
Торт «8 марта!»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Доброго времени суток, хочу поздравить всех пользователей с весной!!! Это довольно простой торт в исполнении и по времени приготовления, но очень вкусный. Работать с айсингом пробовала впервые, так что не судите строго.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Желе
- сок1стакан
- желатин10г
- Бисквит
- яйца куриные2шт.
- сахар1.5стакан
- мука2стакан
- молоко1стакан
- подсолнечное масло0.5стакан
- молоко сухое2ст. л.
- сода1.5ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- кипяток1стакан
- Айсинг
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра230г
- Ганаш
- шоколад150г
- сливки 20%100мл
- сливочное масло0.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории813кКал33.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Обычно я пеку шоколадный бисквит на кипятке, но в этот раз решила попробовать белый, спасибо девочкам которые поделились этими рецептами. Мои любимые бисквиты, очень просты в приготовлении и всегда удачные ссылка на рецепт - Шаг 1
Желе сделала из облепихового варенья. Просто в сок добавила разведенный желатин и отправила в холодильник. Часть разлила по формочкам и получились конфетки. - Шаг 2
Далее делаем суфле. Сметану взбиваем с творогом и сахаром.Добавляем растопленный желатин тонкой струйкой не переставая взбивать. - Шаг 3
Приступим к сборке торта. Форму выстилаем пекарской бумагой из нее же делаем бортики и выкладываем первую половинку бисквита. - Шаг 4
Выливаем половинку суфле и раскладываем наше порезанное желе. - Шаг 5
Выливаем вторую часть суфле и накрываем второй половинкой бисквита. Я взяла нижнюю часть, т.к. она более ровная, чтобы легче выровнять было. И отправляем торт в холодильник на пару часов, у меня он остался на ночь. - Шаг 6
Достаем из холодильника освобождаем от кольца и бумаги. Вот такой он получился высокий. - Шаг 7
Готовим ганаш. Сливки подогреваем и заливаем ими порубленный шоколад и сливочное масло. Даем постоять 3 минуты. - Шаг 8
После чего размешиваем до однородного состояния. - Шаг 9
Покрываем торт шоколадом и отправляем его в холодильник. У меня не получилось идеально ровно покрыть и поэтому я после застывания пыталась исправить огрехи ножом и руками, часть покрытия стала матовым от горячих рук и потерялась однородность. Так делать не стоит) - Шаг 10
Готовим айсинг. Белок растираем с сахарной пудрой и начинаем творить. Т.к. я делала это впервые, то у меня получилось не так, как на картинках, которые я смотрела. Буду тренироваться) Вот такой тортик получился в разрезе.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями



















Комментарии
5Прекрасный тортик! 😊😃😌
Очень красивый тортик и безусловно вкусный 😋😋
красивый! разрезик замечательный!!!!!!!!!!!!😍
нарядный и вкусный😍
Чудесный тортик! 💐 💗 Тебя тоже с праздником весны, Настенька! 💐💐💐