+ 1000
+ 1000

Рыбный салат со свекольным желе

Рыбный салат со свекольным желе
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить не только вкусный и полезный салат, но ещё и невероятно красивый, эффектный! Уверена, что его вполне можно подать и на праздничный стол. Из филе рыбы подойдут белые сорта рыб — треска, камбала, морской окунь, морской язык, палтус или зубатка. Время приготовления указано без учёта времени застывания свекольного желе, которое рекомендую приготовить заранее. Сам же салат готовится довольно быстро и просто. Итак, приступим!

Пищевая ценность порции

370
кКал
15%
Белки32 г
Жиры21 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для свекольного желе
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
30 г
Основные
150 г
1 ч. л.
3 шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Свекольное желе для салата лучше приготовить заранее. Для этого свеклу тщательно вымойте и, не очищая, разрежьте пополам. У меня были 3 маленькие свеколки, если у вас средние или крупные, то хватит и 1-2 шт.
Свекольное желе для салата лучше приготовить заранее. Для этого свеклу тщательно вымойте и, не очищая, разрежьте пополам. У меня были 3 маленькие свеколки, если у вас средние или крупные, то хватит и 1-2 шт.
На весь экран

шаг 2/9

Залейте свеклу 1 литр холодной воды и варите на небольшом огне под плотно закрытой крышкой около 45 минут. Отвар процедите (сама свекла нам не понадобится). Добавьте лимонный сок и хрен, доведите отвар до кипения, снимите с огня и немного остудите.
Залейте свеклу 1 литр холодной воды и варите на небольшом огне под плотно закрытой крышкой около 45 минут. Отвар процедите (сама свекла нам не понадобится). Добавьте лимонный сок и хрен, доведите отвар до кипения, снимите с огня и немного остудите.
На весь экран

шаг 3/9

Тем временем распустите желатин в небольшом количестве отвара, дайте набухнуть и соедините с основной свекольной смесью, хорошо перемешайте до полного растворения желатина, посолите, поперчите по вкусу.
Тем временем распустите желатин в небольшом количестве отвара, дайте набухнуть и соедините с основной свекольной смесью, хорошо перемешайте до полного растворения желатина, посолите, поперчите по вкусу.
На весь экран

шаг 4/9

Перелейте смесь в прямоугольную форму, полностью остудите и поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, соедините с оливковым маслом и дайте настояться также около 4 часов. Я немного форсировала события и вынула свекольное желе по-раньше. Застывшее желе нарежьте кубиками или произвольными "кристаллами".
Перелейте смесь в прямоугольную форму, полностью остудите и поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, соедините с оливковым маслом и дайте настояться также около 4 часов. Я немного форсировала события и вынула свекольное желе по-раньше. Застывшее желе нарежьте кубиками или произвольными "кристаллами".
На весь экран

шаг 5/9

Рыбное филе промойте, посолите и отварите на пару около 30 минут (возможно, меньше, в зависимости от сорта рыбы).
Рыбное филе промойте, посолите и отварите на пару около 30 минут (возможно, меньше, в зависимости от сорта рыбы).
На весь экран

шаг 6/9

Готовую рыбу остудите и разберите на кусочки или нарежьте кубиками.
Готовую рыбу остудите и разберите на кусочки или нарежьте кубиками.
На весь экран

шаг 7/9

Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками.
На весь экран

шаг 8/9

Листья салата помойте, просушите на полотенце.
Листья салата помойте, просушите на полотенце.
На весь экран

шаг 9/9

Все необходимые приготовления сделаны, можно "собирать" салат. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, кубики желе, приправить солью, перцем и ароматным лимонным оливковым маслом. При желании можно капнуть несколько капель бальзамического уксуса. Приятного вам аппетита!
Все необходимые приготовления сделаны, можно "собирать" салат. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, кубики желе, приправить солью, перцем и ароматным лимонным оливковым маслом. При желании можно капнуть несколько капель бальзамического уксуса. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Супер! Нарядный, праздничный салатик!!😋😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, приятно, салатик тебе так понравился!!😌🍃💗🍃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

О,моя любимая свёколка...,да и от рыбки не откажусь,вкусно! 😌😍😄

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе, дорогая!!😘🍀🌺🍀

Елена
Елена
4 года назад

Викуля, смачная тарелочка!😍😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Елена,

Леночка, мне очень приятно, что салатик понравился!😌😍😋🌸

Галина
Галина
4 года назад

Я сегодня с тобой, Викуля, прямо в унисон - тоже со свекольным салатом. Люблю этот овощ в салатах любого вида😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Галина,

Ух ты, как здорово, Галочка!!👌 😃 Свеколка - это наше!!🍃💗🍃

Лариса
Лариса
4 года назад

Вика, мне надо срочно ехать к тебе... вкусно худеть 😄💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Лариса,

Приезжай, моя хорошая,😘😃😉 будем вкусно стройнеть!!!🍀pooh_lol🍀

Показать еще комментарии