+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачковый кекс с черникой (Blueberry Zucchini Bread)

Кабачковый кекс с черникой (Blueberry Zucchini Bread)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выпечка с кабачками — одна из моих самых любимых 

Перед вами очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, не понадобится даже миксер! Похожим образом готовятся маффины.

Кекс получается очень нежным и сочным. А запах, который придает выпечке кабачок, какой-то невероятный, похожий на карамельный (и без какого-либо намека на добавление овощей)  Поверьте, никто даже не догадается, что вы использовали кабачок, если конечно вы сами об этом не скажете.

 

Небольшие заметки:

* Стакан 240 мл.

** Если яйца крупные, то достаточно одного яйца. Если используете более мелкие яйца, то берите 2 штуки.

*** Кабачки предварительно необходимо очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. В рецепте указан объем уже натертых и отжатых кабачков. Мне понадобилась половина среднего кабачка.

**** Можно исользовать замороженную чернику, но тогда ее нужно предварительно разморозить, а выделившуюся жидкость слить.

Пищевая ценность порции
227
кКалл
9%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
¼ стакана
⅓ стакана
¼ стакана
1 упаковка
1 ¼ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
1 стакан
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В миске смешать яйцо, коричневый сахар, обычный сахар, ванилин, растительное масло и сметану. Все взбить венчиком до объединения ингредиентов. Взбивать смесь в воздушную пышную массу не нужно.
В миске смешать яйцо, коричневый сахар, обычный сахар, ванилин, растительное масло и сметану. Все взбить венчиком до объединения ингредиентов. Взбивать смесь в воздушную пышную массу не нужно.
На весь экран
шаг 2/10
Отдельно смешать 1 стакан просеянной муки, разрыхлитель, соду и соль и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать, но не переусердствовать. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного.
Отдельно смешать 1 стакан просеянной муки, разрыхлитель, соду и соль и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать, но не переусердствовать. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить натертый и отжатый от лишней влаги кабачок. Перемешать.
Добавить натертый и отжатый от лишней влаги кабачок. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/10
Чернику обвалять в оставшейся муке (где-то 1/4 стакана) и добавить к основной смеси. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Немного черники отложить в сторону.
Чернику обвалять в оставшейся муке (где-то 1/4 стакана) и добавить к основной смеси. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Немного черники отложить в сторону.
На весь экран
шаг 5/10
Выложить тесто в прямоугольную форму (предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой). Слегка разровнять поверхность и присыпать оставшейся горсточкой черники. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 55 — 60 мин. Время выпечки контролируйте по своей духовке.
Выложить тесто в прямоугольную форму (предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой). Слегка разровнять поверхность и присыпать оставшейся горсточкой черники. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 55 — 60 мин. Время выпечки контролируйте по своей духовке.
На весь экран
шаг 6/10
Готовый кекс достаем из духовки и некоторое время остужаем прямо в форме (минут 15).
Готовый кекс достаем из духовки и некоторое время остужаем прямо в форме (минут 15).
На весь экран
шаг 7/10
И достаем наш ароматный кекс из формы!
И достаем наш ароматный кекс из формы!
На весь экран
шаг 8/10
Разрез!
Разрез!
На весь экран
шаг 9/10
К чашечке утреннего кофе просто идеально! А еще такой кекс, как и маффины, можно хранить в морозилке до 6 месяцев, а при необходимости разморозить в микроволновке или мультиварке.
К чашечке утреннего кофе просто идеально! А еще такой кекс, как и маффины, можно хранить в морозилке до 6 месяцев, а при необходимости разморозить в микроволновке или мультиварке.
На весь экран
шаг 10/10
Урожай кабачков в этом году шикарный, так что будем экспериментировать дальше!
Урожай кабачков в этом году шикарный, так что будем экспериментировать дальше!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Милка
Милка
10 месяцев назад

Он просто космос !!!!! 🤤 остановиться очень сложно) кабачок себя вообще никак не выдаёт) спасибо за рецепт!

Натали
Натали
3 года назад

Спасибо, огромное! Очень доступный рецепт, легко просто и оооочень вкусно! Не поверите, испекла впервые ребенку на первый день рождения 😊 для годовалой крохи самое то! И кабачек и черника, минимум жира, всего одно яйцо. Семейство и четырех взрослых и двух детей( один правда только пробовал ;)) умяли кексик в один присест. Очень рекомендую! Спасибо еще раз за рецепт!

Ирина
Ирина
3 года назад
Натали,

Натали, огромное спасибо за отзыв!!! Очень рада, что все получилось и понравилось!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

И я пекла с кабачком, очень вкусно😋😋

Ирина
Ирина
3 года назад
Ирина B&C,

Да, очень сочно с ним получается 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с урожаем! 🌻 Кекс удачный и вкусный! 😊

Ирина
Ирина
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое за отзыв! 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Замечательный летний кекс!😃💖🍀🍀🍀

Ирина
Ирина
3 года назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо! 😘

Показать еще комментарии