+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кускус с овощами и миндальным песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
8682
1
Реклама
Реклама
Реклама

Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо трески можно взять палтус или семгу. К рыбе хорошо подойдет петрушка или зеленые листики фенхеля.

Из телепередачи
Высоцкая Life от 15 мая 2016
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 горсти
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
5 стеблей
100 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
На весь экран
шаг 2
Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
На весь экран
шаг 3
Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.
Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Курагу порезать небольшими кусочками.
Курагу порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана Карлина
Светлана Карлина
22.08.2016 20:55:36

супервкусно! А сочетание, для нас непривычное, в других кухнях оч приветствуется, особенно приморских и восточных

hizer
hizer
18.05.2016 01:07:24

Может я что то не так сделала,но мне как то показалось странным сочетанием сладкого с соленымpooh_lol😒