+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с луковым припеком

Блины с луковым припеком
Блины с луковым припеком
Блины с луковым припеком
Блины с луковым припеком
79434 ed4 square100
Блины с луковым припеком
Блины с луковым припеком
Блины с луковым припеком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

     Из зелёной части порея мы делаем салаты каждый день, накопились белые стволики. А почему бы не сделать с ними блинчики? Очень вкусно получилось! Хрустящие краешки, серединка с жареным лучком...Любителям жареного лука посвящается) 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
102
кКалл
4%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Припёк
1 шт.
Тесто
2 щепотки
70 г
2 ст. л.
350 мл
150 мл
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
0,3 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
30 г
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло сливочное растопить в горячей воде вместе с сахаром или отдельно.
Масло сливочное растопить в горячей воде вместе с сахаром или отдельно.
На весь экран
шаг 2
Вылить в кувшин-блендер кефир, разбавить водой с маслом и сахаром. Влить растительное масло.
Вылить в кувшин-блендер кефир, разбавить водой с маслом и сахаром. Влить растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Высыпать цельнозерновую муку, соль.
Высыпать цельнозерновую муку, соль.
На весь экран
шаг 4
Теперь обычную муку с разрыхлителем и ванилью. Вместо яйца воспользуемся крахмалом.
Теперь обычную муку с разрыхлителем и ванилью. Вместо яйца воспользуемся крахмалом.
На весь экран
шаг 5
Взбить 2-3 секунды. Дать постоять.
Взбить 2-3 секунды. Дать постоять.
На весь экран
шаг 6
В это время нарезать белую часть порея тонкими кольцами.
В это время нарезать белую часть порея тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 7
Налить на разогретую и промазанную маслом чугунную сковороду тесто и сразу расположить сверху лук.
Налить на разогретую и промазанную маслом чугунную сковороду тесто и сразу расположить сверху лук.
На весь экран
шаг 8
Пройтись по кольцам кисточкой с маслом и заодно притопить их в тесто.
Пройтись по кольцам кисточкой с маслом и заодно притопить их в тесто.
На весь экран
шаг 9
Перевернуть луком вниз и жарить дальше.
Перевернуть луком вниз и жарить дальше.
На весь экран
шаг 10
Пошевелить блин, убедиться, что лук не прилип и тогда подцепить лопаткой и перенести на тарелку.
Пошевелить блин, убедиться, что лук не прилип и тогда подцепить лопаткой и перенести на тарелку.
На весь экран
шаг 11
Кушать сразу же горячими.
Кушать сразу же горячими.
На весь экран
шаг 12
Подаём со сметаной.
Подаём со сметаной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
13.03.2016 03:22:09

чудесные колечки получились на блинчиках😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2016 23:54:05
Апрель,

Рада,что понравились,Алечка! 🍀🌷🍀

МарциПанка
МарциПанка
13.03.2016 00:44:19

Танечка, отличные блины! 💐 💗 Креативно-то как! 🌸 🌸 🌸 А я чаще белую часть порея использую 😊 Ты зеленую часть порея в какие именно салаты добавляешь? Не ошпариваешь кипятком, так в свежем виде ложишь?

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2016 23:52:40
МарциПанка,

Нет,не ошпариваю,только мелко-мелко крошу 😎 типа обычного зелёного лука...Сейчас морковкой увлеклись 😉 тёртой,в неё добавляю,а так в любой...для зелени,Наташ! 🍃

МарциПанка
МарциПанка
15.03.2016 02:08:58
ТатьянаS,

спасибо! 🌹

Елена
Елена
12.03.2016 23:04:26

Танечка, первый раз вижу такие блинчики!😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2016 23:41:58
Елена,

Так это замечательно! 😄 Очень люблю удивлять,Леночка))) 😉😍😊

Натали*Лали
Натали*Лали
12.03.2016 22:32:21

Таня,очень красивые!Глазки зелененькие😃💖🍀🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2016 22:38:52
Натали*Лали,

Мне весной 😊 всегда зелени хочется, 🍃 вот навеяло))) 😌 Спасибо,Наташенька! 😘🌺🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.03.2016 21:40:42

Какие классные блины с глазками, супер!!!😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2016 21:42:53
Ирина B&C,

Да,не долго им пришлось лежать...остывать на тарелочке))) 😄 Спасибо,Ириш! 😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.03.2016 21:51:13
ТатьянаS,

я в этом и не сомневаласьpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии