
Киндзмари (Рыба в маринаде)
Описание рецепта
Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы в маринаде. Это блюдо называется «Тевзи киндзмарши». Тевзи — это рыба по-грузински, а «киндзмари» — это название маринада, которое состоит из двух слов «киндзи» — это кинза и «дзмари» — это уксус. Вообще в грузинской кухне очень часто используется уксус, но только винный и чаще всего белый. Традиционно это блюдо готовят из сома, но подойдет любая жирная рыба, у меня сегодня семга. Для рыбы это не только маринад, но и соус, так как можно подавать рыбу, слегка поливая соусом, а потом макать в него. Рыбке нужно дать, обязательно настояться сутки, тогда она получается очень ароматной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- винный уксус белый1стакан
- бульон2стакан
- кинза свежая1пучок
- чеснок3зубчик
- лук репчатый мелкий1шт.
- лавровый лист3шт.
- перец душистый горошком10шт.
- сольпо вкусу
- перец красный хлопьями1щепотка
- семга1кг
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории265кКал11.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить. - Шаг 1
Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты. - Шаг 2
Аккуратно опустить рыбу и варить до готовности. - Шаг 3
Кинзу и чеснок порубить, добавить перец, уксус и перемешать. - Шаг 4
Готовую, горячую рыбу уложить в контейнер залить уксусом с кинзой и бульоном. Попробуйте, если мало уксуса, то добавьте. - Шаг 5
Когда рыба в маринаде остынет, отправьте контейнер в холодильник на 6-8 часов. - Шаг 6
Готовую рыбу достать, слегка полить соусом, в котором она лежала, и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат
















Комментарии
9Нора,удивляешь меня каждый раз!😍😘💐💐💐
Очень вкусная рыбка, ням-ням😘
Как хорошо, что у меня все с удовольствием едят кинзу, впрочем, как и любую другую зелень! 🍀 Рыба, безусловно, просто отпад! Утащила! 🐾😘 Обязательно приготовлю!
Очень вкусная рыбка! 😋🌷
Вкусная и ароматная рыбка!!!😌😍😋