
Блины с капустным припеком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня проводы зимы. Мы ее провожаем, а она никак не хочет уходить — у нас с раннего утра идет снег. Но на кухне у меня весеннее настроение, потому что пахнет свежим огурцом, укропом и зеленым чесноком, который я вырастила в горшке на окне. Припеки бывают разные, но много их не бывает, как и начинок для блинов. У меня сегодня, можно сказать, весенний припек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- огурцы свежие0.5шт.
- чеснок молодой2стебель
- сметана4ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец душистый молотыйпо вкусу
- Основные
- яйца куриные3шт.
- соль1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука1стакан
- водка1ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- кипятокпо вкусу
- кефир500г
- Припек
- капуста белокочанная300г
- укроп свежий4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории277кКал11.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Блины я готовила по своему традиционному рецепту ссылка на рецепт только сахар не добавляла. - Шаг 1
Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!! - Шаг 2
Наливаем на тесто на сковороду (для этих блинчиков лучше диаметр поменьше, ну мне так показалось удобнее) и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1,5 минут. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх. - Шаг 3
Для соуса половинку небольшого огурца натираем на терке, солим, перчим. Поскольку у меня был зеленый молоденький чеснок, я его решила в соус добавить. - Шаг 4
Смешиваем со сметаной. - Шаг 5
Можно приступать к трапезе. Пусть зима злится, у нас все равно весеннее настроение.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
6Одобряю такие припёки!))) 😄😋🍃
Вот именно со сметанкой! 😋 очень аппетитно!
С капусточкой ммм...., очень хороши😋
И блинчики с капустным припёком, и соус - всё очень вкусно!!😋😍😃🌻
Весенний припёк, это точно, освежающий такой, соус интересный тоже😍🌹