Рагу из печеных овощей с пряным кускусом

Рагу из печеных овощей с пряным кускусом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Согревающая комбинация специй и томленного кускуса — все, что нужно для комфортного вечера.

Ингредиенты на порции

  • Для пряного кускуса
  • кускус50г
  • петрушка рубленая0.5пучок
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории290кКал
    12.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.
    Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.
  • Шаг 1 Сложите все рубленые овощи на противень, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.
    Сложите все рубленые овощи на противень, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.
  • Шаг 2 Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
    Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
  • Шаг 3 Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
    Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
  • Шаг 4 Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.
    Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.
  • Шаг 5 Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.
    Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     а лимонного сока действительно 1л? 😮

    • Z

       А овощной бульон как сделать?😬😊

      • Елена-Шоколад

         Очень люблю кускус, а уж с томленными овощами — просто супер!

        • Ирина  B&C

           Очень вкусно😋😋, и сотейник мне так понравилсяpooh_lolpooh_lol

          • Апрель

             фото чудесное😍

            Оставить комментарий