Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Артишоки со шпинатом на тостах

Артишоки со шпинатом на тостах https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9390/79390-ed4_wide.jpg?14829870472016-03-09T08:07:46+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шпинат лучше прогреть совсем немного — пользы больше и вкус ярче, если некоторые из листьев останутся свежими. Сыр подойдет любой, главное, чтобы в нем была пикантная нота.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 куска
4 шт.
70 г
1 шт.
1 горсть
1 зубчик
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
6 стеблей
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.
На весь экран
шаг 4
Шпинат выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и дать ему слегка привять.
Шпинат выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и дать ему слегка привять.
На весь экран
шаг 5
Артишоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Артишоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: сметану соединить с майонезом, добавить шнитт-лук и все перемешать.
Приготовить заправку: сметану соединить с майонезом, добавить шнитт-лук и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
На весь экран
шаг 9
Сыр натереть на крупной терке, добавить к шпинату с артишоками и все перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к шпинату с артишоками и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Обжаренный хлеб смазать заправкой, выложить артишоки со шпинатом и сыром, сверху еще немного полить заправкой.
Обжаренный хлеб смазать заправкой, выложить артишоки со шпинатом и сыром, сверху еще немного полить заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить