+ 1000
+ 1000

Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо трески можно взять палтус или семгу. К рыбе хорошо подойдет петрушка или зеленые листики фенхеля.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи
Высоцкая Life от 15 мая 2016

Пищевая ценность порции

428
кКал
18%
Белки46 г
Жиры15 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
2 горсти
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
5 стеблей
100 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
На весь экран

шаг 2/9

Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
На весь экран

шаг 3/9

Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.
Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.
На весь экран

шаг 4/9

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран

шаг 5/9

Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
На весь экран

шаг 6/9

Курагу порезать небольшими кусочками.
Курагу порезать небольшими кусочками.
На весь экран

шаг 7/9

Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
На весь экран

шаг 8/9

Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
На весь экран

шаг 9/9

Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Светлана Карлина
Светлана Карлина
4 года назад

супервкусно! А сочетание, для нас непривычное, в других кухнях оч приветствуется, особенно приморских и восточных

hizer
hizer
4 года назад

Может я что то не так сделала,но мне как то показалось странным сочетанием сладкого с соленымpooh_lol😒