+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из маша на хрустящих гренках

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Маш желательно отварить так, чтобы он практически превратился в пюре, а вот предварительно замачивать его нет необходимости. Лук-порей можно заменить репчатым, а вместо вяленых томатов подойдет томатная паста. Если лайм сочный, достаточно будет половинки.

Пищевая ценность порции

898
кКал
38%
Белки33 г
Жиры56 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
⅓ шт.
1 шт.
Для паштета
200 г
1 шт.
1 шт.
2 горсти
4 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
На весь экран
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.
Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.
На весь экран
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.
В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.
На весь экран
Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
На весь экран
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.
На весь экран
Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.
Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Приготовила сегодня, точно следовала рецептуре, только помидоры были не в масле, а просто вяленые, но очень хорошие, тосканские.. Получилось очень вкусно, причем понравилось всем, и детям, и взрослым! Спасибо за рецепт!)