+ 1000
+ 1000

Кольцо с творогом

Кольцо с творогом
Кольцо с творогом
Кольцо с творогом
Кольцо с творогом
Кольцо с творогом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

На дачах часто есть возможность купить творог у бабушек. Воспользуйтесь этим и испеките очень вкусный творожный кекс!

За основу взят рецепт из книги немецкой кухни, которая, как известно славится творожной выпечкой. Мне очень понравилось оформление пирога и я решила его испечь. Структура и вкус теста напоминает всеми любимые сочники, только в их лучшем варианте.   Начинка сама по себе очень вкусная. Можно сказать, что это такой большой сочник с орехами и изюмом. Право, очень удачный вариант! Из всех творожных кексов, пожалуй, самый вкусный. 

Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки12 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожный крем
25 г
40 г
1 пакет
½ ч. л.
½ шт.
1 шт.
250 г
25 г
Посыпка
100 г
100 г
Тесто
125 г
1 пакет
½ ч. л.
½ шт.
2 шт.
150 г
350 г
4 ч. л.
125 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
125 г масла взбить до крема со 125 г сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавить половину лимонной цедры. Постепенно добавить 2 яйца, 150 г творога. После каждой «добавки» счищать тесто со стенок и следить, чтобы хорошо вмешалось. P.S.: Сладкоежки могут увеличить количество сахара.
125 г масла взбить до крема со 125 г сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавить половину лимонной цедры. Постепенно добавить 2 яйца, 150 г творога. После каждой «добавки» счищать тесто со стенок и следить, чтобы хорошо вмешалось. P.S.: Сладкоежки могут увеличить количество сахара.
На весь экран
шаг 2/12
Просеять 350 г муки и пекарский порошок. В два-три захода вмешать в масляную смесь.
Просеять 350 г муки и пекарский порошок. В два-три захода вмешать в масляную смесь.
На весь экран
шаг 3/12
Выложить тесто в форму. Я просто брала ложкой и выкладывала на дно формы. Пару раз пристукнуть формой о стол, чтобы тесто «прижалось» ко дну.
Выложить тесто в форму. Я просто брала ложкой и выкладывала на дно формы. Пару раз пристукнуть формой о стол, чтобы тесто «прижалось» ко дну.
На весь экран
шаг 4/12
Я изюмом не присыпала кольцо сверху, а половиной присыпала тесто, а вторую половину добавила в верхний слой.
Я изюмом не присыпала кольцо сверху, а половиной присыпала тесто, а вторую половину добавила в верхний слой.
На весь экран
шаг 5/12
Смешать оставшиеся ингредиенты.
Смешать оставшиеся ингредиенты.
На весь экран
шаг 6/12
Я еще добавила изюм (хотя можете, как в оригинале рецепта использовать весь изюм для присыпки).
Я еще добавила изюм (хотя можете, как в оригинале рецепта использовать весь изюм для присыпки).
На весь экран
шаг 7/12
Выложить на тесто и разровнять.
Выложить на тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 8/12
Посыпать орехами (и изюмом, если не использовали его так, как я). Изюмом я решила не присыпать кекс по той простой причине, что побоялась, что при выпекании он подгорит. А вот обжаренные орешки сверху — это то, что надо! Я использовала смесь орехов (измельчив ее предварительно в фуд-процессоре) и целые орешки кешью.
Посыпать орехами (и изюмом, если не использовали его так, как я). Изюмом я решила не присыпать кекс по той простой причине, что побоялась, что при выпекании он подгорит. А вот обжаренные орешки сверху — это то, что надо! Я использовала смесь орехов (измельчив ее предварительно в фуд-процессоре) и целые орешки кешью.
На весь экран
шаг 9/12
Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать 50 минут. Если верх начнет зарумяниваться, прикрыть фольгой, блестящей стороной вверх. Вот такой он сразу после выпечки.
Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать 50 минут. Если верх начнет зарумяниваться, прикрыть фольгой, блестящей стороной вверх. Вот такой он сразу после выпечки.
На весь экран
шаг 10/12
Кекс получается большим. Хватит на всех!
Кекс получается большим. Хватит на всех!
На весь экран
шаг 11/12
Структура пористая, воздушная, светлый мякиш и изумительный творожно-ореховый вкус.
Структура пористая, воздушная, светлый мякиш и изумительный творожно-ореховый вкус.
На весь экран
шаг 12/12
Лакомый кусочек :)
Лакомый кусочек :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Диана
Диана
3 года назад

Спасибо за рецепт. Я испекла кексики у меня другой формы нет. Очень понравилось, и то что не очень сладко, то же. И, о ужас, я не запомнила названия. Я же делала кексы (мафины) И так ищу, и так не найду, пока не вспомнила ключевое слово "творог". Сохранила в кулинарную книгу, теперь я спокойна. Нельзя к назвснию добавить слово "кекс"?

Диана
Диана
3 года назад
Диана,

В следующий раз за мной фотоотчет

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Диана,

Диана, спасибо за отчет! 💐 💗 Очень рада, что кекс пришелся ко двору! 😊 Это действительно один из самых удачных рецептов творожной выпечки. Название менять не хочу. Раз вы сохранили рецепт в своей КК, теперь он никуда не денется! 😄 На здоровье вам! 🌻 Буду ждать фото-отчет!

Марина
Марина
3 года назад

Ну вот,наконец-то появилась разместить фото!так что мой фотоотчет теперь тоже есть!😊

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Марина,

Мариночка, спасибо тебе за такой красивый фото-отчет! 🌹🌹🌹

Марина
Марина
3 года назад

Мало того,теперь незнаю где искать мои фото по тем кулинарным рецептам, что я уже готовила 😳

Марина
Марина
3 года назад

Моего на фото нет,незнаю как загрузить :-(

Марина
Марина
3 года назад

Получилось очень вкусно,только в следующий раз сахару положу чуть побольше!:-)я вообще очень люблю творожные Выпечку!.....смайлики Ужасные!!!!!:-(

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Марина,

Мариночка, спасибо за отзыв! Да, про сахар я писала, что сладкоежки могут увеличить его количество. Высокий красавчик у тебя получился, то, что надо! Мне очень приятно, что рецепт пришелся тебе по душе. Кушайте на здоровье! P. S. Смайлы ставить у меня не получается(( И в т.наз. "фото-отчетах" теперь не понятно чье это фото!((

Показать еще комментарии