+ 1000
+ 1000

Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке

Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2персоны
 

Пищевая ценность порции

738
кКал
31%
Белки57 г
Жиры46 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
14 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
1 шт.
50 мл
20 мл
50 мл
30 г
Украшение
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Основные
500 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Разогреть духовку до 220°С.
На весь экран

шаг 2/8

Приготовить заправку: Натереть цедру половины апельсина. Из апельсина выжать сок. Имбирь почистить и мелко натереть. Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить имбирь и цедру. Хорошо перемешать. Залить смесью руколу и оставить настаиваться.
На весь экран

шаг 3/8

Поставить в разогретую духовку тарелку.
На весь экран

шаг 4/8

Снять кожу с чавычи, удалить кости и нарезать рыбу слайсами толщиной 4-5 мм.
На весь экран

шаг 5/8

Вытащить из духовки очень хорошо разогретую тарелку. Обязательно используйте прихватки — обезопасьте себя от ожогов.
На весь экран

шаг 6/8

Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы рыба пропиталась ароматом и не прилипала к тарелке.
На весь экран

шаг 7/8

Быстро выложить рыбу на разогретую тарелку и дать ей подготовиться. У нас получится, что половина слайса рыбы, касающаяся тарелки готова, а верхняя часть слайса — сырая.
На весь экран

шаг 8/8

Чтобы остановить процесс приготовления рыбы, выложить на нее руколу и вылить все остатки заправки. Ароматы рыбы, заправки, оливкового масла быстро перемешаются на теплой тарелке. Посыпать карпаччо крупной солью, розовым перцем и крупно нарезанным апельсина и подавать. Приятного аппетита!
Чтобы остановить процесс приготовления рыбы, выложить на нее руколу и вылить все остатки заправки. Ароматы рыбы, заправки, оливкового масла быстро перемешаются на теплой тарелке. Посыпать карпаччо крупной солью, розовым перцем и крупно нарезанным апельсина и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить