Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог спасский

Яблочный пирог спасский
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Август — время пирогов из летних яблок. Попробуйте еще один — пирог «три спаса»: маковая прослойка в медово-ореховом бисквите и шапка из яблок в медовой заливке. Соединить четыре вкуса получилось, в составе нет сахара, только мед, пирог не очень сладкий, медово-ароматный. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог
200 г
30 г
200 г
100 г
85 г
195 г
60 г
60 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим орехи, мак, яблоки, мед, яйца, муку, крахмал, соль. Пропорции и состав подбирала в процессе приготовления, в бисквите по задумке должны были ощущаться орехи, мак кроме вкуса должен был украсить тесто полоской. Перед приготовлением бисквитного теста измельчим орехи, нарежем яблоки и сбрызнем лимонным соком. Для бисквита соединим 4 (85 г) желтка и 80 г меда.
Подготовим орехи, мак, яблоки, мед, яйца, муку, крахмал, соль. Пропорции и состав подбирала в процессе приготовления, в бисквите по задумке должны были ощущаться орехи, мак кроме вкуса должен был украсить тесто полоской. Перед приготовлением бисквитного теста измельчим орехи, нарежем яблоки и сбрызнем лимонным соком. Для бисквита соединим 4 (85 г) желтка и 80 г меда.


На весь экран
Взбиваем белки (195 г). Начнем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г меда, взбиваем 10 — 12 минут. Соединяем орехи, желтки, просеянные муку и крахмал. Для удобства соединения перед введением муки и крахмала можно вмешать аккуратно ложку белков в желтковую массу. В получившуюся массу вводим белки. Получается ореховое тесто.
Взбиваем белки (195 г). Начнем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г меда, взбиваем 10 — 12 минут. Соединяем орехи, желтки, просеянные муку и крахмал. Для удобства соединения перед введением муки и крахмала можно вмешать аккуратно ложку белков в желтковую массу. В получившуюся массу вводим белки. Получается ореховое тесто.


На весь экран
В форму с пергаментом выкладываем половину теста. На тесто высыпаем мак. На мак — остатки теста, выравниваем. Последний слой — яблоки.
В форму с пергаментом выкладываем половину теста. На тесто высыпаем мак. На мак — остатки теста, выравниваем. Последний слой — яблоки.


На весь экран
Выпекаем 40 — 50 минут при 180°С. Перед подачей поливаем пирог медом .
Выпекаем 40 — 50 минут при 180°С. Перед подачей поливаем пирог медом .


На весь экран
Вот такой разрез, бисквит еще теплый. Приятного!
Вот такой разрез, бисквит еще теплый. Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Яся
Яся
7 лет назад

Катя, давно заглядывалась на Ваш пирог и сегодня таки испекла! Очень вкусный! Мы его прямо теплым с молочком, ммм.... Я без фото, потому как уже вечер и снимок получается слишком темным, но с большой благодарностью! 🍀🌸🍀 Очень Вы удачно поэксперементировали!😍

golkka
golkka
7 лет назад
Яся,

спасибо, я с єтим пирогом еще єкспериментировала, меньше орехов положила, чтобы вкус медового теста больше проявлялся и мак перебила блендером, так слои пирога лучше схватились, попробуйте при случае.

Яся
Яся
7 лет назад
golkka,

Хорошо, спасибо! Я орехи очень мелко перемолола в блендере, поэтому они не превалировали во вкусе. А по поводу мака, то да, у меня тоже мысль была запарить его, но потом решила не отступать от рецепта. Вкусно! Конечно же буду печь еще!

Nora
Nora
7 лет назад

Поздравляю с РД!Так как для меня Ваш рецепт стал РД он набрал 11 голосов,а значит он и есть победитель!Так как Вы не голосовали за себя и это честно с вашей стороны!спасибо Вам за хорошие рецепты и за честность!

golkka
golkka
7 лет назад
Nora,

Спасибо, надеюсь пирог понравится, такого на сайте точно не было, все придумывалось.

Nora
Nora
7 лет назад
golkka,

Это сейчас редкость-((так как сейчас одну специю заменять на другую и думают,что у них уже другой рецепт😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Потрясающее сочетание!!!

golkka
golkka
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!

Елена
Елена
7 лет назад

Вкусный вариантик пирога, буду пробовать!

golkka
golkka
7 лет назад
Елена,

Спасибо, рекомендую!

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Отличный пирог😋

golkka
golkka
7 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, угощайтесь

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.