+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кабачковый кекс с черникой (Blueberry Zucchini Bread)

Кабачковый кекс с черникой (Blueberry Zucchini Bread)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выпечка с кабачками — одна из моих самых любимых 

Перед вами очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, не понадобится даже миксер! Похожим образом готовятся маффины.

Кекс получается очень нежным и сочным. А запах, который придает выпечке кабачок, какой-то невероятный, похожий на карамельный (и без какого-либо намека на добавление овощей)  Поверьте, никто даже не догадается, что вы использовали кабачок, если конечно вы сами об этом не скажете.

 

Небольшие заметки:

* Стакан 240 мл.

** Если яйца крупные, то достаточно одного яйца. Если используете более мелкие яйца, то берите 2 штуки.

*** Кабачки предварительно необходимо очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. В рецепте указан объем уже натертых и отжатых кабачков. Мне понадобилась половина среднего кабачка.

**** Можно исользовать замороженную чернику, но тогда ее нужно предварительно разморозить, а выделившуюся жидкость слить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
227
кКалл
9%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
¼ стакана
⅓ стакана
¼ стакана
1 упаковка
1 ¼ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
1 стакан
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Вам также пригодится
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске смешать яйцо, коричневый сахар, обычный сахар, ванилин, растительное масло и сметану. Все взбить венчиком до объединения ингредиентов. Взбивать смесь в воздушную пышную массу не нужно.
В миске смешать яйцо, коричневый сахар, обычный сахар, ванилин, растительное масло и сметану. Все взбить венчиком до объединения ингредиентов. Взбивать смесь в воздушную пышную массу не нужно.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать 1 стакан просеянной муки, разрыхлитель, соду и соль и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать, но не переусердствовать. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного.
Отдельно смешать 1 стакан просеянной муки, разрыхлитель, соду и соль и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать, но не переусердствовать. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного.
На весь экран
шаг 3
Добавить натертый и отжатый от лишней влаги кабачок. Перемешать.
Добавить натертый и отжатый от лишней влаги кабачок. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Чернику обвалять в оставшейся муке (где-то 1/4 стакана) и добавить к основной смеси. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Немного черники отложить в сторону.
Чернику обвалять в оставшейся муке (где-то 1/4 стакана) и добавить к основной смеси. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Немного черники отложить в сторону.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в прямоугольную форму (предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой). Слегка разровнять поверхность и присыпать оставшейся горсточкой черники. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 55 — 60 мин. Время выпечки контролируйте по своей духовке.
Выложить тесто в прямоугольную форму (предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой). Слегка разровнять поверхность и присыпать оставшейся горсточкой черники. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 55 — 60 мин. Время выпечки контролируйте по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Готовый кекс достаем из духовки и некоторое время остужаем прямо в форме (минут 15).
Готовый кекс достаем из духовки и некоторое время остужаем прямо в форме (минут 15).
На весь экран
шаг 7
И достаем наш ароматный кекс из формы!
И достаем наш ароматный кекс из формы!
На весь экран
шаг 8
Разрез!
Разрез!
На весь экран
шаг 9
К чашечке утреннего кофе просто идеально! А еще такой кекс, как и маффины, можно хранить в морозилке до 6 месяцев, а при необходимости разморозить в микроволновке или мультиварке.
К чашечке утреннего кофе просто идеально! А еще такой кекс, как и маффины, можно хранить в морозилке до 6 месяцев, а при необходимости разморозить в микроволновке или мультиварке.
На весь экран
шаг 10
Урожай кабачков в этом году шикарный, так что будем экспериментировать дальше!
Урожай кабачков в этом году шикарный, так что будем экспериментировать дальше!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Милка
Милка
14.07.2019 07:11:14

Он просто космос !!!!! 🤤 остановиться очень сложно) кабачок себя вообще никак не выдаёт) спасибо за рецепт!

Натали
Натали
13.08.2016 22:09:25

Спасибо, огромное! Очень доступный рецепт, легко просто и оооочень вкусно! Не поверите, испекла впервые ребенку на первый день рождения 😊 для годовалой крохи самое то! И кабачек и черника, минимум жира, всего одно яйцо. Семейство и четырех взрослых и двух детей( один правда только пробовал ;)) умяли кексик в один присест. Очень рекомендую! Спасибо еще раз за рецепт!

Ирина
Ирина
16.08.2016 17:02:14
Натали,

Натали, огромное спасибо за отзыв!!! Очень рада, что все получилось и понравилось!

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.08.2016 22:28:37

И я пекла с кабачком, очень вкусно😋😋

Ирина
Ирина
10.08.2016 09:46:10
Ирина B&C,

Да, очень сочно с ним получается 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2016 18:26:41

Поздравляю с урожаем! 🌻 Кекс удачный и вкусный! 😊

Ирина
Ирина
09.08.2016 20:52:45
ТатьянаS,

Спасибо большое за отзыв! 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
09.08.2016 17:46:17

Замечательный летний кекс!😃💖🍀🍀🍀

Ирина
Ирина
09.08.2016 20:52:05
Натали*Лали,

Наташа, спасибо! 😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам