+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог спасский

Яблочный пирог спасский
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Август — время пирогов из летних яблок. Попробуйте еще один — пирог «три спаса»: маковая прослойка в медово-ореховом бисквите и шапка из яблок в медовой заливке. Соединить четыре вкуса получилось, в составе нет сахара, только мед, пирог не очень сладкий, медово-ароматный. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог
200 г
30 г
200 г
100 г
85 г
195 г
60 г
60 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим орехи, мак, яблоки, мед, яйца, муку, крахмал, соль. Пропорции и состав подбирала в процессе приготовления, в бисквите по задумке должны были ощущаться орехи, мак кроме вкуса должен был украсить тесто полоской. Перед приготовлением бисквитного теста измельчим орехи, нарежем яблоки и сбрызнем лимонным соком. Для бисквита соединим 4 (85 г) желтка и 80 г меда.
Подготовим орехи, мак, яблоки, мед, яйца, муку, крахмал, соль. Пропорции и состав подбирала в процессе приготовления, в бисквите по задумке должны были ощущаться орехи, мак кроме вкуса должен был украсить тесто полоской. Перед приготовлением бисквитного теста измельчим орехи, нарежем яблоки и сбрызнем лимонным соком. Для бисквита соединим 4 (85 г) желтка и 80 г меда.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки (195 г). Начнем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г меда, взбиваем 10 — 12 минут. Соединяем орехи, желтки, просеянные муку и крахмал. Для удобства соединения перед введением муки и крахмала можно вмешать аккуратно ложку белков в желтковую массу. В получившуюся массу вводим белки. Получается ореховое тесто.
Взбиваем белки (195 г). Начнем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г меда, взбиваем 10 — 12 минут. Соединяем орехи, желтки, просеянные муку и крахмал. Для удобства соединения перед введением муки и крахмала можно вмешать аккуратно ложку белков в желтковую массу. В получившуюся массу вводим белки. Получается ореховое тесто.
На весь экран
шаг 3
В форму с пергаментом выкладываем половину теста. На тесто высыпаем мак. На мак — остатки теста, выравниваем. Последний слой — яблоки.
В форму с пергаментом выкладываем половину теста. На тесто высыпаем мак. На мак — остатки теста, выравниваем. Последний слой — яблоки.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем 40 — 50 минут при 180°С. Перед подачей поливаем пирог медом .
Выпекаем 40 — 50 минут при 180°С. Перед подачей поливаем пирог медом .
На весь экран
шаг 5
Вот такой разрез, бисквит еще теплый. Приятного!
Вот такой разрез, бисквит еще теплый. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
17.10.2016 21:12:49

Катя, давно заглядывалась на Ваш пирог и сегодня таки испекла! Очень вкусный! Мы его прямо теплым с молочком, ммм.... Я без фото, потому как уже вечер и снимок получается слишком темным, но с большой благодарностью! 🍀🌸🍀 Очень Вы удачно поэксперементировали!😍

golkka
golkka
17.10.2016 21:35:44
Яся,

спасибо, я с єтим пирогом еще єкспериментировала, меньше орехов положила, чтобы вкус медового теста больше проявлялся и мак перебила блендером, так слои пирога лучше схватились, попробуйте при случае.

Яся
Яся
17.10.2016 22:11:38
golkka,

Хорошо, спасибо! Я орехи очень мелко перемолола в блендере, поэтому они не превалировали во вкусе. А по поводу мака, то да, у меня тоже мысль была запарить его, но потом решила не отступать от рецепта. Вкусно! Конечно же буду печь еще!

Nora
Nora
24.08.2016 09:26:13

Поздравляю с РД!Так как для меня Ваш рецепт стал РД он набрал 11 голосов,а значит он и есть победитель!Так как Вы не голосовали за себя и это честно с вашей стороны!спасибо Вам за хорошие рецепты и за честность!

golkka
golkka
24.08.2016 11:35:35
Nora,

Спасибо, надеюсь пирог понравится, такого на сайте точно не было, все придумывалось.

Nora
Nora
24.08.2016 13:41:19
golkka,

Это сейчас редкость-((так как сейчас одну специю заменять на другую и думают,что у них уже другой рецепт😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.08.2016 23:55:33

Потрясающее сочетание!!!

golkka
golkka
24.08.2016 11:33:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!

Елена
Елена
23.08.2016 20:41:20

Вкусный вариантик пирога, буду пробовать!

golkka
golkka
23.08.2016 23:47:16
Елена,

Спасибо, рекомендую!

Любовь~♥
Любовь~♥
23.08.2016 12:59:31

Отличный пирог😋

golkka
golkka
23.08.2016 23:46:59
Любовь~♥,

Спасибо, угощайтесь

Показать еще комментарии