+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с цукини, маринованными в лимонном соке

Паста с цукини, маринованными в лимонном соке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Паста с ленточками цукини, маринованными в лимонном соке с добавлением цедры и чесночного масла, получается ароматной и очень вкусной. Пасту можно приготовить самим, а можно использовать готовую. У меня здесь кавателли (ит. сavatelli). 
Паста может быть любая, по вашему вкусу. Мне нравятся еще варианты с феттучини (ит. fettuccini от fettuccia — лента), аналогичными тальятелле (ит. tagliatelle, от tagliare — резать) или лингвини( ит. linguine).  
Пармезан можно заменить на измельченные фисташки, все оттенки зеленых цветов — в вашем распоряжении. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
380
кКалл
16%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
30 г
0,3 ч. л.
⅖ ч. л.
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить пасту. Можно взять любую.
Приготовить пасту. Можно взять любую.
На весь экран
шаг 2
Небольшой лимон хорошо помыть. Натереть на мелкой терке цедру. Из лимона выжать сок.
Небольшой лимон хорошо помыть. Натереть на мелкой терке цедру. Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Цукини помыть, снять кожуру (кожура тоже используется) и мякоть до семечек чисткой для овощей таким образом, чтобы образовались длинные, тонкие ленточки.
Цукини помыть, снять кожуру (кожура тоже используется) и мякоть до семечек чисткой для овощей таким образом, чтобы образовались длинные, тонкие ленточки.
На весь экран
шаг 4
Почистить чеснок. Раздавить зубчики чеснока тыльной стороной ножа. На сковороду налить масло, добавить сухие травы, чеснок, прогреть минут 5. Снять с огня, чеснок выкинуть. Масло с травами (дать немного остыть), лимонный сок, соль, свежемолотую смесь 5 перцев добавить к ленточкам цукини.
Почистить чеснок. Раздавить зубчики чеснока тыльной стороной ножа. На сковороду налить масло, добавить сухие травы, чеснок, прогреть минут 5. Снять с огня, чеснок выкинуть. Масло с травами (дать немного остыть), лимонный сок, соль, свежемолотую смесь 5 перцев добавить к ленточкам цукини.
На весь экран
шаг 5
Добавить цедру. Перемешать, слегка прижать ленточки цукини, чтобы они были покрыты соком, оставить мариноваться на 25 минут.
Добавить цедру. Перемешать, слегка прижать ленточки цукини, чтобы они были покрыты соком, оставить мариноваться на 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить пасту с цукини, которые предварительно откинуть на сито. Тарелку посыпать молотым перцем, затем положить часть цукини, накрутив ленточки из них на вилку, затем — пасту, опять — цукини. Посыпать красным перцем, измельченным в ступке до крупного состояния, пармезаном. Приятного аппетита!!
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить пасту с цукини, которые предварительно откинуть на сито. Тарелку посыпать молотым перцем, затем положить часть цукини, накрутив ленточки из них на вилку, затем — пасту, опять — цукини. Посыпать красным перцем, измельченным в ступке до крупного состояния, пармезаном. Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
13.03.2016 03:17:22

вкусное блюдо в итоге😋💖

Мальва
Мальва
13.03.2016 07:17:56
Апрель,

Алечка, спасибо большое🌹🍀

МарциПанка
МарциПанка
13.03.2016 00:25:00

Леночка, чудесную ты компанию для пасты нашла! Молодец! 🌷💗🌸

Мальва
Мальва
13.03.2016 07:17:07
МарциПанка,

Наташенька, спасибо большое, такое соседство -цукини-паста- идет на пользу этой парочкеpooh_lol💗

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2016 22:34:43

Вкусное лёгкое блюдо, Леночка!!!🌸🍀😃

Мальва
Мальва
13.03.2016 07:12:42
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за такую оценку 😍😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.03.2016 21:34:15

Вкуснятина, моей дочери подавай такое блюдо хоть каждый день)))😋

Мальва
Мальва
13.03.2016 07:10:56
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое за такую оценку, приятно, что подобные блюда ей нравятся😍🍀😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2016 21:09:10

Да,нежнейшее блюдо и вкусное! 🍃🍀🍃

Мальва
Мальва
13.03.2016 07:08:31
ТатьянаS,

Танюша, какая девочка хорошенькая на аватарке, спасибо за такую оценку😍😘🌺

Показать еще комментарии