+ 1000
+ 1000

Салат из фасоли с жареным тофу

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любите цитрусовые — добавьте в салат цедру лайма.

 

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки29 г
Жиры22 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 пучок
3 стебля
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Для заправки
½ шт.
1 шт.
⅓ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль маррон отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль маррон отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Зеленый горошек и стручковую фасоль предварительно разморозить, затем опустить в кипящую воду, через пару минут добавить стручки молодого гороха, через минуту кипяток слить и обдать все ледяной водой или поместить в лед.
Зеленый горошек и стручковую фасоль предварительно разморозить, затем опустить в кипящую воду, через пару минут добавить стручки молодого гороха, через минуту кипяток слить и обдать все ледяной водой или поместить в лед.
На весь экран
Тофу нарезать небольшими брусочками, полить 2 ст. ложками соевого соуса и дать постоять 10‒15 минут.
Тофу нарезать небольшими брусочками, полить 2 ст. ложками соевого соуса и дать постоять 10‒15 минут.
На весь экран
На рабочей поверхности перемешать крахмал с кунжутом и обвалять тофу со всех сторон.
На рабочей поверхности перемешать крахмал с кунжутом и обвалять тофу со всех сторон.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
На весь экран
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
Приготовить заправку: имбирь соединить с перцем чили, сахаром, влить оставшийся соевый соус, сок лайма, оливковое масло Extra Virgin и все перемешать, так чтобы сахар растворился.
Приготовить заправку: имбирь соединить с перцем чили, сахаром, влить оставшийся соевый соус, сок лайма, оливковое масло Extra Virgin и все перемешать, так чтобы сахар растворился.
На весь экран
Отваренную фасоль соединить с горохом и фасолью, полить заправкой и перемешать.
Отваренную фасоль соединить с горохом и фасолью, полить заправкой и перемешать.
На весь экран
Кинзу и зеленый лук мелко порезать, добавить в салат и еще раз перемешать.
Кинзу и зеленый лук мелко порезать, добавить в салат и еще раз перемешать.
На весь экран
Выложить салат на блюдо, сверху разложить обжаренный тофу.
Выложить салат на блюдо, сверху разложить обжаренный тофу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Irina
Irina
3 года назад

у меня не было горошка в стручках, а я добавила бланшированный шпинат - супер!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Очень вкусный, сытный, полезный салат! Идея сначала замариновать тофу в соевом соусе, а потом пожарить — классная! Нам было вкусно! Спасибо, Юлия!