+ 1000
+ 1000

Тыквенно-рисовый десерт

Тыквенно-рисовый десерт
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой, но в то же время очень вкусный десерт...

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыквенный слой
1 шт.
250 г
100 г
4 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Рисовый слой
200 мл
300 г
3 ч. л.
½ ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа.
Рис заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа.
На весь экран
Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду.
Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду.
На весь экран
Добавляем молоко, сахар, соль и варим 2-3 минуты после закипания. Полностью остудить.
Добавляем молоко, сахар, соль и варим 2-3 минуты после закипания. Полностью остудить.
На весь экран
Тыкву очищаем и запекаем в фольге в духовке до мягкости.
Тыкву очищаем и запекаем в фольге в духовке до мягкости.
На весь экран
Пюрируем тыкву, добавляем по вкусу соль и сахар.
Пюрируем тыкву, добавляем по вкусу соль и сахар.
На весь экран
В сливки добавьте розмарин, нагрейте до 80° и дайте полностью остыть. Залить желатин сливками, дать набухнуть минут 15 и прогреть до растворения желатина.
В сливки добавьте розмарин, нагрейте до 80° и дайте полностью остыть. Залить желатин сливками, дать набухнуть минут 15 и прогреть до растворения желатина.
На весь экран
Всю эту массу добавьте к тыкве.
Всю эту массу добавьте к тыкве.
На весь экран
Апельсин вымойте, протрите и натрите цедру.
Апельсин вымойте, протрите и натрите цедру.
На весь экран
Добавьте цедру в тыквенную массу.
Добавьте цедру в тыквенную массу.
На весь экран
Выкладываем слоями в посуду в которой будем подавать, отправляем в холодильник остудить.
Выкладываем слоями в посуду в которой будем подавать, отправляем в холодильник остудить.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Ольга
Ольга
4 года назад

Так я чувствую и вижу что затея отличная и вкус будет отменным!:) Потому буду переделывать снова конечно.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Ольга,

😍😍😍

Ольга
Ольга
4 года назад

Не могла пройти мимо такого яркого и полезного десерта. Но.. Точно описанию следовать не стоит. Рис не впитал воду даже за ночь! В итоге сварила рисовую кашку просто по своему домашнему рецепту. Цедры среднего апельсина слишком много, полный рот цедры, как будто одну её и ешь. Перебивает вкус тыквы напрочь, а жаль. У меня была очень вкусная тыква, арбузом пахла. Процент сливок не указан, взяла 20% - зря. Не получился такой красивый жёлтенький слой. Вообщем вкус и вид не тот. Всё испорчено, не понравилось:(
Надо пробовать сделать по другому, идея то хорошая.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Ольга,

Жаль конечно, что у вас не вышло. У меня все нормально по этим пропорциям,

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Очень вкусно😋. И десерт, и завтрак отличный.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Марина Z.,

Это точно, что на завтрак отлично😘 спасибо, Мариша💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ух ты, какой вкусный солнечный десерт у тебя, Ириша!!😋😃🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуся😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Красивущий десерт,Ириш! 😌😋🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка😘😘😘

Показать еще комментарии