
Весенний салат с нутом
Описание рецепта
Для приготовления этого вкусного и красочного салата используется нут, он же — турецкий и бараний горох, горох шиш. Исторически и географически так сложилось, что нут использовался, в основном, в восточной кухне, но в наше время польза этого вида бобовых привлекла к нему внимание кулинаров многих стран мира. В состав нута входит широкий спектр полезных для организма веществ. Только одних минералов и витаминов в составе нута около 75 наименований. Углеводы, которые содержится в нуте, составляют около 60% от его массы. Их отличие в том, что они относятся к легкоусвояемым, быстро перерабатываются организмом, не откладываясь «на потом» в виде жировых отложений, но при этом долго позволяют чувствовать сытость. Содержание белка в нуте несколько ниже, чем в других бобовых (20-26%), но это особенные белки, которых нет больше ни в одном представителе это класса растений. Они тоже отличаются легкостью для усваивания. Также у нута самый высокий процент содержания аминокислот среди бобовых и высокое содержание железа. Нут рекомендуют при вегетарианской диете и во время поста – он, благодаря своему составу, может почти полностью заменить мясо. Кроме своей пользы, нут еще и очень вкусный, имеет легкое ореховое послевкусие. Так что очень рекомендую вам использовать этот замечательный вид бобовых для приготовления всевозможных блюд. Ну а сейчас угощайтесь весенним салатом с нутом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат корн250г
- тыква250г
- лук красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры черри150г
- розмарин сушеный1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- сольпо вкусу
- нут консервированный200г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории223кКал9.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности. У меня этот процесс занял 25 мин. - Шаг 1
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры помыть и разрезать пополам. - Шаг 2
Салат корн помыть, просушить. В миске смешать салат, запеченную тыкву, лук, помидоры, добавить консервированный нут. Немного приправить салат солью, бальзамическим уксусом, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешайте. - Шаг 3
Готовый салат сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток















Комментарии
16Виктория, я с фотоотчетом. Классный салат получился! Нут был отварной, лук обычный, репчатый и салат листовой. Большое спасибо за рецепт!💐
Супер салатик, Викуль! Все, как я люблю, а сейчас очень мне такой необходим😊😘
Как салатик красиво на тарелочке лежит, 😋жалко кушать😋😋
Вика, как красиво и ярко!!! "Весна" на тарелке....😍😍😍🍃🍃🍃
как красиво выглядит😍