+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из фасоли с жареным тофу

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любите цитрусовые — добавьте в салат цедру лайма.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 пучок
3 стебля
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Для заправки
½ шт.
1 шт.
⅓ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238663 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль маррон отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль маррон отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Зеленый горошек и стручковую фасоль предварительно разморозить, затем опустить в кипящую воду, через пару минут добавить стручки молодого гороха, через минуту кипяток слить и обдать все ледяной водой или поместить в лед.
Зеленый горошек и стручковую фасоль предварительно разморозить, затем опустить в кипящую воду, через пару минут добавить стручки молодого гороха, через минуту кипяток слить и обдать все ледяной водой или поместить в лед.
На весь экран
шаг 3
Тофу нарезать небольшими брусочками, полить 2 ст. ложками соевого соуса и дать постоять 10‒15 минут.
Тофу нарезать небольшими брусочками, полить 2 ст. ложками соевого соуса и дать постоять 10‒15 минут.
На весь экран
шаг 4
На рабочей поверхности перемешать крахмал с кунжутом и обвалять тофу со всех сторон.
На рабочей поверхности перемешать крахмал с кунжутом и обвалять тофу со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку: имбирь соединить с перцем чили, сахаром, влить оставшийся соевый соус, сок лайма, оливковое масло Extra Virgin и все перемешать, так чтобы сахар растворился.
Приготовить заправку: имбирь соединить с перцем чили, сахаром, влить оставшийся соевый соус, сок лайма, оливковое масло Extra Virgin и все перемешать, так чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 10
Отваренную фасоль соединить с горохом и фасолью, полить заправкой и перемешать.
Отваренную фасоль соединить с горохом и фасолью, полить заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Кинзу и зеленый лук мелко порезать, добавить в салат и еще раз перемешать.
Кинзу и зеленый лук мелко порезать, добавить в салат и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Выложить салат на блюдо, сверху разложить обжаренный тофу.
Выложить салат на блюдо, сверху разложить обжаренный тофу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.04.2016 10:07:34

Очень вкусный, сытный, полезный салат! Идея сначала замариновать тофу в соевом соусе, а потом пожарить — классная! Нам было вкусно! Спасибо, Юлия!