+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
11775
0
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
41
124422
7
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Фаршированные пиде

Фаршированные пиде
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированные пиде не только вкусная еда, но и возможность заморозки. В считанные минуты вы сможете наколдовать замечательный ужин, вынув из морозилки заранее заготовленные пиде. Но если у вас большая семья, то это рецепт для вас. Готовьте и наслаждайтесь свежей выпечкой с ароматнейшей мясной начинкой. Свежий, хрустящий овощной салат будет отличным дополнением. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
2 шт.
Начинка
300 г
200 г
3 шт.
1 зубчик
1 шт.
6 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Основные
500 г
7 г
100 мл
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237908 ed4 square150
234498 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.
Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 2
В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.
В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.
На весь экран
шаг 3
Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т.к. фета соленая!) и перец.
Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т.к. фета соленая!) и перец.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин.
Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.
Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.
На весь экран
шаг 6
Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.
Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.
На весь экран
шаг 7
Защипнуть концы.
Защипнуть концы.
На весь экран
шаг 8
В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.
В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пиде в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.
Выпекать пиде в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Пиде в разрезе.
Пиде в разрезе.
На весь экран
шаг 12
Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.
Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.
На весь экран
шаг 13
Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные")).
Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные")).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
05.10.2016 16:40:19

Викулечка, я притопала с отчётом. Готовила ещё весной, но вот фото только сейчас разбираю и систематизирую. Нам было очень вкусно!!!!!! Даже мой малыш с удовольствием лопал лепешки)) 😊 Спасибо тебе за рецепт 💐😘

vicky
vicky
05.10.2016 20:32:08
Sенечка,

Ах, какие пухляки, Ксенечка, у тебя получились 😇! Замечательная новость 👌рада, оч рада, что понравилось всей семье 👪особенно малышу, они ведь как индикаторы!

Sенечка
Sенечка
05.10.2016 21:07:38
vicky,

Точно ты отметила про индикаторы🙂

vicky
vicky
05.10.2016 22:28:52
н@т@лья
н@т@лья
12.05.2016 17:45:10

Вика поздравляю с РМ💗💐

vicky
vicky
12.05.2016 23:49:05
н@т@лья,

Наташенька, спасибо огромное за поддержку голосом 🌹🌹приятно очень, что тебе понравился рецепт 😇💖

н@т@лья
н@т@лья
13.05.2016 15:00:37
vicky,

очень понравился😊😍💖🌹

vicky
vicky
13.05.2016 15:50:37
н@т@лья,

👍 👍 👍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.05.2016 13:02:57

Викуша, с РМ тебя!!!💐 Мой голос в другом рецепте, но для меня голосование было очень трудным, как никогда. 😌 Это не мешает мне искренне порадоваться за такую убедительную твою победу. Браво! 😇💖💐

vicky
vicky
12.05.2016 23:53:14
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, благодарю за теплые слова 👍 👍 💖 сама знаю, как иногда трудно голосовать 😉 спасибо 💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.05.2016 09:10:13

Викуля, с РМ тебя поздравляю 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

vicky
vicky
12.05.2016 23:54:50
Angy (Анжела),

Анжелочка, огромное тебе спасибо от меня за твою мощную поддержку голосами 😃💖💖💖

Диана
Диана
06.05.2016 18:24:56

Вкусняшка!😋😋😋

vicky
vicky
06.05.2016 21:49:36
Диана,

👍 👍 👍 как интересно 😄 в связи с голосованием за месяц получать комплименты по старым рецептам💖 спасибо, Дианочка🌺 оч приятно 😘

Показать еще комментарии