Киндзмари (Рыба в маринаде)

Киндзмари (Рыба в маринаде)

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы в маринаде. Это блюдо называется «Тевзи киндзмарши». Тевзи — это рыба по-грузински, а «киндзмари» — это название маринада, которое состоит из двух слов «киндзи» — это кинза и «дзмари» — это уксус. Вообще в грузинской кухне очень часто используется уксус, но только винный и чаще всего белый. Традиционно это блюдо готовят из сома, но подойдет любая жирная рыба, у меня сегодня семга. Для рыбы это не только маринад, но и соус, так как можно подавать рыбу, слегка поливая соусом, а потом макать в него. Рыбке нужно дать, обязательно настояться сутки, тогда она получается очень ароматной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории265кКал
    11.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить.
    У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить.
  • Шаг 1 Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты.
    Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты.
  • Шаг 2 Аккуратно опустить рыбу и варить до готовности.
    Аккуратно опустить рыбу и варить до готовности.
  • Шаг 3 Кинзу и чеснок порубить, добавить перец, уксус и перемешать.
    Кинзу и чеснок порубить, добавить перец, уксус и перемешать.
  • Шаг 4 Готовую, горячую рыбу уложить в контейнер залить уксусом с кинзой и бульоном. Попробуйте, если мало уксуса, то добавьте.
    Готовую, горячую рыбу уложить в контейнер залить уксусом с кинзой и бульоном. Попробуйте, если мало уксуса, то добавьте.
  • Шаг 5 Когда рыба в маринаде остынет, отправьте контейнер в холодильник на 6-8 часов.
    Когда рыба в маринаде остынет, отправьте контейнер в холодильник на 6-8 часов.
  • Шаг 6 Готовую рыбу достать, слегка полить соусом, в котором она лежала, и подавать. Приятного аппетита!
    Готовую рыбу достать, слегка полить соусом, в котором она лежала, и подавать. Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Нора,удивляешь меня каждый раз!😍😘💐💐💐

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусная рыбка, ням-ням😘

      • Яся

         Как хорошо, что у меня все с удовольствием едят кинзу, впрочем, как и любую другую зелень! 🍀 Рыба, безусловно, просто отпад! Утащила! 🐾😘 Обязательно приготовлю!

        • Т

           Очень вкусная рыбка! 😋🌷

          • ღ Юляღ

             Вкусная и ароматная рыбка!!!😌😍😋

            Оставить комментарий