+ 1000
+ 1000

Киндзмари (Рыба в маринаде)

Киндзмари (Рыба в маринаде)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы в маринаде. Это блюдо называется «Тевзи киндзмарши». Тевзи — это рыба по-грузински, а «киндзмари» — это название маринада, которое состоит из двух слов «киндзи» — это кинза и «дзмари» — это уксус. Вообще в грузинской кухне очень часто используется уксус, но только винный и чаще всего белый. Традиционно это блюдо готовят из сома, но подойдет любая жирная рыба, у меня сегодня семга. Для рыбы это не только маринад, но и соус, так как можно подавать рыбу, слегка поливая соусом, а потом макать в него. Рыбке нужно дать, обязательно настояться сутки, тогда она получается очень ароматной.

Пищевая ценность порции
264
кКалл
11%
Белки38 г
Жиры11 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 стакана
1 пучок
3 зубчика
1 шт.
3 шт.
10 шт.
по вкусу
1 щепотка
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить.
У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить.
На весь экран
шаг 2/7
Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты.
Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 3/7
Аккуратно опустить рыбу и варить до готовности.
Аккуратно опустить рыбу и варить до готовности.
На весь экран
шаг 4/7
Кинзу и чеснок порубить, добавить перец, уксус и перемешать.
Кинзу и чеснок порубить, добавить перец, уксус и перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Готовую, горячую рыбу уложить в контейнер залить уксусом с кинзой и бульоном. Попробуйте, если мало уксуса, то добавьте.
Готовую, горячую рыбу уложить в контейнер залить уксусом с кинзой и бульоном. Попробуйте, если мало уксуса, то добавьте.
На весь экран
шаг 6/7
Когда рыба в маринаде остынет, отправьте контейнер в холодильник на 6-8 часов.
Когда рыба в маринаде остынет, отправьте контейнер в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 7/7
Готовую рыбу достать, слегка полить соусом, в котором она лежала, и подавать. Приятного аппетита!
Готовую рыбу достать, слегка полить соусом, в котором она лежала, и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Нора,удивляешь меня каждый раз!😍😘💐💐💐

Nora
Nora
4 года назад
Натали*Лали,

😌😌мне очень приятно это слышать😌😌😘😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Очень вкусная рыбка, ням-ням😘

Nora
Nora
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибочки😍😊

Яся
Яся
4 года назад

Как хорошо, что у меня все с удовольствием едят кинзу, впрочем, как и любую другую зелень! 🍀 Рыба, безусловно, просто отпад! Утащила! 🐾😘 Обязательно приготовлю!

Nora
Nora
4 года назад
Яся,

Очень рада,что угодила😘Надеюсь,тебе понравится рецептик😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень вкусная рыбка! 😋🌷

Nora
Nora
4 года назад
ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Вкусная и ароматная рыбка!!!😌😍😋

Nora
Nora
4 года назад
ღ Юляღ,

Юль,спасибо большое😌мне очень приятно😘🌷

Показать еще комментарии