+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из печеных овощей с пряным кускусом

Рагу из печеных овощей с пряным кускусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Согревающая комбинация специй и томленного кускуса – все, что нужно для комфортного вечера.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пряного кускуса
50 г
½ пучка
1 л
Для печеных овощей
1 шт.
1 ст. л.
1 веточка
1 шт.
½ шт.
½ шт.
2 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
400 г
500 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.
Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.
На весь экран
шаг 2
Сложите все рубленные овощи на противень, смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.
Сложите все рубленные овощи на противень, смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.
Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.
На весь экран
шаг 6
Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.
Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
zzzyeah
zzzyeah
05.12.2016 15:00:07

А овощной бульон как сделать?😬😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.04.2016 20:43:10

Очень люблю кускус, а уж с томленными овощами — просто супер!

Amaliya
Amaliya
16.04.2016 10:24:25
Елена-Шоколад,

Елена спасибо большое 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.04.2016 16:23:11

Очень вкусно😋😋, и сотейник мне так понравилсяpooh_lolpooh_lol

Amaliya
Amaliya
16.04.2016 10:24:13
Ирина B&C,

Спасибо 😘

Апрель
Апрель
15.04.2016 15:13:21

фото чудесное😍

Amaliya
Amaliya
16.04.2016 10:24:05
Апрель,

Спасибо большое😘

Галина
Галина
15.04.2016 14:10:03

Овощной праздник😋

Amaliya
Amaliya
16.04.2016 10:23:56
Галина,

Галина большое спасибо 😘

Показать еще комментарии