Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный плов с грибами

Постный плов с грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный плов без мяса! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 головка
1 шт.
400 г
1 пучок
5 зубчиков
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем немного масла и обжариваем нарезанные грибы до выпаривания жидкости. Добавляем к ним нарезанный на четверть кольца лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку с грибами, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 3 минуты. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным, солим, перчим, добавляем тимьян и шафран, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем немного масла и обжариваем нарезанные грибы до выпаривания жидкости. Добавляем к ним нарезанный на четверть кольца лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку с грибами, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 3 минуты. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным, солим, перчим, добавляем тимьян и шафран, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Рис тщательно промываем, выкладываем к овощам и заливаем водой комнатной температуры, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и идем заниматься своими делами минут на 20.
Рис тщательно промываем, выкладываем к овощам и заливаем водой комнатной температуры, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и идем заниматься своими делами минут на 20.
На весь экран
шаг 3
Когда рис разбух, втыкаем в него очищенный чеснок целыми зубчикам, немного солим, перчим, накрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
Когда рис разбух, втыкаем в него очищенный чеснок целыми зубчикам, немного солим, перчим, накрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
На весь экран
шаг 4
Петрушку мелко рубим, добавляем в плов, аккуратно перемешиваем. К этому времени жидкости быть уже практически не должно. Снимаем с огня, накрываем крышкой и хорошенько укутываем минут на 15-20.
Петрушку мелко рубим, добавляем в плов, аккуратно перемешиваем. К этому времени жидкости быть уже практически не должно. Снимаем с огня, накрываем крышкой и хорошенько укутываем минут на 15-20.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита и вкусного Поста!
Приятного аппетита и вкусного Поста!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Коршунова
Татьяна Коршунова
30.10.2016 18:45:41

Очень вкусный плов

Mari
Mari
31.10.2016 11:26:35
Светикс
Светикс
04.09.2016 10:43:52

а можно тут шампиньоны заменить белыми грибами?

Mari
Mari
04.09.2016 10:51:03
Светикс,

Конечно! Будет еще вкуснее!😋

Светикс
Светикс
04.09.2016 10:52:08
Mari,

))

Марина Z.
Марина Z.
07.04.2016 07:58:53

Аппетитнейший плов получился.💗

Mari
Mari
07.04.2016 10:40:08
Марина Z.,

😋🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2016 23:41:07

Прекрасная идея для поста!😊

Mari
Mari
07.04.2016 10:39:57
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2016 20:52:32

Очень вкусный плов!😋

Mari
Mari
07.04.2016 10:39:52
Показать еще комментарии