+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
58534
9
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
28287
2
Реклама

Спаржа под соусом голландез

Спаржа под соусом голландез
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не стану лукавить и сразу скажу, что соус голландез довольно калорийный, но, на мой взгляд, лучше съесть немного вкусного и калорийного, чем много невкусного и малокалорийного! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
1141
кКалл
48%
Белки12 г
Жиры109 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
21 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса голландез
200 г
1 шт.
3 шт.
1 зубчик
3 веточки
3 веточки
100 мл
50 мл
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/8
Спаржу, удалив грубые черенки, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Спаржу, удалив грубые черенки, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3/8
Шалот почистить и порезать не слишком мелко.
Шалот почистить и порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 4/8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5/8
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 6/8
Приготовить соус: лук и чеснок выложить в небольшой ковшик, влить белое вино, уксус, добавить можжевельник, гвоздику, белый, душистый, розовый и свежемолотый черный перец, веточки тимьяна и тархуна и уварить все на медленном огне, затем процедить через сито.
Приготовить соус: лук и чеснок выложить в небольшой ковшик, влить белое вино, уксус, добавить можжевельник, гвоздику, белый, душистый, розовый и свежемолотый черный перец, веточки тимьяна и тархуна и уварить все на медленном огне, затем процедить через сито.
На весь экран
шаг 7/8
Желтки поместить на водяную баню, посолить, влить 1 ст. ложку холодной воды и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить половину растопленного масла, затем все оставшееся масло. Когда масса начнет густеть, продолжая непрерывно помешивать, тонкой струйкой влить 50 мл процеженного вина с уксусом и, постоянно перемешивая, прогревать соус еще 5–7 минут, пока он не заварится, затем снять с водяной бани и продолжать еще некоторое время вымешивать.
Желтки поместить на водяную баню, посолить, влить 1 ст. ложку холодной воды и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить половину растопленного масла, затем все оставшееся масло. Когда масса начнет густеть, продолжая непрерывно помешивать, тонкой струйкой влить 50 мл процеженного вина с уксусом и, постоянно перемешивая, прогревать соус еще 5–7 минут, пока он не заварится, затем снять с водяной бани и продолжать еще некоторое время вымешивать.
На весь экран
шаг 8/8
Готовую спаржу полить соусом, оставшийся соус подать в соуснике.
Готовую спаржу полить соусом, оставшийся соус подать в соуснике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svitlana Horbenko
Svitlana Horbenko
4 года назад

Только что приготовила — это сказка!!! Вкусно очень! Спасибо за рецепт! Рекомендую всем! Особенно соус — вкус изумительный!!!

Angy
Angy
4 года назад

Надо попробовать, мне кажется это очень вкусно 💐