Паштет из маша на хрустящих гренках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маш желательно отварить так, чтобы он практически превратился в пюре, а вот предварительно замачивать его нет необходимости. Лук-порей можно заменить репчатым, а вместо вяленых томатов подойдет томатная паста. Если лайм сочный, достаточно будет половинки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб цельнозерновой2.0кусок
- перец чили красный0.3шт.
- маленький пучок базилика1.0шт.
- Для паштета
- маш200.0г
- лук-порей1.0шт.
- лайм1.0шт.
- подсушенные грецкие орехи2.0горсть
- помидоры вяленые в масле4.0шт.
- оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
- хмели-сунели1.0щепотка
- карри1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории899кКал37.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить. - Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета. - Шаг 3
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить. - Шаг 5
Из лайма выжать сок. - Шаг 6
В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить. - Шаг 7
Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук. - Шаг 8
Перец чили нарезать тонкими колечками. - Шаг 9
Листья базилика мелко порубить. - Шаг 10
Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола















Комментарии
2Очень вкусный паштет! Добавляла концетрат из помидоров и семечки тыквы. Спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня, точно следовала рецептуре, только помидоры были не в масле, а просто вяленые, но очень хорошие, тосканские.. Получилось очень вкусно, причем понравилось всем, и детям, и взрослым! Спасибо за рецепт!)