Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Стофвлее — бельгийский гуляш

Стофвлее — бельгийский гуляш
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я бы назвала это блюдо брутальным. Во-первых, это мясо :) Во-вторых, в соус добавляется и пиво, и горчица, и ржаной хлеб. Получается очень вкусно, оценили не только мужчины, но и женская половина семьи :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
½ кг
1 зубчик
330 мл
2 ч. л.
4 ч. л.
2 куска
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237841 ed4 square150
237840 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить говяжий гуляш. Добавить к нему мелко порубленные лук и чеснок и жарить, помешивая, еще около 5 минут. Добавить к говядине ½ литра воды (бульона) и пиво, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Приправить мясо перцем, солью, сахаром.
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить говяжий гуляш. Добавить к нему мелко порубленные лук и чеснок и жарить, помешивая, еще около 5 минут. Добавить к говядине ½ литра воды (бульона) и пиво, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Приправить мясо перцем, солью, сахаром.
На весь экран
шаг 2
Ржаной хлеб смазать горчицей и выложить горчичной стороной на гуляш.
Ржаной хлеб смазать горчицей и выложить горчичной стороной на гуляш.
На весь экран
шаг 3
Накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не начнет разделяться на волокна. В конце приготовления гуляш перемешать, потушить еще пару минут и подавать к столу.
Накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не начнет разделяться на волокна. В конце приготовления гуляш перемешать, потушить еще пару минут и подавать к столу.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
03.10.2016 09:03:57

Ксюша, разгребаю летний фотоотчет . Столько всего !!! Случайно наткнулась на твой апельсиновый торт - забрала в закрома , очень хочется попробовать.

Sенечка
Sенечка
03.10.2016 09:15:30
наталья,

Я вот тоже разгребаю фотки😊😊
Апельсиновый торт нам когда-то нравился, давно не делала я его🙄

наталья
наталья
03.10.2016 08:12:52

Ксюшенька, готовила мясо сразу же, как только он был опубликован. Но, сразу не сфотографировала и отчет оставила на потом. Мясо нам очень понравилось !!! Тем более что все готовит мультиварка. Довольно часто пользуюсь именно этим рецептом. Думаю, надо попробовать твое мясо по- цыгански и с финиками. Огромное спасибо.

Sенечка
Sенечка
03.10.2016 08:49:41
наталья,

Наташенька, золотце, ты меня балуешь отчетами и комплиментами😊😘 Но мне очень радостно и приятно, что мясо вам понравилось. И его действительно удобно готовить в мультиварке, я забрасываю все и на улицу с ребенком🙂 С финиками тоже попробуй, Вика (Vicky) готовила, ей тоже понравилось. А кролика по-цыгански я часто делаю в мультиварке, тоже удобно очень😊
😘😘😘💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Фотка у тебя ооооочень классная!!!!!! с зеленью. Супер!!!!!!!!!

Katy
Katy
10.07.2016 20:00:56

готовила в мультикухне на "томлении", такой нежной говядины давно не кушала, привкус хлебкный так же по душе, с таким подливом и гарнир не нужен💐

Sенечка
Sенечка
10.07.2016 20:03:31
Katy,

Мне очень приятно читать Ваш отзыв😘 Я тоже готовлю чаще всего это блюдо в мультиварке, и оно нравится всей семье. Рада, что и Вам понравилось 😊

Katy
Katy
10.07.2016 20:05:56
Sенечка,

Это Вам спасибо за вдохновение😊

Sенечка
Sенечка
10.07.2016 20:14:21
Katy,

Ну что Вы)) Мне приятно, что мой рецепт пригодился и угодил😊
Осмелюсь Вам предложить попробовать еще такой рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/2279-govyadina-v-souse-iz-pomidorov-i-finikov тоже очень вкусно получается

Hilda
Hilda
19.06.2016 17:09:33

Приготовила сегодня 😋 Замечательно-нехлопотный рецепт, как я люблю😉 Ооочень вкусно, буду готовить еще и неоднократно! Оксана, спасибо за такую вкуснятину! 💗

Sенечка
Sенечка
19.06.2016 23:49:04
Hilda,

Таня, спасибо за доверие к рецепту)) Очень рада, что мясо понравилось, а приготовление действительно не занимает много сил и времени😊

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2016 23:08:40

Удивительно вкусное мяско!😋💗 Очень знакомо!😃 Поздравляю тебя, Оксаночка, с РД!🌷

Sенечка
Sенечка
12.05.2016 23:28:12
ВикторияS,

Вика, спасибо большое за поддержку и поздравление😘 Мясо действительно очень вкусное))

ВикторияS
ВикторияS
12.05.2016 23:48:23
Sенечка,

😃🌹

Показать еще комментарии