+ 1000
+ 1000

Тосты с чечевицей и капустой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно взять дижонскую горчицу, чечевица будет еще нежнее. Когда капуста тушится, черный перец добавлять не стоит, она может поменять свой вкус не в лучшую сторону.

Пищевая ценность порции

872
кКал
37%
Белки27 г
Жиры52 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 кусков
¼ кочана
¾ стакана
6 шт.
70 г
70 г
½ шт.
2 веточки
100 мл
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Капусту тонко нашинковать.
Капусту тонко нашинковать.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить капусту, затем влить вино, накрыть сковороду крышкой и томить, пока капуста не станет мягкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить капусту, затем влить вино, накрыть сковороду крышкой и томить, пока капуста не станет мягкой.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Сало нарезать небольшими кусочками.
Сало нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Отваренную чечевицу сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, лимонным соком, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Отваренную чечевицу сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, лимонным соком, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Готовую капусту добавить к чечевице и еще раз все перемешать.
Готовую капусту добавить к чечевице и еще раз все перемешать.
На весь экран
На сковороде, где томилась капуста, обжарить сало.
На сковороде, где томилась капуста, обжарить сало.
На весь экран
Влить в сковороду с салом оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до золотистого цвета.
Влить в сковороду с салом оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до золотистого цвета.
На весь экран
Выложить на тосты чечевицу с капустой, посыпать натертым сыром, сверху поместить кусочки сала и артишоки, украсить все листьями тархуна.
Выложить на тосты чечевицу с капустой, посыпать натертым сыром, сверху поместить кусочки сала и артишоки, украсить все листьями тархуна.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
LidOk
LidOk
4 года назад

Необычное сочетание, и очень вкусно