+ 1000
+ 1000

Кукурузный закусочный кекс с беконом

Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

             В оригинале этот рецепт назывался Кукурузный хлеб. Но все же он отличается от привычного нам хлеба, скорее это кексо-хлеб и по структуре, и по способу замешивания. Поэтому, внеся небольшие изменения в начинку, я решила его назвать Закусочным кексом. Очень вкусным Кукурузным закусочным кексом с беконом и вялеными помидорами.

            Готовится на раз-два. Даже если вам сообщили, что через час вы выезжаете на пикник, вы успеете его испечь и даже снять пробу .

           Продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится форма размером примерно 20*20 см.

За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
150 г
150 г
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
180 мл
180 мл
2 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включить разогреваться духовку до 200°C. Форму — у меня размером 18x24 см, застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон. Смазать бумагу маслом (не указано в списке ингредиентов).
Включить разогреваться духовку до 200°C. Форму — у меня размером 18x24 см, застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон. Смазать бумагу маслом (не указано в списке ингредиентов).
На весь экран
Бекон мелко порезать. На сухой разогретой сковороде, помешивая, обжарить на среднем огне бекон в течение 5-7 минут почти до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, чтобы бекон немного остыл.
Бекон мелко порезать. На сухой разогретой сковороде, помешивая, обжарить на среднем огне бекон в течение 5-7 минут почти до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, чтобы бекон немного остыл.
На весь экран
Растопить сливочное масло. Немного остудить.
Растопить сливочное масло. Немного остудить.
На весь экран
В миску просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
В миску просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
В отдельной миске смешать молоко, кефир, яйца и остывшее сливочное масло. Взбить венчиком.
В отдельной миске смешать молоко, кефир, яйца и остывшее сливочное масло. Взбить венчиком.
На весь экран
Перелить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
Перелить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
На весь экран
Вяленое томаты мелко порезать. Добавить в тесто поджаренный бекон и томаты и хорошо перемешать.
Вяленое томаты мелко порезать. Добавить в тесто поджаренный бекон и томаты и хорошо перемешать.
На весь экран
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем готовность сухой спичкой.
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем готовность сухой спичкой.
На весь экран
Чуть остудить кекс в форме и, потянув за бумагу, достать из формы. Вот такой румяный кекс получился. Как и положено, трещинка в наличии.
Чуть остудить кекс в форме и, потянув за бумагу, достать из формы. Вот такой румяный кекс получился. Как и положено, трещинка в наличии.
На весь экран
Угощайтесь! Вкуснее всего чуть теплый, но хорош и в холодном виде.
Угощайтесь! Вкуснее всего чуть теплый, но хорош и в холодном виде.
На весь экран
Кекс абсолютно самодостаточен, можно подавать как отдельное блюдо. Или к салату из свежих овощей.
Кекс абсолютно самодостаточен, можно подавать как отдельное блюдо. Или к салату из свежих овощей.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

а как он в дороге? кроошится?

Галина
Галина
4 года назад

На природу самое то😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какой состав вкусняцкий,Леночка! 😃😋😎

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

А я никогда не пекла закусочные кексы, прям захотелось попробовать, уж очень аппетитно выглядит😋😋😋.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусно, знаю не по наслышке, готовила похожий😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Ирина B&C,

Как здорово! Значит, можешь подтвердить. Спасибо!

Показать еще комментарии