Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Галета Бриам с греческим овощным рагу

Галета Бриам с греческим овощным рагу
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бриам — это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-летнему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 шт.
40 мл
50 г
по вкусу
1 шт.
1 шт.
Для теста
65 мл
65 мл
⅓ ч. л.
165 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237006 ed4 square150
236404 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.
Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.
На весь экран
шаг 3
Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.
Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.
Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.
На весь экран
шаг 5
Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200°C.
Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200°C.
На весь экран
шаг 6
Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.
Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 7
В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.
В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.
Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.
На весь экран
шаг 10
Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
02.08.2016 13:07:02

Машунь, скажи пожалуйста, а можно начинку приготовить заранее, за день например?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.08.2016 12:18:42
Ирина B&C,

Привет, я думаю, да. Ничего с ней не станет. Главное сильно не туши овощи, чтобы они не расползлись.

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.08.2016 12:42:12
LapSha (Мария),

Спасибо, я так и сделаю, а то подруга заедет в гости, она только овощи ест, а я на работе, а так все приготовлю, а потом просто запеку, Как попробуем, обязательно отпишусь)))😘

катрин
катрин
14.07.2016 20:18:29

Мария! Большое спасибо за рецепт! По-летнему вкусно! Без картошки, а зелень забыла... Фото прикрепила.😋🌻

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.07.2016 23:39:14
катрин,

Спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно, что рецепт вам угодил. 💐

Елена
Елена
18.06.2016 10:51:54

Маша,я с отчетом,сегодня испекла-очень вкусно,спасибо за рецепт💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.06.2016 15:24:28
Елена,

Елена, я очень рада, что вы попробовали эту замечательную галету! Судя по фото, все вышло отлично! Спасибо за отзыв! 💐

Наталия
Наталия
16.06.2016 19:03:55

Машенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.06.2016 15:23:22
Наталия,

Наталь, мерси! 💐 Рада, что рецепт приглянулся нашим кулинарам.

Alina June
Alina June
16.06.2016 15:08:08

Машенька, поздравляю с РД! 🌺

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.06.2016 15:22:55
Alina June,

Спасибо, Алина!

Показать еще комментарии