Паштет из маша на хрустящих гренках

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маш желательно отварить так, чтобы он практически превратился в пюре, а вот предварительно замачивать его нет необходимости. Лук-порей можно заменить репчатым, а вместо вяленых томатов подойдет томатная паста. Если лайм сочный, достаточно будет половинки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории899кКал
    37.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
    Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
  • Шаг 1 Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
    Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.
    Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.
  • Шаг 5 Из лайма выжать сок.
    Из лайма выжать сок.
  • Шаг 6 В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.
    В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.
  • Шаг 7 Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
    Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
  • Шаг 8 Перец чили нарезать тонкими колечками.
    Перец чили нарезать тонкими колечками.
  • Шаг 9 Листья базилика мелко порубить.
    Листья базилика мелко порубить.
  • Шаг 10 Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.
    Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natashaya

     Очень вкусный паштет! Добавляла концетрат из помидоров и семечки тыквы. Спасибо за рецепт!

    • 1
  • Елена

     Приготовила сегодня, точно следовала рецептуре, только помидоры были не в масле, а просто вяленые, но очень хорошие, тосканские.. Получилось очень вкусно, причем понравилось всем, и детям, и взрослым! Спасибо за рецепт!)

    Оставить комментарий