+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Яблочный пирог спасский

Яблочный пирог спасский
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Август — время пирогов из летних яблок. Попробуйте еще один — пирог «три спаса»: маковая прослойка в медово-ореховом бисквите и шапка из яблок в медовой заливке. Соединить четыре вкуса получилось, в составе нет сахара, только мед, пирог не очень сладкий, медово-ароматный. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
293
кКалл
12%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог
200 г
30 г
200 г
100 г
85 г
195 г
60 г
60 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Подготовим орехи, мак, яблоки, мед, яйца, муку, крахмал, соль. Пропорции и состав подбирала в процессе приготовления, в бисквите по задумке должны были ощущаться орехи, мак кроме вкуса должен был украсить тесто полоской. Перед приготовлением бисквитного теста измельчим орехи, нарежем яблоки и сбрызнем лимонным соком. Для бисквита соединим 4 (85 г) желтка и 80 г меда.
Подготовим орехи, мак, яблоки, мед, яйца, муку, крахмал, соль. Пропорции и состав подбирала в процессе приготовления, в бисквите по задумке должны были ощущаться орехи, мак кроме вкуса должен был украсить тесто полоской. Перед приготовлением бисквитного теста измельчим орехи, нарежем яблоки и сбрызнем лимонным соком. Для бисквита соединим 4 (85 г) желтка и 80 г меда.
На весь экран
шаг 2/5
Взбиваем белки (195 г). Начнем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г меда, взбиваем 10 — 12 минут. Соединяем орехи, желтки, просеянные муку и крахмал. Для удобства соединения перед введением муки и крахмала можно вмешать аккуратно ложку белков в желтковую массу. В получившуюся массу вводим белки. Получается ореховое тесто.
Взбиваем белки (195 г). Начнем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г меда, взбиваем 10 — 12 минут. Соединяем орехи, желтки, просеянные муку и крахмал. Для удобства соединения перед введением муки и крахмала можно вмешать аккуратно ложку белков в желтковую массу. В получившуюся массу вводим белки. Получается ореховое тесто.
На весь экран
шаг 3/5
В форму с пергаментом выкладываем половину теста. На тесто высыпаем мак. На мак — остатки теста, выравниваем. Последний слой — яблоки.
В форму с пергаментом выкладываем половину теста. На тесто высыпаем мак. На мак — остатки теста, выравниваем. Последний слой — яблоки.
На весь экран
шаг 4/5
Выпекаем 40 — 50 минут при 180°С. Перед подачей поливаем пирог медом .
Выпекаем 40 — 50 минут при 180°С. Перед подачей поливаем пирог медом .
На весь экран
шаг 5/5
Вот такой разрез, бисквит еще теплый. Приятного!
Вот такой разрез, бисквит еще теплый. Приятного!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Катя, давно заглядывалась на Ваш пирог и сегодня таки испекла! Очень вкусный! Мы его прямо теплым с молочком, ммм.... Я без фото, потому как уже вечер и снимок получается слишком темным, но с большой благодарностью! 🍀🌸🍀 Очень Вы удачно поэксперементировали!😍

golkka
golkka
3 года назад
Яся,

спасибо, я с єтим пирогом еще єкспериментировала, меньше орехов положила, чтобы вкус медового теста больше проявлялся и мак перебила блендером, так слои пирога лучше схватились, попробуйте при случае.

Яся
Яся
3 года назад
golkka,

Хорошо, спасибо! Я орехи очень мелко перемолола в блендере, поэтому они не превалировали во вкусе. А по поводу мака, то да, у меня тоже мысль была запарить его, но потом решила не отступать от рецепта. Вкусно! Конечно же буду печь еще!

Nora
Nora
3 года назад

Поздравляю с РД!Так как для меня Ваш рецепт стал РД он набрал 11 голосов,а значит он и есть победитель!Так как Вы не голосовали за себя и это честно с вашей стороны!спасибо Вам за хорошие рецепты и за честность!

golkka
golkka
3 года назад
Nora,

Спасибо, надеюсь пирог понравится, такого на сайте точно не было, все придумывалось.

Nora
Nora
3 года назад
golkka,

Это сейчас редкость-((так как сейчас одну специю заменять на другую и думают,что у них уже другой рецепт😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Потрясающее сочетание!!!

golkka
golkka
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!

Елена
Елена
3 года назад

Вкусный вариантик пирога, буду пробовать!

golkka
golkka
3 года назад
Елена,

Спасибо, рекомендую!

Любовь~♥
Любовь~♥
3 года назад

Отличный пирог😋

golkka
golkka
3 года назад
Любовь~♥,

Спасибо, угощайтесь

Показать еще комментарии