+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
49671
6
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27294
5
Реклама
Реклама

Кукурузный закусочный кекс с беконом

Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
80377 ed4 square100
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

             В оригинале этот рецепт назывался Кукурузный хлеб. Но все же он отличается от привычного нам хлеба, скорее это кексо-хлеб и по структуре, и по способу замешивания. Поэтому, внеся небольшие изменения в начинку, я решила его назвать Закусочным кексом. Очень вкусным Кукурузным закусочным кексом с беконом и вялеными помидорами.

            Готовится на раз-два. Даже если вам сообщили, что через час вы выезжаете на пикник, вы успеете его испечь и даже снять пробу .

           Продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится форма размером примерно 20*20 см.

За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
236
кКалл
10%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
150 г
150 г
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
180 мл
180 мл
2 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 200°C. Форму — у меня размером 18x24 см, застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон. Смазать бумагу маслом (не указано в списке ингредиентов).
Включить разогреваться духовку до 200°C. Форму — у меня размером 18x24 см, застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон. Смазать бумагу маслом (не указано в списке ингредиентов).
На весь экран
шаг 2
Бекон мелко порезать. На сухой разогретой сковороде, помешивая, обжарить на среднем огне бекон в течение 5-7 минут почти до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, чтобы бекон немного остыл.
Бекон мелко порезать. На сухой разогретой сковороде, помешивая, обжарить на среднем огне бекон в течение 5-7 минут почти до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, чтобы бекон немного остыл.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло. Немного остудить.
Растопить сливочное масло. Немного остудить.
На весь экран
шаг 4
В миску просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
В миску просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске смешать молоко, кефир, яйца и остывшее сливочное масло. Взбить венчиком.
В отдельной миске смешать молоко, кефир, яйца и остывшее сливочное масло. Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 6
Перелить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
Перелить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вяленое томаты мелко порезать. Добавить в тесто поджаренный бекон и томаты и хорошо перемешать.
Вяленое томаты мелко порезать. Добавить в тесто поджаренный бекон и томаты и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем готовность сухой спичкой.
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем готовность сухой спичкой.
На весь экран
шаг 9
Чуть остудить кекс в форме и, потянув за бумагу, достать из формы. Вот такой румяный кекс получился. Как и положено, трещинка в наличии.
Чуть остудить кекс в форме и, потянув за бумагу, достать из формы. Вот такой румяный кекс получился. Как и положено, трещинка в наличии.
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь! Вкуснее всего чуть теплый, но хорош и в холодном виде.
Угощайтесь! Вкуснее всего чуть теплый, но хорош и в холодном виде.
На весь экран
шаг 11
Кекс абсолютно самодостаточен, можно подавать как отдельное блюдо. Или к салату из свежих овощей.
Кекс абсолютно самодостаточен, можно подавать как отдельное блюдо. Или к салату из свежих овощей.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 18:25:59

а как он в дороге? кроошится?

Галина
Галина
23.05.2016 07:55:46

На природу самое то😋

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2016 22:24:27

Какой состав вкусняцкий,Леночка! 😃😋😎

Марина Z.
Марина Z.
22.05.2016 22:09:20

А я никогда не пекла закусочные кексы, прям захотелось попробовать, уж очень аппетитно выглядит😋😋😋.

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.05.2016 19:18:21

Вкусно, знаю не по наслышке, готовила похожий😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.05.2016 21:37:10
Ирина B&C,

Как здорово! Значит, можешь подтвердить. Спасибо!

Показать еще комментарии