+ 1000
+ 1000

Торт «8 марта!»

Торт «8 марта!»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток, хочу поздравить всех пользователей с весной!!! Это довольно простой торт в исполнении и по времени приготовления, но очень вкусный. Работать с айсингом пробовала впервые, так что не судите строго.

Пищевая ценность порции

812
кКал
34%
Белки16 г
Жиры35 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Желе
1 стакан
10 г
Суфле
500 г
200 г
200 г
1 ½ ст. л.
Бисквит
2 шт.
1 ½ стакана
2 стакана
1 стакан
½ стакана
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 стакан
Айсинг
1 шт.
230 г
Ганаш
150 г
100 мл
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Обычно я пеку шоколадный бисквит на кипятке, но в этот раз решила попробовать белый, спасибо девочкам которые поделились этими рецептами. Мои любимые бисквиты, очень просты в приготовлении и всегда удачные http://www.edimdoma.ru/retsepty/20941-biskvit-na-kipyatke-belyy
Обычно я пеку шоколадный бисквит на кипятке, но в этот раз решила попробовать белый, спасибо девочкам которые поделились этими рецептами. Мои любимые бисквиты, очень просты в приготовлении и всегда удачные http://www.edimdoma.ru/retsepty/20941-biskvit-na-kipyatke-belyy
На весь экран
Желе сделала из облепихового варенья. Просто в сок добавила разведенный желатин и отправила в холодильник. Часть разлила по формочкам и получились конфетки.
Желе сделала из облепихового варенья. Просто в сок добавила разведенный желатин и отправила в холодильник. Часть разлила по формочкам и получились конфетки.
На весь экран
Далее делаем суфле. Сметану взбиваем с творогом и сахаром.Добавляем растопленный желатин тонкой струйкой не переставая взбивать.
Далее делаем суфле. Сметану взбиваем с творогом и сахаром.Добавляем растопленный желатин тонкой струйкой не переставая взбивать.
На весь экран
Приступим к сборке торта. Форму выстилаем пекарской бумагой из нее же делаем бортики и выкладываем первую половинку бисквита.
Приступим к сборке торта. Форму выстилаем пекарской бумагой из нее же делаем бортики и выкладываем первую половинку бисквита.
На весь экран
Выливаем половинку суфле и раскладываем наше порезанное желе.
Выливаем половинку суфле и раскладываем наше порезанное желе.
На весь экран
Выливаем вторую часть суфле и накрываем второй половинкой бисквита. Я взяла нижнюю часть, т.к. она более ровная, чтобы легче выровнять было. И отправляем торт в холодильник на пару часов, у меня он остался на ночь.
Выливаем вторую часть суфле и накрываем второй половинкой бисквита. Я взяла нижнюю часть, т.к. она более ровная, чтобы легче выровнять было. И отправляем торт в холодильник на пару часов, у меня он остался на ночь.
На весь экран
Достаем из холодильника освобождаем от кольца и бумаги. Вот такой он получился высокий.
Достаем из холодильника освобождаем от кольца и бумаги. Вот такой он получился высокий.
На весь экран
Готовим ганаш. Сливки подогреваем и заливаем ими порубленный шоколад и сливочное масло. Даем постоять 3 минуты.
Готовим ганаш. Сливки подогреваем и заливаем ими порубленный шоколад и сливочное масло. Даем постоять 3 минуты.
На весь экран
После чего размешиваем до однородного состояния.
После чего размешиваем до однородного состояния.
На весь экран
Покрываем торт шоколадом и отправляем его в холодильник. У меня не получилось идеально ровно покрыть и поэтому я после застывания пыталась исправить огрехи ножом и руками, часть покрытия стала матовым от горячих рук и потерялась однородность. Так делать не стоит)
Покрываем торт шоколадом и отправляем его в холодильник. У меня не получилось идеально ровно покрыть и поэтому я после застывания пыталась исправить огрехи ножом и руками, часть покрытия стала матовым от горячих рук и потерялась однородность. Так делать не стоит)
На весь экран
Готовим айсинг. Белок растираем с сахарной пудрой и начинаем творить. Т.к. я делала это впервые, то у меня получилось не так, как на картинках, которые я смотрела. Буду тренироваться) Вот такой тортик получился в разрезе.
Готовим айсинг. Белок растираем с сахарной пудрой и начинаем творить. Т.к. я делала это впервые, то у меня получилось не так, как на картинках, которые я смотрела. Буду тренироваться) Вот такой тортик получился в разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Прекрасный тортик! 😊😃😌

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень красивый тортик и безусловно вкусный 😋😋

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад

красивый! разрезик замечательный!!!!!!!!!!!!😍

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо🌸🌸🌸

Апрель
Апрель
5 лет назад

нарядный и вкусный😍

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
Апрель,

спасибо😌

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Чудесный тортик! 💐 💗 Тебя тоже с праздником весны, Настенька! 💐💐💐

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибо💐💐💐