+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
41847
1
Салат с сельдью по-испански
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
23482
0
Салат «Окинава» с крабами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
44763
1
Реклама
Реклама

Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1089
кКалл
46%
Белки34 г
Жиры86 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
8 %
17 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
3 веточки
Основные
1 стакан
200 г
1 шт.
2 горсти
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
1 ч. л.
200 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
шаг 2/11
Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком и горчицей, посолить и, взбивая миксером, тонкой струйкой вливать оливковое масло.
Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком и горчицей, посолить и, взбивая миксером, тонкой струйкой вливать оливковое масло.
На весь экран
шаг 3/11
Огурец мелко порезать или натереть на терке.
Огурец мелко порезать или натереть на терке.
На весь экран
шаг 4/11
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/11
Укроп мелко порезать.
Укроп мелко порезать.
На весь экран
шаг 6/11
Приготовить соус: 1 ст. ложку домашнего майонеза соединить с нарезанным огурцом, добавить каперсы, шалот, сметану, укроп и все перемешать.
Приготовить соус: 1 ст. ложку домашнего майонеза соединить с нарезанным огурцом, добавить каперсы, шалот, сметану, укроп и все перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Отваренную чечевицу смазать соусом.
Отваренную чечевицу смазать соусом.
На весь экран
шаг 8/11
Листья салата выложить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.
Листья салата выложить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9/11
С апельсина срезать кожуру и прямо в салат вырезать апельсиновую мякоть.
С апельсина срезать кожуру и прямо в салат вырезать апельсиновую мякоть.
На весь экран
шаг 10/11
Скумбрию отделить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками.
Скумбрию отделить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками.
На весь экран
шаг 11/11
Салат с апельсином посолить, поперчить, выложить заправленную чечевицу и кусочки рыбы.
Салат с апельсином посолить, поперчить, выложить заправленную чечевицу и кусочки рыбы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Darya Smirnova
Darya Smirnova
4 месяца назад

Блин, как же это вкусно! Давно откладывала рецепт, решилась. Подруги разрывают телефон! Просят рецепт! Не дам! Пусть в гости приезжают и наслаждаются!

Светлана А.
Светлана А.
3 года назад

Как бы я хотела это попробовать!

перейти к шагам