Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины с луковым припеком

Блины с луковым припеком
Блины с луковым припеком
Блины с луковым припеком
Блины с луковым припеком
Блины с луковым припеком
Блины с луковым припеком
Блины с луковым припеком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

     Из зелёной части порея мы делаем салаты каждый день, накопились белые стволики. А почему бы не сделать с ними блинчики? Очень вкусно получилось! Хрустящие краешки, серединка с жареным лучком...Любителям жареного лука посвящается) 

Пищевая ценность порции

102
кКал
4%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 щепотки
70 г
2 ст. л.
350 мл
150 мл
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
0,3 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
30 г
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Припёк
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло сливочное растопить в горячей воде вместе с сахаром или отдельно.
Масло сливочное растопить в горячей воде вместе с сахаром или отдельно.


На весь экран
Вылить в кувшин-блендер кефир, разбавить водой с маслом и сахаром. Влить растительное масло.
Вылить в кувшин-блендер кефир, разбавить водой с маслом и сахаром. Влить растительное масло.


На весь экран
Высыпать цельнозерновую муку, соль.
Высыпать цельнозерновую муку, соль.


На весь экран
Теперь обычную муку с разрыхлителем и ванилью. Вместо яйца воспользуемся крахмалом.
Теперь обычную муку с разрыхлителем и ванилью. Вместо яйца воспользуемся крахмалом.


На весь экран
Взбить 2-3 секунды. Дать постоять.
Взбить 2-3 секунды. Дать постоять.


На весь экран
В это время нарезать белую часть порея тонкими кольцами.
В это время нарезать белую часть порея тонкими кольцами.


На весь экран
Налить на разогретую и промазанную маслом чугунную сковороду тесто и сразу расположить сверху лук.
Налить на разогретую и промазанную маслом чугунную сковороду тесто и сразу расположить сверху лук.


На весь экран
Пройтись по кольцам кисточкой с маслом и заодно притопить их в тесто.
Пройтись по кольцам кисточкой с маслом и заодно притопить их в тесто.


На весь экран
Перевернуть луком вниз и жарить дальше.
Перевернуть луком вниз и жарить дальше.


На весь экран
Пошевелить блин, убедиться, что лук не прилип и тогда подцепить лопаткой и перенести на тарелку.
Пошевелить блин, убедиться, что лук не прилип и тогда подцепить лопаткой и перенести на тарелку.


На весь экран
Кушать сразу же горячими.
Кушать сразу же горячими.


На весь экран
Подаём со сметаной.
Подаём со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

чудесные колечки получились на блинчиках😋💖

Т
Т
8 лет назад
Апрель,

Рада,что понравились,Алечка! 🍀🌷🍀

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Танечка, отличные блины! 💐 💗 Креативно-то как! 🌸 🌸 🌸 А я чаще белую часть порея использую 😊 Ты зеленую часть порея в какие именно салаты добавляешь? Не ошпариваешь кипятком, так в свежем виде ложишь?

Т
Т
8 лет назад
МарциПанка,

Нет,не ошпариваю,только мелко-мелко крошу 😎 типа обычного зелёного лука...Сейчас морковкой увлеклись 😉 тёртой,в неё добавляю,а так в любой...для зелени,Наташ! 🍃

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Т,

спасибо! 🌹

Елена
Елена
8 лет назад

Танечка, первый раз вижу такие блинчики!😍😋

Т
Т
8 лет назад
Елена,

Так это замечательно! 😄 Очень люблю удивлять,Леночка))) 😉😍😊

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Таня,очень красивые!Глазки зелененькие😃💖🍀🍀🍀

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Мне весной 😊 всегда зелени хочется, 🍃 вот навеяло))) 😌 Спасибо,Наташенька! 😘🌺🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Какие классные блины с глазками, супер!!!😋😋

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

Да,не долго им пришлось лежать...остывать на тарелочке))) 😄 Спасибо,Ириш! 😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

я в этом и не сомневаласьpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.