
Рагу из печеных овощей с пряным кускусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Согревающая комбинация специй и томленного кускуса — все, что нужно для комфортного вечера.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пряного кускуса
- кускус50г
- петрушка рубленая0.5пучок
- лимонный сок1ст. л.
- Для печеных овощей
- морковь1шт.
- томатная паста1ст. л.
- розмарин1веточка
- баклажаны1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- сельдерей стебли2шт.
- оливковое масло4ст. л.
- винный уксус красный0.5ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- лук красный1шт.
- лавровый лист1шт.
- мука1ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- овощной бульон500мл
- кабачки1шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории290кКал12.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец. - Шаг 1
Сложите все рубленые овощи на противень, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут. - Шаг 2
Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты. - Шаг 3
Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут. - Шаг 4
Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой. - Шаг 5
Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь


















Комментарии
9а лимонного сока действительно 1л? 😮
А овощной бульон как сделать?😬😊
Очень люблю кускус, а уж с томленными овощами — просто супер!
Очень вкусно😋😋, и сотейник мне так понравилсяpooh_lolpooh_lol
фото чудесное😍