке (порезав ее) и паре ложе томатного сока от них, немного пряностей (у меня абхазская аджика), лаврушку. Заливаем кипятком в зависимости от желаемой густоты.
- Шаг 3
Накрываем крышечками из теста (у меня дрожжевое как для пиццы), делаем в тесте отверстие и ставим в нагретую духовку на 170°C на часок. Следите за тестом, если надо прикрыть фольгой.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается
















Комментарии
1Красиво выглядят шапочки на горшочках! 😍😋