+ 1000
+ 1000

Чизкейк с халвой (без выпечки)

Чизкейк с халвой (без выпечки)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень-очень вкусный десерт! Любовь с первого кусочка! :) Всем советую взять на заметку и приготовить. Рецепт из польского сайта «Moje Wypieki» с моими изменениями.

Технически это не чизкейк, а сырник (sernik chałwowy), ведь использовать будем не сливочный сыр, а творог.

Результат превзошел все мои ожидания!

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки13 г
Жиры31 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
30 г
400 г
300 мл
250 г
4 ч. л.
25 мл
25 мл
60 мл
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нагреть сливки в кастрюле (не доводить до кипения). Снять с огня, добавить мелко нарезанную халву (в рецепте халва — кунжутная!), размешать до ее растворения. Перетереть полученную массу через сито, чтобы не было комков. Дать остыть, затем охладить в холодильнике — минимум 12 часов. Сливочно-халвовая масса станет плотной и густой.
Нагреть сливки в кастрюле (не доводить до кипения). Снять с огня, добавить мелко нарезанную халву (в рецепте халва — кунжутная!), размешать до ее растворения. Перетереть полученную массу через сито, чтобы не было комков. Дать остыть, затем охладить в холодильнике — минимум 12 часов. Сливочно-халвовая масса станет плотной и густой.
На весь экран
Печенье (у меня с шоколадом и кусочками арахиса) и масло смешать в кухонном комбайне или блендере. Полученная масса должна быть как влажный песок. Выложить ее в форму диаметром 20 см и утрамбовать с помощью стакана или руками. Охлаждать 30 минут в холодильнике. Творог перемолоть 3 раза и перетереть через сито. Желатин залить водой, дать постоять 10 минут для набухания. Подогреть на плите или в микроволновке до полного растворения (не кипятить) и остудить. Приготовить крепкий эспрессо, добавить виски, перемешать (в автора — 50 мл шоколадного ликера). С виски и кофе творожная масса напоминает тирамису. Творог, сахарную пудру и виски-кофе тщательно перемешать до получения однородной массы.
Печенье (у меня с шоколадом и кусочками арахиса) и масло смешать в кухонном комбайне или блендере. Полученная масса должна быть как влажный песок. Выложить ее в форму диаметром 20 см и утрамбовать с помощью стакана или руками. Охлаждать 30 минут в холодильнике. Творог перемолоть 3 раза и перетереть через сито. Желатин залить водой, дать постоять 10 минут для набухания. Подогреть на плите или в микроволновке до полного растворения (не кипятить) и остудить. Приготовить крепкий эспрессо, добавить виски, перемешать (в автора — 50 мл шоколадного ликера). С виски и кофе творожная масса напоминает тирамису. Творог, сахарную пудру и виски-кофе тщательно перемешать до получения однородной массы.
На весь экран
Сливочно-халвовую массу взбить миксером (10-15 секунд). Добавить ее в творожную массу, тщательно перемешать. В самом конце добавить охлажденный желатин, перемешать. Полученную массу выложить на корж, выровнять. Убрать чизкейк в холодильник на ночь.
Сливочно-халвовую массу взбить миксером (10-15 секунд). Добавить ее в творожную массу, тщательно перемешать. В самом конце добавить охлажденный желатин, перемешать. Полученную массу выложить на корж, выровнять. Убрать чизкейк в холодильник на ночь.
На весь экран
Автор предлагает украсить чизкейк растопленным белым шоколадом. Я решила залить его вишневым желе. Приятного аппетита!
Автор предлагает украсить чизкейк растопленным белым шоколадом. Я решила залить его вишневым желе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Обалдеть, как это вкусно, на вид и судя по ингредиентам уж точно😋😋😊

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Особенно, если любите халву😊
Спасибо за внимание к рецепту!🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень красиво😋😋

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо!!💐

julika
julika
4 года назад

Красивый😍 я халвичный чиз готовила вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74804-chizkeyk-halva-kofe-kardamon, мои были в восторге😊 такой тоже попробовать хочется😋💐

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
4 года назад
julika,

Обязательно попробуйте! 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Чудесный чиз!!!😍😋

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
4 года назад
ღ Юляღ,

Огромное спасибо!💐

Светлана S
Светлана S
4 года назад

Какая на вкус сливочно — халвовая начинка? Меня больше интерисует очень сладкая или лучше убавить количество халвы?😊

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
4 года назад
Светлана S,

Сладкая :) Но, на мой вкус, в сам раз. В оригинальном рецепте — 195 гр. халвы, но в комментах люди писали, что ее вкус не чувствуется. Поэтому я увеличила количество. Вот. Если сомневаетесь, лучше добавить меньше сахарной пудры. Ну и конечно, вкус зависит от творога.

Показать еще комментарии