+ 1000
+ 1000

Яйца с грибами на тыквенных драниках

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нет тыквы, возьмите сладкую картошку. Уксус подойдет любой, главное, чтобы он был светлый и не окрасил яйца.

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки16 г
Жиры28 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для драников
300 г
1 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Для яиц пашот
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
5 шт.
1 шт.
1 горсть
1 зубчик
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Приготовить тесто для драников: к натертой тыкве добавить муку, яйцо, посолить и перемешать.
Приготовить тесто для драников: к натертой тыкве добавить муку, яйцо, посолить и перемешать.
На весь экран
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности. Так же приготовить второе яйцо.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности. Так же приготовить второе яйцо.
На весь экран
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
На весь экран
Шалот и чеснок почистить и порезать.
Шалот и чеснок почистить и порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и обжарить до готовности, а затем переложить на тарелку.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и обжарить до готовности, а затем переложить на тарелку.
На весь экран
В сковороду, где жарились грибы, влить оставшееся оливковое масло и пожарить тыквенные драники.
В сковороду, где жарились грибы, влить оставшееся оливковое масло и пожарить тыквенные драники.
На весь экран
Листья салата посолить, поперчить, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и все перемешать.
Листья салата посолить, поперчить, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и все перемешать.
На весь экран
На готовые драники выложить грибы, яйца пашот, посолить их и надрезать желток.
На готовые драники выложить грибы, яйца пашот, посолить их и надрезать желток.
На весь экран
Подавать с заправленным салатом.
Подавать с заправленным салатом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Аня Янова
Аня Янова
5 лет назад

Мне понравилось, хорошее сочетание, грибы рулят))) хотя парню не понравилось, тыкву не любит.