+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины с капустным припеком

Блины с капустным припеком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня проводы зимы. Мы ее провожаем, а она никак не хочет уходить — у нас с раннего утра идет снег. Но на кухне у меня весеннее настроение, потому что пахнет свежим огурцом, укропом и зеленым чесноком, который я вырастила в горшке на окне. Припеки бывают разные, но много их не бывает, как и начинок для блинов. У меня сегодня, можно сказать, весенний припек.

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
500 г
Соус
½ шт.
2 стебля
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Припек
300 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Блины я готовила по своему традиционному рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64545-bliny-na-kefire-s-tvorogom, только сахар не добавляла.
Блины я готовила по своему традиционному рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64545-bliny-na-kefire-s-tvorogom, только сахар не добавляла.
На весь экран
Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!!
Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!!
На весь экран
Наливаем на тесто на сковороду (для этих блинчиков лучше диаметр поменьше, ну мне так показалось удобнее) и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1,5 минут. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх.
Наливаем на тесто на сковороду (для этих блинчиков лучше диаметр поменьше, ну мне так показалось удобнее) и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1,5 минут. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх.
На весь экран
Для соуса половинку небольшого огурца натираем на терке, солим, перчим. Поскольку у меня был зеленый молоденький чеснок, я его решила в соус добавить.
Для соуса половинку небольшого огурца натираем на терке, солим, перчим. Поскольку у меня был зеленый молоденький чеснок, я его решила в соус добавить.
На весь экран
Смешиваем со сметаной.
Смешиваем со сметаной.
На весь экран
Можно приступать к трапезе. Пусть зима злится, у нас все равно весеннее настроение.
Можно приступать к трапезе. Пусть зима злится, у нас все равно весеннее настроение.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Одобряю такие припёки!))) 😄😋🍃

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Весны хочется🌸Сегодня утром было -18:😲

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Галина,

Да ты что?!!!! 😲 А мы ещё бурчим, 😆 что весна прохладная...при нулевой погоде)))) 😎🍃🍂

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Вот именно со сметанкой! 😋 очень аппетитно!

Галина
Галина
4 года назад
Елена-Шоколад,

Свеженько😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

С капусточкой ммм...., очень хороши😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

И блинчики с капустным припёком, и соус - всё очень вкусно!!😋😍😃🌻

Мальва
Мальва
4 года назад

Весенний припёк, это точно, освежающий такой, соус интересный тоже😍🌹

Показать еще комментарии