
Чечевичный суп-пюре с тофу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой, питательный суп!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0зубчик
- томатная паста1.0ст. л.
- зирапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- овощной бульон600.0мл
- чечевица красная150.0г
- морковь1.0шт.
- тофу80.0г
- перец чили хлопьями1.0щепотка
- лимонный сокпо вкусу
- лук репчатый1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок мелко нарезать. На среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Потушить еще 3 минуты. - Шаг 1
Добавить томатную пасту, перцы и молотую зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты. - Шаг 2
Вливаем бульон, добавляем чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут. - Шаг 3
... - Шаг 4
При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, корректируя по своему вкусу. - Шаг 5
При необходимости добавляем бульон. - Шаг 6
На оливковом масле обжариваем тофу. - Шаг 7
Выкладываем суп, добавляем тофу и зелень по вкусу.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год


















Комментарии
6Вкусненький! 😎😋
с тофу полезно,но на любителя, 😊😋
Наваристо, сытно, быстро 😋. Красивое фото 🌷
Хороший суп! Простой и вкусный😊
Хорош, хорош супчик!!!👌😋💗