+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
80264 ed4 square100
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В мае моей старшей дочке исполнилось 9 лет! Она сказала :«Мама ты превзошла себя!!!!!». Лучшая похвала матери, согласитесь! а я желаю дочке крепкого здоровья и чтобы жизнь всегда приводила ее в такой позитивный восторг!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
6 шт.
3 шт.
1 ст. л.
4 шт.
Крем
300 мл
400 г
400 г
Глазурь
70 г
150 мл
Бисквит розовый
100 мл
150 г
130 г
1 щепотка
1 ч. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
242815 ed4 square150
240385 ed4 square150
239844 ed4 square150
239666 ed4 square150
239381 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем разрыхлитель и муку.
Затем добавляем разрыхлитель и муку.
На весь экран
шаг 4
Вмешиваем в тесто белковую массу.
Вмешиваем в тесто белковую массу.
На весь экран
шаг 5
Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
На весь экран
шаг 7
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 9
Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
На весь экран
шаг 10
Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.
На весь экран
шаг 11
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
На весь экран
шаг 12
Сверху выливаем горячие сливки.
Сверху выливаем горячие сливки.
На весь экран
шаг 13
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
На весь экран
шаг 14
Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Marianna Horanska
Marianna Horanska
08.03.2017 00:48:20

Рецепт супер.... Вкус изумительный:) Но корж не поднялся нормально да еще сразу и осел:(

tina206
tina206
07.01.2017 12:56:52

Торт оседает , да.. (после того как вынимаю из духовки) и у меня тоже получается 2 коржа. Но пористые!! я думаю, может проблема у Юлии в том, что форма диаметром больше чем предложено в рецепте (20 см)... из-за этого и не хватает на 3 коржа... У меня форма 26 см..поэтому и получается 2 коржа. но в "собранном" виде торт идеальный! По вкусу ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Можно какие угодно ягоды добавлять, а вот кремы не меняю., сегодня выложу свой третий тортик!! пока выпекаю. Спасибо Ирина, еще раз!! Другие рецепты муж отвергает!))

Юлия
Юлия
18.01.2017 01:43:13
tina206,

у меня формочка 21 см)так что проблема не в диаметре тут.

Юлия
Юлия
05.01.2017 01:33:59

Здравствуйте!На новый год я приготовила торт по вашему рецепту😌Очень эстетически красивый торт. Я готовлю всегда на праздники,такие как дни рождения, и конечно новый год!Скажу сразу, всегда корж готовлю по одному рецепту, т.к. были неудачи из-за пропорции ингредиентов.Но Вам решилась довериться,т.к. ингредиенты для коржа соответствующие,не считая соли(я ее не добавляла раньше). Корж выпекался 60 мин, при такой же температуре как и у Вас-поднялся, а потом опустился(((вот это было огорчения!!!Получилось 2 коржа,я бы их оценила как на "двоечку",т.к. они не такие пористые как обычно должны быть.Почитав комментарии тоже у кого-то корж не получился,может проблема в соли?!
Но не считая неудачного коржа торт все равно восхитительный)))Держалась вашего рецепта.конечно он будет на заметке по оформлению. Постараюсь скинуть фотку

Yanina
Yanina
25.12.2016 17:01:49

Второй раз готовила тортик по этому рецепту, как и первый раз все получилось замечательно ! С бисквитом проблем не было ) Фотографию загрузила )

Людмила Некрасова
Людмила Некрасова
18.12.2016 15:11:05

А у меня бисквит не получился, в духовке поднялся, а когда вытащила осел и получился как у вас один разрезанный корж😧😀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.12.2016 13:43:24
Людмила Некрасова,

Как обидно ( я этот рецепт взяла у Зарины Кудако, у нее они обалденные, но она добавляет крахмал. У меня тоже всегда отличные, но без крахмала. Не знаю, в чем дело, с крахмалом тяжеловато(

Показать еще комментарии