+ 1000
+ 1000

Рагу из печеных овощей с пряным кускусом

Рагу из печеных овощей с пряным кускусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Согревающая комбинация специй и томленного кускуса — все, что нужно для комфортного вечера.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
289
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для печеных овощей
1 шт.
1 ст. л.
1 веточка
1 шт.
½ шт.
½ шт.
2 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
400 г
500 мл
1 шт.
Для пряного кускуса
50 г
½ пучка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.
Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.
На весь экран
шаг 2/6
Сложите все рубленые овощи на противень, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.
Сложите все рубленые овощи на противень, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
На весь экран
шаг 4/6
Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.
Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.
На весь экран
шаг 6/6
Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.
Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Анна
Анна
7 месяцев назад

а лимонного сока действительно 1л? 😮

zzzyeah
zzzyeah
3 года назад

А овощной бульон как сделать?😬😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Очень люблю кускус, а уж с томленными овощами — просто супер!

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Елена-Шоколад,

Елена спасибо большое 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень вкусно😋😋, и сотейник мне так понравилсяpooh_lolpooh_lol

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо 😘

Апрель
Апрель
4 года назад

фото чудесное😍

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Апрель,

Спасибо большое😘

Показать еще комментарии