Весенний салат с нутом

Весенний салат с нутом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для приготовления этого вкусного и красочного салата используется нут, он же — турецкий и бараний горох, горох шиш. Исторически и географически так сложилось, что нут использовался, в основном, в восточной кухне, но в наше время польза этого вида бобовых привлекла к нему внимание кулинаров многих стран мира. В состав нута входит широкий спектр полезных для организма веществ. Только одних минералов и витаминов в составе нута около 75 наименований. Углеводы, которые содержится в нуте, составляют около 60% от его массы. Их отличие в том, что они относятся к легкоусвояемым, быстро перерабатываются организмом, не откладываясь «на потом» в виде жировых отложений, но при этом долго позволяют чувствовать сытость. Содержание белка в нуте несколько ниже, чем в других бобовых (20-26%), но это особенные белки, которых нет больше ни в одном представителе это класса растений. Они тоже отличаются легкостью для усваивания. Также у нута самый высокий процент содержания аминокислот среди бобовых и  высокое содержание железа. Нут рекомендуют при вегетарианской диете и во время поста – он, благодаря своему составу, может почти полностью заменить мясо. Кроме своей пользы, нут еще и очень вкусный, имеет легкое ореховое послевкусие. Так что очень рекомендую вам использовать этот замечательный вид бобовых для приготовления всевозможных блюд. Ну а сейчас угощайтесь весенним салатом с нутом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории223кКал
    9.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности. У меня этот процесс занял 25 мин.
    Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности. У меня этот процесс занял 25 мин.
  • Шаг 1 Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры помыть и разрезать пополам.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  • Шаг 2 Салат корн помыть, просушить. В миске смешать салат, запеченную тыкву, лук, помидоры, добавить консервированный нут. Немного приправить салат солью, бальзамическим уксусом, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешайте.
    Салат корн помыть, просушить. В миске смешать салат, запеченную тыкву, лук, помидоры, добавить консервированный нут. Немного приправить салат солью, бальзамическим уксусом, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Готовый салат сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
    Готовый салат сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cветлана Владимировна

     Виктория, я с фотоотчетом. Классный салат получился! Нут был отварной, лук обычный, репчатый и салат листовой. Большое спасибо за рецепт!💐

    • Снежинка Татьяна

       Супер салатик, Викуль! Все, как я люблю, а сейчас очень мне такой необходим😊😘

      • Ирина  B&C

         Как салатик красиво на тарелочке лежит, 😋жалко кушать😋😋

        • ღ Юляღ

           Вика, как красиво и ярко!!! "Весна" на тарелке....😍😍😍🍃🍃🍃

          • Апрель

             как красиво выглядит😍

            Оставить комментарий